Стерилизация, иссечение труб. Стоит ли?

Аноним 640: О, если он захочет, проще все, ИИ сделают и все. Легко и просто. Да и обратимая это операция у мужчин.

Не, спецом-то он не захочет больше) только выдохнули , что мелкий подрос)))
я больше о том, что случайно))

Да я, опять я: После того, как я это прошла, скажу что наркоз нифига не легкий

У вас именно стерилизация была?
Мне делали какой то типа лёгкий наркоз или седакция (может не верно) когда брали пункцию из шейки матки, выключило минут на 10-15. Вообще никаких последствий, только спать хотелось час после. Через несколько часов уже домой поехала.
Это другое? Не настоящий наркоз?
Волнует больше всего последствия для мозга (и так то соображалка не огонь ).

Каty7788: когда брали пункцию из шейки матки

Вам же не через живот это делали? Стерилизация - это полостная операция, со стороны брюшной полости делается надрез.
Во время кс при спинальной анестезии ее тоже делают, так как живот уже разрезан до матки. А если кесарево делать не надо, то делают через лапароскопию - у меня два разреза в итоге. Но в этом случае для этого вмешательства идет полный наркоз под ивл (трубкой) и минут 30 идет операция.
То есть из всей операции самое тяжелое - это наркоз.

Лично для меня из всей операции было сложнее всего начать дышать после ивл, потому что у меня не получалось и я задыхалась.

Да я, опять я: Вам же не через живот это делали?

Не.

Да я, опять я: То есть из всей операции самое тяжелое - это наркоз.

Так отож...

Да я, опять я: Но в этом случае для этого вмешательства идет полный наркоз под ивл (трубкой) и минут 30 идет операция.

Ясно. Серьезно, в общем.
Спасибо за ответы.

Каty7788: Серьезно, в общем.
Спасибо за ответы.

Да, если отдельно делать я бы очковала. А заодно с кс норм. Проще, конечно, мужчину тогось. Но опять же, мужчина то вдруг не последний... Всякое бывает, жизнь длинная.

Аноним 934: мне и наркоз норм показался, ибо я уже вечером сидела и смотрела в холле телевизор.

Так я и в обед уже смотрела фильмы лежала. Знаете, думаю практически все зависит от качества наркоза, рук анестезиолога и личных особенностей каждого. Просто остальным хочу подчеркнуть (кто думает делать или нет), что не все легко и быстро бывает, это же операция.

Аноним 640: Но опять же, мужчина то вдруг не последний... Всякое бывает, жизнь длинная.

Значит и следующего .

Аноним 640: Да, если отдельно делать я бы очковала

Вот я теперь тоже. Все таки будем обсуждать это мужу.

Делала в 7-ке в октябре под общим наркозом, уже писала в соседней теме. После наркоза голова не болит, не кружится, не тошнит.

Стерилизация - радикальный. Обсудите с врачом, возможно, подойдут негормональные средства, например свечи ноноксинол

Аноним 640,

Перевязали в 32, во время КС. В 41 делали гистерэктомию и совсем их "почикали".
Никаких побочных эффектов, никакого дискомфорта.
Мужу только не говорите про стерилизацию,на мужиков это как-то то странно влияет. Я своему сказала, что временно перевязали, если что, можно развязать😉🤣🤣

lenucha82: октябре под общим наркозом,

Я в октябре коленку делала, должен был быть спинальный наркоз, но что то пошло не так - он подействовал везде кроме коленки
Поэтому пустили общий наркоз.
Глаза закрыла, глаза открыла, никаких глюков, никакого отходняка, сонливости .

Хороший наркоз сейчас бывает.

Colo mol: Стерилизация - радикальный. Обсудите с врачом, возможно, подойдут негормональные средства, например свечи ноноксинол

Радикальный, конечно, но что в этом плохого? Все врачи говорят, что прекрасный вариант. У свечей всех, тем более ноноксинол, эффективность очень невысокая, у меня фертильность пока нормальная, так себе метод, в моем случае.

Назгулишна: Мужу только не говорите про стерилизацию,на мужиков это как-то то странно влияет. Я своему сказала, что временно перевязали, если что, можно развязать😉🤣🤣

Хм, не задумывалась, мне кажется это индивидуально)))

Назгулишна: Мужу только не говорите про стерилизацию,на мужиков это как-то то странно влияет. Я своему сказала, что временно перевязали, если что, можно развязать

Мой спокойно отнесся, больше переживал как все пройдёт, как я себя чувствовать буду. Любить меньше не стал

Писала уже в подобной теме несколько лет назад про стерилизацию: нам с подругой её сделали в 35, 37 лет, после 40 начались возрастные изменения - пременопауза, подобная ситуация была у всех знакомых со стерилизации, почему-то мы решили что раннее старение связано со стерилизацией, в итоге нам теперь за 50, подруга с 45 уже в климаксе, у меня пока КД есть, но уже с перебоями, сейчас бы вернуть назад - не сделала бы, может конечно я и не права...

Марфушенька-душенька,

Это ну вообще никак не взаимосвязано

Марфушенька-душенька: подобная ситуация была у всех знакомых со стерилизации,

Странно-странно, здесь никто такого не замечал. Ну мне и так 43 скоро, будут значит будут изменения, а вообще сомнительно, трубы есть, не удалены, все работает, просто зачатие невозможно.

Марфушенька-душенька: начались возрастные изменения - пременопауза

Вы правильно пишите - возрастные изменения.
Это со стерилизацией никак не связано.
У мамы моей с 45 климакс , у её сестры тоже рано, но ни та ни другая её не делали.
Изменения связанные с возрастом это норма для организма - никто этого не избежит

Сделала в 35, вовремя 2 КС. Не жалею. Было это 12 лет назад.

Марфушенька-душенька, я сделала в 36,повторную в 38.
Пременапауза началась в 51,связи со стерилизацией не вижу,это средний стандартный возраст для окончания фертильного периода.

Девушки, высказываю свое мнение и оно не только моё, сейчас меня эта тема отпустила уже, были факты, ссылки на статьи и т. д.
Если бы была возможность переиграть все - на иссечение не пошла бы. Про гормоны, фертильность, пременопаузу, климакс в курсе, т. к. уже много лет пытаюсь договориться с организмом, много чего прошла и попробовала. Если бы не принятые мною меры, была бы в климаксе уже давно

Не связано иссечение с возрастными изменениями.
Сделали иссечение во время второго КС в 37 лет.
Сейчас мне 50, пока нет признаков возрастных изменений.
Живу спокойно 13 лет, без страха беременности, без гормональных таблеток.

Аноним 769: Это ну вообще никак не взаимосвязано

Вот только что от врача, задавала этот вопрос. Говорит, последнее время врачи считают что все же связано, т к через трубу тоже идёт питание яичников. Грубо говоря, яичник питается от двух источников, и вы отрезаете один. Если второй хороший и берет на себя повышенную нагрузку- изменений никаких не будет. А если он не очень, то яичник начнёт страдать и раньше времени истощится. Опять задумалась.... так хочется чик и не париться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы