Костные бульоны

Я варю бульон сутки, плита электрическая, варю в кастрюле. Уже варила из суповых куриц, говяжьих костей (мясо на них минимум), в морозилке на очереди лежат шеи идейки и говяжьи хвосты.
Варю 1-2 раза в неделю, заправляю суп, едим 2 дня. Очень вкусно, надеюсь, что и полезно.)

Что-то мне кажется, что в хвостах и шеях не совсем те «кости», нет? Для бульона просто - нормально, а для костного 🧐

Такой пью коллаген, уже заканчивается банка
Не знаю ,внушение это или что,но у меня коленка ныть и болеть перестала...
Вкус приятный и цена не запредельная

Шумелка Мышь,
Хвосты и шеи ещё не пробывала. Прочитала, что хвосты хороши для холодца, купила. Но тут думаю в зависимости от кол-ва воды и хвостов, можно и холодец, и бульон. Еще не решила, что сделаю.
Про шеи индейки пишут, что благодаря хрящам и сухожилиям, бульон получается вкусный и полезный. Еще не варила.

BR&: Вы только кости/ суставы кидаете в воду ?

Я из копыта варю. Отрезать от него нечего. Сварила - копыто в помойку, холодец в холодильник. Хранится он как и любой другой холодец разумные сроки. В холодильнике неделю простоит конечно, но у меня пес лоток за 3 дня сметает

Аноним 215: Прочитала, что хвосты хороши для холодца, купила.

да, я на них делаю холодец. Особенно хорошие были у мираторга в вакууме ( верхняя часть хвоста, много мяса, а не тощий конец), сейчас что-то их не вижу. Но если тонковатые, то дополнительно мясо добавляю. Варю все часа 4-5 в мультварке ( томлю скорее). Желируется очень хорошо с них, вкусно получается, и жира сверху не супер много ( я не люблю когда много жира сверху)

супы тоже можно делать, просто кол-во хвостов уменьшить, чтобы не сильно густо было.

Я из мяса ем только телячью вырезку. На ней варю бонго а бульон от нее будет иметь эффект?

Аноним 362,
Нет. Речь не о суповых бульонах, с ними более или менее понятно
Речь именно о костных, из суставных костей. Варят их гораздо дольше обычного бульона

Я Иромен (как то так) покупала в Сималенде. Это спортивное питание.
Колени реально перестали болеть.
Несколько банок с перерывом пропила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы