Маме плохо после операции

Заменили коленный сустав, сегодня вторые сутки после операции. Температура держится 38, не сбивается. Особо никто не подходит, укол только обезболивающий ставят и всё.
Очень сильно переживаю.

Все нормально.Ждите.

маме то сколько? Чем старше человек, тем дольше и больнее заживление и реабилитация.
Второй день - это в районе нормы

Антибиотик ставят?
Поговорите завтра с дежурным врачом. Выскажите опасения. Уточните почему так все происходит.

Аноним 495,
Маме 61

Самовар,
Просили позвать врача ещё днём, до сих пор идёт.......
Антибиотик ставили только перед операцией, когда наркоз давали.

Аноним 866,
Посещения строго запрещены. Ни как не пробиться.
Очень сложно позвать санитарку, а уж тем более медсестру, по сигналу кнопки не приходят.
Вставать мама может, но как пьяная говорит, шатает. Чуть расхаживается. Туалеты капец неудобные, коленку сгибать нельзя.

Места себе не нахожу....

А что ставят? Или какие таблетки? В её возрасте (да и вообще всем) должны лекарства от тромбов давать. Операции на колене опасны тромбами. Сама в 36-й оперировалась.

На какие сутки обычно выписывают?
Сколько дней нужно на реабилитацию?

Аноним 165,

Где операцию делали?
У моей тоже замена была, летом. Тему тут создавала, ревела..

Аноним 238,
Первые сутки после операции в реанимации, там делали типа гепарина что то и перед самой операцией вечером.
Обезболивают типа кеторола что то.

Аноним 866,
Сказали что в вторник-среду должны выписать.

Аноним 165,

Точно автор, дайте денег санитарке или медсестре.

Аноним 697,
А почему ревели?
В Екатеринбурге в госпитале.

Автор, а анализы-то берут?
Маме после АКШ каждый день брали анализы и лечение корректировали по их результатам.
И кровотечение было, и гемоглобин сильно падал, и температура была.
Ставили капельницы, уколы.
Добивайтесь, чтобы врач с Вами поговорил.
Я в определённые часы звонила для получения информации о состоянии мамы.
Все равно должны быть какое-то время, когда дают информацию. Тем более о пожилом человеке, тем более после операции.

Моей в Кургане делали.
Ходить не могла, нога подкашивается. Падала. Санитарки не приходят, чтобы помощь оказать. С туалетом проблемы... Неделю лежала в больнице и неделю в туалет не ходила. В общем, долго и тяжело все описывать. Операция тяжёлая, но у моей и возраст 70 уже.
Вам выше правильно советуют, пробуйте к старшей медсестре или кто там в выходные "главный" в отделении, подойти и договориться, чтобы либо вас пропустили, либо кто-то из медицинского обслуживающего персонала помощь вашей маме оказывал.
У меня какая-то растерянность ненормальная была, сейчас понимаю, что надо было бежать в отделение, с санитарками договариваться. А я как дура только ревела да глазами хлопала.
Ну и да, первые сутки, наверно, самые тяжёлые. Как вспомню все это ..

Папе в мае делали операцию такую. Темп поднималась на вторые сутки. Сказали это нормально.
У него и дома потом поднималась до 37.3-37.5, сказали тоже нормально.
Через 10 дней с костылями вышел на работу.

Аноним 697: Санитарки не приходят, чтобы помощь оказать

Санитарки не оказывают помощь, это не их компетенция.

Аноним 697: Неделю лежала в больнице и неделю в туалет не ходила.

Это надо говорить врачам на обходе. Не стесняться, говорить.

Мама пусть проверит свое информированное добровольное согласие, вписала вас или нет. Если нет, пусть вписывает. Вы идете к лечащему врачу на основании этого согласия и задаёте все вопросы.
В случае недопуска и что врач не подходит-жалоба в ее страховую компанию. Страховая представляет и защищает ваши интересы.

Аноним 997: В случае недопуска и что врач не подходит-жалоба в ее страховую компанию. Страховая представляет и защищает ваши интересы.

Супер. Но к этому моменту маму автора либо уже выпишут либо станет хуже.
Ехать и не месте разговаривать надо, причем вчера. Сегодня суббота и врач только дежурный там, не факт что именно тот что ведёт мать автора. Но это лучше чем ничего не делать, если переживает.
Если встать не может, но в туалет же надо, то памперс как временное решение проблемы, не ходить вообще в туалет очень опасно для здоровья.

Аноним 151: Санитарки не оказывают помощь, это не их компетенция

А кто в стационаре ухаживает за лежачими? То же судно вынести, например..
И что входит в компетенции санитарок?
Интересно, вот, правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы