Стерилизация, иссечение труб. Стоит ли?

Кто делал и погружался в эту тему? Какие побочки, стоит ли сделать? Думаю во время КС.

Аноним 640,

Не делать. Если за 40, то пожалуйста.

Я поставила Кайлину, детей не хочу больше. Все таки не хочется таких радикальных действий.

Сделала во время второго кесарева, мне уже было за 40, всё прекрасно, побочек не чувствую
Была бы младше - не стала бы делать. Иногда накрывает, что детей больше не будет, но рожать ближе к 50 третьего совсем неразумно

Аноним 640,

Была тут тема большая. Многие написали, что никаких побочек и только одни плюсы. Я направление взяла, лежит пока. Не собралась , скорее потому что время надо выкроить. Но мне 41, детей двое разнополых. Все равно надо идти ( мне)

От 38 лет при наличии 2-х детей по вашему желанию делают.

Я удалила обе трубы в 30, 2 детей. Никаких побочек. Голова теперь не болит по поводу внезапной беременности. Совместила с другой операцией по гинекологии. Делала платно. Бесплатно отказались делать такую операцию,хотя были показания.

Сделала в 40 лет на третьем КС, когда рожала четвертого позднего ребенка. Это решение настолько правильное, что не описать)) никаких побочек, никаких мыслей и переживаний на счёт незапланированной беременности. Теперь секс как в кино))))
Шесть лет прошло, все просто отлично!

М а м и к: Если за 40,

Да

Аноним 468: Кайлину,

Гормоны мне очень нежелательно, в том и дело.

Аноним 22: Была тут тема большая

Спасибо, попытаюсь найти, интересно почитать.

Аноним 550: Это решение настолько правильное, что не описать)) никаких побочек, никаких мыслей и переживаний на счёт незапланированной беременности. Теперь секс как в кино))))
Шесть лет прошло, все просто отлично!

Супер

Третьи роды , кесарево. Во время операции сделали иссечение труб. 36 лет было , третьего родила . Точно знала что детей я больше не хочу ни при каких обстоятельствах. 9 лет прошло, ни каких побочек , ни разу не пожалела .

Моя тема была в августе, я делала бесплатно.
Из побочек у меня только цикл стал регулярным, до этого был 45-150 дней а тут как по часам чудеса. Врач говорит что дело в голове конечно , а не в операции

Вот ссылка

Сделала в 30 после 3 ребёнка во время 2 кс.все отлично .не жалею.но я знала что я ьоьлше 3 детей не потяну ни морально ни физически.

Сделала в 35 лет и не жалею. Сейчас мне 40, никаких побочек замечено не было. Цикл стал регулярным.

Аноним 94: От 38 лет

35

Сделала в 43. Никаких побочек. Не жалею, 7 лет прошло, месячные как часы ходят, а до этого черт те что было.

Аноним 640,

Если Вы уверены, что детей больше не хотите, то это отличный способ избавить себя от неожиданных сюрпризов. Вес не прибавился, овуляции есть, яичники работают отлично, с либидо проблем нет, цикл регулярный, за 3 года ни одного минуса для себя не обнаружила. Делала специально после 3 ребенка, когда откормила.

Да я, опять я: меня только цикл стал регулярным, до этого был 45-150 дней

Аноним 130: Цикл стал регулярным.

NBF: месячные как часы ходят, а до этого черт те что было.

Как это связано??

Аноним 910: Как это связано??

Интересно)) может и правда всё из головы, не просто же так и тем, кто мечтает забеременеть и не может, но здоров, советуют голову отключить, отвлечься. Может и тут так. Эффект плацебо.

Аноним 640,

Эх, автор.
Мне 36, детей трое.
Больше не хочу. Тоже бы сделала, я так легко беременнею, всё время надо быть начеку, а так охота секса без оглядки.
Но что-то меня останавливает.

Сделала во время третьего кс в 34 года, сама попросила. Рожать больше не собиралась, т.к.три кс уже предел для меня. А так в роддоме и во время второго кс врачи предлагали в 32 года. Последствий никаких.

Аноним 910: Как это связано??

Если смотреть анатомию, то никак. Это с головой надо работать или уже нет

Аноним 910: так легко беременнею

Вот и я. А вынашиваю тяжело, замершие часто, да и вообще, какие дети уже после 45, мне уже и глупые аргументы про погибших не аргументы.
Да я, опять я,

Хорошая тема у вас, читаю. Спасибо.

Аноним 910: Но что-то меня останавливает.

Вот и меня, вроде страшновато, но чего бояться то. Никаких гормональных нагрузок, никаких вроде побочек у людей. Правда, тоже пишут не 100% метод.

Аноним 910: Как это связано

Все болезни от головы(с)
Не знаю, но мне с моим варикозом гормоны нельзя, презики- тотеше удовольствие.
Видимо голова отключилась и все прекрасно стало.

Дочитала до анонима 211, у котрой после иссечения родился ребёнок его что-то она все свои посты подтерла, может художественный свист был.
Да я, опять я,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы