Врачебные ошибки. Большие и маленькие.

Всем привет! Моё тревожное настроение побудило создать такую тему. Давайте поделимся, кто сталкивался с врачебными ошибками, как они повлияли на вашу жизнь и как не несете груз обиды.

В моей жизни все мои проблемки со здоровьем-череда ошибок докторов. Начиная с моих 5 лет, потянулось одно за другим. Сначала разгребали родители, теперь разгребаю сама и нет конца и края. Стало интересно, я не одна такая «удачливая»?

Ко всему прочему, я считаю, что моя мама умерла тоже по косвенной вине врача. Платного врача.
Когда у нее начались проблемы с ногами, а именно стало плохо чувствовать ноги и обратилась к платному неврологу, несколько месяцев обследовалась и наблюдалась, невролог, кмн., даже не заподозрил образование в мозге, которое было обнаружено спустя несколько месяцев по неотложной помощи, когда резко начало парализовывать остальные конечности, глаза, появились нарушения речи. Обнаружено тогда, когда опухоль уже была не операбельной и через месяц мамы не стало. Как можно было назначать все возможные обследования (за деньги пациента), но не назначить МРТ головы? Вопрос уже риторический.

Аноним 196: Давайте поделимся, кто сталкивался с врачебными ошибками,

Начинайте. Что случилось в 5 лет? Какие сейчас проблемы?

Ттт ошибок нет, а халатность не раз, но иногда хотелось сказать, зачем пошли работать, если вам работа не нравится но и грамотных воачей много, платно хожу только к проверенным по отзывам знакомых. Так же маму добили халатным отношением. Этому покалению даж на скорой многие не скрывая показывают, что старики не интересны, ну помрет и помрет. Как бы это не было противно, но все это воспитание, от того как человек будет относится к своей работе, до уважения и сочувствия. Какие ценности вкладываются?

К сожалению по вине врачей умерла любимая тетя. Но к чему эта тема? Поливать г... врачей? Мы все равно без них никуда. Чья тут вина, не знаю государства, политики, самих врачей?

Моей маме ошибочно поставили диагноз в Областной больнице. Лечили от этого ошибочного диагноза. Совершенно случайно она , что называется, попала на глаза другому врачу. В срочном порядке в виде исключения перевели в городскую и поставили на ноги. А до этого отнимались ноги и не могла ходить. Оказалось доброкачественная опухоль на позвоночнике, которая давит на нерв и "отключает ноги". А лечили совсем от другого. Повезло. Мама в порядке до сих пор.

Папа умер почти три года назад из за ошибок врачей. Во время операции по лечению геморроя заразился гепатитом, узнал об этом случайно, когда три года спустя сдавал кровь на анализ для операции по замене коленного сустава. После этого лечился около 5 лет, в поликлинику практически еженедельно ходил как на работу, прогнозы были хорошие (по крайней мере он нам так говорил). Но в один момент пожелтел, почувствовал слабость. Положили его в больницу, думали подлечат, а через пять дней после полной диагностики нам сказали, чтобы забирали его домой умирать. Диагноз -цирроз печени. Для нас это был полный шок. В итоге ушел в больницу своими ногами, а через неделю вывезли его нам на каталке и практически без сознания. На следующий день он умер дома у нас на руках. А мы до сих пор не знаем, знал ли он что скоро умрет, просто нам не говорил или для него все это тоже стало неожиданностью. И я до сих пор не набралась моральных сил посмотреть правде в глаза и постараться привлечь всех этих "лекарей", хотя если честно и возможность то есть, муж в СК работает, а сейчас думаю, а надо ли, отца то все равно не вернешь

А мне один раз удаляли бородавку и взяли ее на онкоцитологию. А результат пришел - «туберкулез».
По бородавке!
А ведь однозначно был человек, у которого диагноз «здоров» с туберкулезом…
Мне порекомендовали только пересдать повторно бородавку

Сами в своих профессиях все безгрешные? Никогда не ошибаетесь?

Аноним 71,
Грешные, но люди о этого не умирают.

Аноним 532,

Так поздно уже. И документов может половины и нет.

Аноним 196,

Я поняла, что в приёмном покое нельзя оставлять человека одного.
Нужно дождаться, когда его заберут, иначе там можно долго пролежать и не дождаться помощи.

TOD's: Грешные, но люди о этого не умирают.

А где взять столько безгрешных в медицину? Сложно понять, что все люди ошибаются? Все, всегда. Тут русский язык то половина форума не знает, а туда же, рассуждать и судить.

Аноним 442: Но к чему эта тема? Поливать г... врачей?

О чем и речь. Очень 'приятно' медикам читать такое.

Аноним 71,

Ошибка и халатность, очень разные вещи, очень!
За халатность, нужно наказывать и за ошибки тоже.
Наказания разные, т.к. это разные вещи.

аноним5643,

Боже! Какой ужас!

Это так можно работать?

Мне после рождения первого ребёнка врач сказала, что вероятность снова родить стремится к нулю, эндометриоз и опущение. Даже при стараниях. Мы планировали покупку квартиры, я выбрала меньшую, просто с хорошим ремонтом и встройкой, раз детей больше не будет. Завела собаку и кота. Тем временем пила ок. Потом ко мне приехала сестра из другого города с маленькой дочкой, я поняла, что тоже хочу второго ребёнка. И вот, после отмены ок, через месяц две полоски. А потом и на г. В. забеременела сыном, хотя предохранялись. Вот вам и диагнозы. Ну и пришлось менять квартиру на большую, хотя это можно было сделать сразу

У мужа был перетонит в 14 лет. Когда делали операцию, забыли тампон. Через время впал в кому.
Обиды никакой нет, только от одного вида врачей становится дурно

Дедушка лежал в больнице с язвой. От катетера мочевого началось воспаление. Снова попал в больницу. Всё хуже и хуже. Я к главному ходила ругалась-ноль. Умер в обычной палате от уросепсиса. На глазах своих соседей по палате.
Через пол года в эту больницу попала я с почками, думала тоже того будет.

у мамы заболела спина , потом появилась одышка, она пришла на прием к терапевту , та ей выписала обезболивающее , до сих пор лежит в холодильнике, и дала направление на ренген легких и позвоночника , а мама же пришла и ей сделали ренген шеи , через 3 дня она пришла за резулттатом , я ей говориоа , что первым делом легкие надо провериить , хотя делала до этого 3 года назад , все норм было , в итоге она слелала , а пришоа домой и я вызвала скорую , ее катали на кт аж в пышму , потом обратно положили в 7 больницу вилонова 33 , сначало лежала в одном отделении , потом перевели в гематологию , неделю не говорили диагноз ,в итоге опухоль в легком со стороны сердца , утром врач мне позвонил сказал , что что то ей сделали и ей стало плохо , и без подробностей , а я была в отчаянии и боялась плохового и от стресса не запомнила и не расспросила что ей сделали , в реанимации она провела несколько часов и умерла , я в это время была в Москве , но мама мне сказала , что к ней не пустят , и мы с ней говорили ,что через 2 недели как ее выпишут и я приеду , уже после смерти я сходила в поликлиннику на вилонова и забрала снимок , к врачу и на опознание ходил мамин брат , и он толком ничего не спросил и не читал карту , и вот я с этим живу 3 года , скажите , пожалуйста , если я приду в больницу мне дадут почитать ее карту ? иногда меня посещает мысль , что врачи сделали чтото не так и она умерла , что зря так вот не стала разбираться , мы же с ней вечером накануне говорили , она сама ходила ,одышка только была . мама была очень сильная физически , не болела практически , давление толькл низкое было ,кофе ей помогало , иногда болела голова на перемену погоды и это все ее болячки , в отличчии от меня , у меня вечно то живот то спина то ноги .

Мне 5 лет ставили перелом копчика, хотя рентген это не показывал. Даже зав неврологии смотрела, сказала-остеохондроз и последствия перелома. Однако постоянные прострелы в ноге, адская боль-кардиолог знакомый отправил к вертебрологам в екат. Диагноз-грыжа мпд. Вот так.
При начавшемся выкидыше врач прослушала в отделении брюшную аорту вместо сердечка ребенка. Сутки сохраняли уже несохраняемое, потом на узи врач посмотрел-выкидыш, гибель плода на раннем сроке.

Сыну полгода искали причину и лечили от переутомления и желудок вдоль и поперек проверяли. В итоге случайно попали к молоденькой девочке неврологу, которая очень ответственно подошла к своей работе, сразу выдала направление на МРТ. Обнаружили большую опухоль головного мозга.
Сказали еще пара мм и не взяли бы на операцию в Екб.
Слава Богу, что все прошло успешно.

Подруге Лор-врач, платный, проглядел рак горла, лечил как вирусную инфекцию, так, на всякий случай. при этом разводил руками, говоря "не знаю что у вас". Хочу сходить на прием к этому доктору, посмотреть ей в глаза.
Подруги не стало 1.5 мес назад

Маме как- то дали направление на удаление пальца в платной больнице. Когда пришла в бесплатную- то оказалась, что это лишнее.
Так же и с образованиями какими-то, направление на операцию. Повторное узи в областной - нет необходимости в операции.

Мою дальнюю родственницу гормонами залечили, что она растолстела.

Меня на конизацию ш.м. Отправляли, после которой сложно выносить и родить. В итоге другой врач сказал, что это не нужно.

Из последнего - в этом году связалась с Олмед и их лазерным лечением вен. Очень жалею. Обещали одно, в итоге ноги стали как у бабушки, хотя до этого выглядели лучше. За мои же деньги и время.
Огромное разочарование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы