Костные бульоны

Колебалась - в здоровье тему завести или в красоте.
Если Вы - тот, кто пьет (ест… принимает ))) костные бульоны - расскажите, пожалуйста, видите ли эффект? Они источник коллагена, а у меня сын диспластик, не прямо фатально, но уплотнить кожу хочется.. коллаген ему показан
И если пьёте - какие марки посоветуете?
Или у кого-то есть марки коллагена хорошего?

Я сама варить не то, чтоб не готова, но у меня вообще с готовкой не очень, а тут специфика варки плюс еще и медленноварка какая-то нужна
Буду очень спасибо

Шумелка Мышь: Если Вы - тот, кто пьет (ест… принимает ))) костные бульоны - расскажите, пожалуйста, видите ли эффект?

Собака моя принимает костные бульоны, холодцы. Эффект потрясающий! Шерсть будто маслом намазана, вся блестит, переливается. Кости окрепли, видно даже без снимков как суставы увеличились, выровнялись.

Шумелка Мышь: плюс еще и медленноварка какая-то нужна

Че там варить то. Кинула в кастрюлю и на медленный огонь. Оно знай булькает, а я своими делами занимаюсь. Холодец псу варю из копыта говяжьего в скороварке. Час и холодец такой получается, что хоть топором его руби

Я глядя на своего пёселя всерьез подумываю и себе это хрючево варить. Выглядит и пахнет блин так аппетитно, что все время хочется попробовать
А про эффект выше написала

Чипа™,
Почему хрючево, еда для людей так-то, не только для собак.
Копыта говяжьи где покупаете?

Шумелка Мышь: специфика варки

какая? знаю, что чем дольше варить, тем лучше. от 12 часов. в мульте можно. это очень полезно, правда.

Шумелка Мышь: Если Вы - тот, кто пьет (ест… принимает ))) костные бульоны - расскажите, пожалуйста, видите ли эффект

Эффект не вижу, но я всю жизнь ем холодец/заливное, варю и не м костные бульоны. Мне просто вкусно.

Шумелка Мышь,

У меня мама пила коллаген
У нее очистилась кожа от пигментных пятен, волосы гуще стали и перестали болеть ноги.
Пила его в после ковидной терапии.
Она и мне купила банку, но я не могу пить это натощак (((

Покупаю на рынке собакам мясо и для мужа колено от коровы.
В мультиварке варю с нутом, перцем болгарским и луком, потом на огне довариваю с картофелем. Итого 4 часа.
Муж считает что суставы перестают болеть.

кармашка: У меня мама пила коллаген
У нее очистилась кожа от пигментных пятен, волосы гуще стали и перестали болеть ноги.

Чудеса какие. Я коллаген пила, ничего этого не произошло. Это я пишу к тому, что у кого то эффект прямо волшебный, но не обязательно у всех будет так же.

Шумелка Мышь: костные бульоны

На постоянку нельзя. Могут повыситься оксалаты и кости еще могут накапливать тяжелые металлы.

я морской пью. но пока мало по времени . не вижу эффекта.

gnomik: Копыта говяжьи где покупаете?

в магазинах, которые мясом для собак торгуют. Недавно и на обычном рынке видела, но дороже конечно...

Octavia: На постоянку нельзя. Могут повыситься оксалаты и кости еще могут накапливать тяжелые металлы

Ну, я и не на постоянку, конечно…
Меня тоже смущает, что кость вещь такая… чего только не выварится из нее, верить в то, что все это паслось или плавало в диких девственных лесах и морях, хочется, но не можется..
Но кожу хотелось бы парню уплотнить

В одном магазине уже готовые костные бульоны видела .

А расскажите технологию кто-то. Тоже подумываю начать,Как раз суповые наборы их кабана лежат. Дикого. Или только говяжьи подходят?
Мясо этого кабана вообще на свинину не похоже! Скорее на говядину

Я бульон варю ночь.
Сливают первый, заливаю чистую воду, довожу до почти кипения и на единицу, чтоб не булькал ни разочку.
И томлю ночь.

Дама Бубён,
Пьете? И как оно?
Я вот только что нашла в экобиосуперпуперлавке готовые
Причем смущает, что есть и из индейских костей… в чем я как-то засомневалась (не в том, что они возможны, в этом нет сомнений, а в том, что смысл в них есть…
Но меня там рыбные привлекли, их бы и я пила…

А на каких костях это можно варить, кроме копыт? На любых, или только "лысых", без мяса?

Шумелка Мышь,

Я ем супы))

Дама Бубён: Я бульон варю ночь.
Сливают первый, заливаю чистую воду, довожу до почти кипения и на единицу, чтоб не булькал ни разочку.
И томлю ночь.

Первый это до кипения или еще сколько-то после?
А почему сливаете?

FoxyMama: на каких костях это можно варить

Нужны именно суставы. Ребра например не подойдут.

Чипа™,

Вы только кости/ суставы кидаете в воду ? ( для собаки). Или еще что то добавляете? Потом просто отрезаете и даете ? Сколько он может храниться? У меня чихуахуа просто. Много не съест. А 100 гр не буду же варить.

Так варить надо не менее 12 часов и нужны кости без всякой дряни, типа магазинные не катят, вывариваются все вредности..
Я видела много видов готовых, но никак не куплю, надеюсь вдохновиться чьим то примером и собраться).

Каty7788,

И где гарантия, что готовые - «из правильных костей»? Эх…
Я б купила уже, нашла лавку…
Но смущает

Шумелка Мышь: И где гарантия, что готовые - «из правильных костей»? Эх…

Нигде,канешь... (( Потому и не мчусь покупать.
Даже уверена, что оно все из обычных, магазинных).
В мне е продаются фермерские кости без дряни, спецом для этого, но лично я и там в гарантиях не уверена).

Шумелка Мышь: Но кожу хотелось бы парню уплотнить

Корейцы, помешанные на коже, её плотности, тургоре и прочем, едят для этого свиную кожу. Во всевозможных видах, кому как нравится, но, в основном, жаренную.

У меня муж варит, на рынке когда покупаем мясо, суставные кости бесплатно дают, ещё и распиливают, чтобы в кастрюлю влезли. Варит часов 9-10, потом разливает по пластиковым стаканчикам и в морозилку.
Я во многие блюда добавляю.

кармашка: У меня мама пила коллаген
Пила его в после ковидной терапии.
Она и мне купила банку, но я не могу пить это натощак (((

Ого! Чудеса! А где вы такое покупали? И сколько по времени пили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы