Вздутие и боли в кишечнике чем лечите?

у меня сначало была аденовирусная кишечная инфекция , потом я сдала на микрофлору и вот это золотистый сиафилокок , но я уже 2 месяца мучилась с животом , тупые болм в области пупка и неустойчмвый частый стул , в итоге врач назначил антибиотик , сразу стало легче , еще анализ не пересдавала , и хоть и пишут что золото стафилококк можно не оечить , сама микрофора его подавит , а нет подавить мня не могла , при этом я пила энтерофурил и пробигтики

Аноним 350: о свежих овощей, фруктов, салатов и выпечки

Исключить. Убрать сахар! Овощи только переработанные, яблоки печеные.
Мне после всех обследований поставили диагноз СРК. Лечение легкими антидепрессантами. В основе болезни стресс. Но я сидела на диете (-5кг за 3 месяца), не помогали спазмолитики, ферменты, альфа-нормикс.

мне назначали пить альфа нормикс, креон и диету, помогло

Жукова,

Подскажите пожалуйста что за анализ на микрофлору?

Аноним 713,
Помогли только антидепрессанты для лечения СРК. Чтобы поставить СРК обследовали вдоль и поперек. Но в итоге можно просто попробовать попить самый простой, мне с 3й таблетки лучше было. Но у меня прям связь четкая после стресса на 2й или 3й день болит. Ну и вздувает и сильные боли от молока обычного, который я лью в кофе. Теперь только безлактозное

vitta01,

Стресса у меня не было, наоборот спокойно себя чувствовала, больше склоняюсь, что питание не правильно)

Может лактазная недостаточность? Она может появиться в возрасте и после перенесенных заболеваний, типо короновируса. Попробуйте добавлять где есть молоко и его производные Лактазар, продается в аптеках. Если поможет , то точно она

Убрать капусту, яблоки, сладкий перец, дрожжевое тесто, молочные продукты, как можно меньше употреблять сладости. Убрать полностью колбасу, сосиски, другие полуфабрикаты. Полностью убрать бобовые, орехи.
Дробное питание, то есть питаться чаще, но в меньшем объеме.

Были на днях с ребёнком у гастроэнтеролога с аналогичной проблемой
Вот рекомендации
Молочное сказал полностью исключить на 4 недели

Обморочная коза,

Да нет у меня стресса хронического, старшие дети пол дня в школе, младший в садике, я одна дома, есть возможность отдохнуть, сходить куда-то. Вечером да когда вся семья дома, приходится побегать. А так в целом все норм. Стресс был когда только родила, первый год.

Тогда для, начала, не смешивайте продукты , которые могут бродить вместе. Овощи с мясом, углеводы отдельно. Сладким чаем и сладости не есть. Понаблюдайте есть ли лактозная недостаточность. Реакция на капусту. Питайтесь маленькими порциями и моно. СРК у меня проявился через год после смерти мамы. ГЭРб исключали. Может титры хеликабактер повысился или появился он. Может желчь стала не так отходить. Все равно надо к гастроэнтерологу. Начните с бесплатного. Пока попадёте к врачу, то уже про диету и продукты всё поймёте

лейла: исключение молочки, мучного, свежих овощей и фруктов, сладкого

Что тогда есть остаётся ?

vitta01: обследовали вдоль и поперек.

Кто и где?

Аноним 370: Что тогда есть остаётся

Мясо, отварные овощи, супы-пюре, гречка, сухарики. От голода точно не умереть

Аноним 350: Ходила я к врачам, говорят в основном, что нужно диету постоянную соблюдать, много чего вообще нельзя

ну так все правильно они говорят. исключайте. хуже не сделаете, только лучше

Аноним 713: Как ее снизить если постоянный стресс? И постоянные переезды( командировки).
Тоже хочу послушать советы.есть такая проблема б

у меня диагностированный СРК, спасаюсь дюспаталином, пропиваю пару упаковок хватает до следующего сильного стресса.
Но, это в любом случае лучше, чем антидепрессанты

Аноним 727,

Тут за неделю вся эта пища так надоест)),, а каши? Рыба? Крупы? Орехи, фрукты, витамины тогда откуда в организме появятся,,

Аноним 350: Тут за неделю вся эта пища так надоест)),, а каши? Рыба? Крупы? Орехи, фрукты, витамины тогда откуда в организме появятся,,

Да как хотите. Можете всю жизнь мучиться метеоризмом и пукать
Со временем проблема будет усугубляться. И я не вижу особого ограничения. Мясо, рыба (забыла её написать) , отварные овощи, супы, все присутствует. Вам пирогов с капустой не хватает?
После того, как откажетесь от всего вредного, можно будет потихоньку экспериментировать, включая по одному продукту и наблюдая реакцию. Но принцип дробного питания лучше оставить на всю жизнь

Аноним 350: уже вообще не ем капусту, яблоки очищаю кожуру

дак исключайте продукты о которых вам известно, как реагирует ваш организм, зачем препараты то пить?
Я не ем капусту,хлеб по минимуму и некоторые фрукты, к примеру виноград, от которого я надуваюсь как шарик.
Утром стакан теплой воды с ложечкой меда. По возможности ходить больше.

Аноним 543: Я не ем капусту,хлеб по минимуму и некоторые фрукты,

Аналогично. Максимально исключила продукты, вызывающие метеоризм.
Хлеб ем подсушенный в тостер утром, или сухарики с супом. Молочку убрала кроме масла и сыра. Орехи горсточка раз в месяц. И качество жизни улучшилось. Необязательно все время пить лекарства

Яблоки любые и фрукты лучше поменьше, зефир тоже вызывает вздутие, всякие крема.
Лучше просто шоколад или качественные конфеты это из сладкого.
Капуста и виноград в любом виде.
А вообще лучше пролечить кишечник, я год лечила эти симптомы у Ковалевой д. в гармонии. Раньше ничего почти не могла есть.
Сейчас тт нормально, по 1 яблоку в день даже могу себе позволить, обострение редко.
Врач мне объяснила пока бактерии в кишечнике не приведешь в порядок так и будет . Помогло длительное лечение.

Аноним 516,

А она вам прописывала антибиотик чтобы убить плохие бактерии? Тот же стафилококк, если его чуть больше нормы?

Аноним 350,
Да и не 1, потом долго прибиотики разные пила. Помогла хорошо. Сейчас сладкое, мучное ем дозировано, мед тоже не больше ложки.

Аноним 516,

Мне вот тоже назначила антибиотик от плохих бактерий, я почему то боюсь его пить, чтобы хуже не стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы