Маме плохо после операции

Аноним 697: кто в стационаре ухаживает за лежачими? То же судно вынести, например..

Никто бесплатно. Л ит бо ходячие соседи
Только платные сиделки.

Аноним 165: Туалеты капец неудобные, коленку сгибать нельзя.

Почему нельзя сгибать? Ее начинаешь разрабатывать в первый же вечер

Реакция организма такая поднимется выше, капельницы поставят. Она под присмотром, не нагнетайте ни себя, ни маму. Всё будет хорошо.

Аноним 697: А кто в стационаре ухаживает за лежачими? То же судно вынести, например..
И что входит в компетенции санитарок?
Интересно, вот, правда.

Согласно новому профессиональному стандарту, в ряды младшего мед.персонала теперь не входят санитарки. Сейчас они называются уборщиками .
Изменения с 2017 года.
Изменились функциональные обязанности. Их стало меньше: Осуществление уборку помещений непосредственно, но пациентов (уход, транспортировка и тд) уборщики не касаются.

Оптимизация медицины в действии.

Моя мама в госпитале тазобедренный сустав меняла. Тоже на 2е сутки поднялась температура, держалась несколько дней. Говорили, что реакция на цемент, а оказался ковид.

Моя рекомендация, если договариваться на сиделку, то только платно и свою . А как вы представляете, как Автор даст денег санитаркам, если не пускают в отделение?? По моему опыту даже если ты типа договорился с персоналом и слёзно попросил, большинство нифига не делают. Никак это не проверить.

Аноним 997: Страховая представляет и защищает ваши интересы.

Не все в это верят. Я как то не могла дозвониться до Индустрии,100 щаеисать ребёнка на приём. Позвонила в страховую. Мне в этот день день перезворили и записали на приём. Так же подруге-инвалиду помогла страховая, что бы оформить инвалидность , путем скорейшего назначения всей этой процедуры прохождения,врачей, часть домой приходили. Конечно по каждому поводу не еадо долбить страховую, но когда совсем затык, то можно и НУЖНО.

Аноним 697: И что входит в компетенции санитарок?

В основном дезинфекция, подготовка палаты после ухода пациента, смена белья.
Судно, конечно, вынесут. Но именно помощь пациенту - это больше к сестричке либо к сиделке.

Где оперировали? В институте ортопедии Чаклина?
У меня маме месяц назад там сделали операцию. На второй день было тоже самое. И температура и шатало и слабость. Аппетита не было. Первые три дня меня пускали ухаживать. Температура первую неделю считается нормальной.
Выписали день на пятый, вроде. На второй день разрешили вставать, но мама не могла, шатало сильно. На третий день встала с моей поддержкой. На четвёртый уже сама до туалета ходила.
После трёх дней попросили лечащего врача сделать пропуск на посещение. Я каждый день у неё была по три раза, утром, днём и вечером.

akttrisa,
Подскажите пожалуйста, спустя месяц ваша мама уже пришла в себя? Нормально ходит, чувствуется ли боль? Нужна ли ей ежедневная помощь или уже самостоятельно ходит?
Предстоит операция тоже, мама в другом городе, не могу сориентироваться на сколько дней отпрашиваться с работы.
И еще подскажите какие приспособы купить, костыли, накладки на унитаз и тп, что вам пригодилось?

Уход за пациентами входит в обязанности мед сестер, НО если в отделении должно работать 6 мед сестер, 2 младших мс и 2 санитарки, а работает одна мс, она физически не сможет этого делать.

Аноним 527: какие приспособы купить, костыли, накладки на унитаз

Вот такое сиденье на унитаз оказалось незаменимым

Аноним 527,
Накладка на унитаз, это обязательно! Моя мама на костылях не смогла, ходунками пользуется. 2 месяца после операции нельзя без них ходить, обязательно должна быть опора.
Я в больнице с ней была, там нужна помощь, утку убрать, помочь встать первые разы.
Сейчас дома папа со всеми бытовыми вопросами справляется. Мама потихоньку уже готовить начала, стоит у плиты недолго с ходунками.
На первое время купили ванночку, на пол в ванну ставили, она в ней стоят мылась. Сейчас уже может в ванную забираться. Туда купили специальную табуретку. Сидя на ней душ принимает.
Нашли медсестру, которая ходила домой первые 2 недели, швы обрабатывала. И сняла их тоже дома, не пришлось в больницу ездить.
Несколько раз в день мама какую-то гимнастику делает, разрабатывать надо обязательно. Купила на озоне какую-то приспособу типа велосипеда, педали крутит.

Свет,
Полностью её нельзя разгибать после операции.

Обморочная коза: маме автора всего лишь 61. она как бы сама должна быть в состоянии с врачами беседы вести. ей не 80.

Моей 70 и она тоже в состоянии вести беседы с врачом. Но я взяла на себя эту ответственность, а мама спокойно лежала и восстанавливалась.
Всю информацию после беседы с врачом мы с мамой обсуждали по телефону, не спеша и обстоятельно.
61 не юность, к сожалению. Тем более пациентка после наркоза и с температурой. На это скидку делайте.

Обморочная коза: как бы за меня инфу с врачами никто не обсуждал

Молодец!
Но речь не о вас, а о маме автора. Мы её не знаем и не знаем её возможностей.

Аноним 165: Полностью её нельзя разгибать после операции.

Может там и так , себе меняла колено и чем раньше начинаешь разрабатывать тем лучше , разгибание в первую неделю должно быть полное -0 и сгибать стараться

Аноним 165,

Автор, как дела у вашей мамы?
Держитесь, не раскисайте. Первые дни самые тяжёлые, потом легче будет

Аноним 527: Подскажите пожалуйста, спустя месяц ваша мама уже пришла в себя? Нормально ходит, чувствуется ли боль? Нужна ли ей ежедневная помощь или уже самостоятельно ходит?

Спустя месяц папа ездил уже за рулем и косил газонокосилкой газоны.
Папе 70
Это не инвалидизирующая операция, а наоборот

Что касается реабилитации, папа до сих пор реабилитирует и разрабатывает ногу. Ездит к врачу 4 раза в неделю.
Нога в полном объеме еще не сгибается, нет достаточного угла.
Конечно дискомфорт некий от этого есть.
Но обычной жизнью он живет с 10 дня, как я писала ранее. Сначала на костылях, потом с палкой.

akttrisa: Накладка на унитаз, это обязательно! Моя мама на костылях не смогла, ходунками пользуется. 2 месяца после операции нельзя без них ходить, обязательно должна быть опора.

Через два месяца сказали убирать палочку потихоньку

Koza Dereza,
Спасибо, сейчас действительно полегче. Во вторник выпишут сказали. Дома и стены лечат, мама так говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы