Дадут ли больничный при высоком давлении?

Всю неделю скачет давление. Поднимается примерно в 4 утра (155/110), я больше уснуть не могу - мучаюсь головной болью с тошнотой, пью таблетки. Иду на работу разбитая в хлам - во рту сухо, голова кружится из-за сбитого лекарствами давления. Работаю через силу, стоять очень тяжело, а сидеть долго не получается - я учитель. Вчера чуть в обморок не грохнулась, ладно стул рядом был.
Дадут ли больничный при такой ситуации?
В поликлинике не была лет 10, на больничном за всю жизнь 3 раза с ангиной.
Я ведь приду на приём со сбитым давлением (иначе не дойду) и меня просто завернут. Скажут, что симулирую... Очень плохо себя чувствую, боюсь инсульта.

Дадут, по гипертоническому кризу на 3 дня больничный. Если не снизится, до 10 дней.
Идите не тяните, даже в субботу можно оформить больничный

Дадут, не скажут, что симулируете. На приеме вообще часто выше давление, чем оно есть.

У нас родственница умерла прямо на раб месте в учебном заведении. 😱 давление скакало так что вам просто надо идти к врачу с дневником давления, он должен быть в памяти прибора

Аноним 296: на 3 дня больничный. Если не снизится, до 10 дней.
Идите не тяните, даже в субботу можно оформить больничный

Если в субботу откроют, то во вторник на работу?
А разве на выходные дают больничный?

Аноним 141,

Дают

Даже если низкое будет. Вы же расскажите что фиксирует аппарат и как вы себя чувствуете.

Аноним 141,

Зачем ходить на работу в таком состоянии?
Ни одна работа не стоит вашего здоровья.
Вы чего ждёте?

Дают. Я по 10 дней была на больничном.

Автор, конечно, дадут больничный, тем более если скажите, что вы учитель. На такой работе и у здорового давление скакануть может.

Спасибо всем. Завтра схожу с утра, сейчас давление сбила до 138/90. Где то читала, что если ниже 140, то больничный не дают

Аноним 141: Где то читала, что если ниже 140, то больничный не дают

Не собирайте всякие слухи. Сходите и опишите симптомы.

Все нормально дают, не волнуйтесь сразу на 5 дней

Аноним 141: 138/90

Меня с таким давлением на скорой с работы увозили, потому что голова болела ужасно. Дают с давлением больничный. И даже в стационар могут положить. Идите завтра и не думайте дадут не дадут, занимайтесь своим здоровьем. Скорейшего выздоровления.

Даже если не дадут больничный, то выпишут терапию. Все равно надо идти. В субботу работает кабинет неотложной помощи.

Мне не давали. С давлением 195/100. Криза не было. Голова даже не болела.

я пошла в больницу, потому что был глаз красный. Измерили давление. Верхнее 160. Сразу дали больничный. Причем, я давление вообще никак не ощущала.

Аноним 901: Мне не давали. С давлением 195/100.

Вы ничего не перепутали? Это, привет, инсульт

Аноним 141: ниже 140, то больничный не дают

Ну, зачем Вы ерунду всякую читаете У каждого свой предел, кто о со 160 ходит и не чувствует. в кто то со 130 уже жить не может. Идите к доктору

Аноним 141: Всю неделю скачет давление. Поднимается примерно в 4 утра (155/110), я больше уснуть не могу - мучаюсь головной болью с тошнотой, пью таблетки. Иду на работу разбитая в хлам - во рту сухо, голова кружится из-за сбитого лекарствами давления. Работаю через силу, стоять очень тяжело, а сидеть долго не получается - я учитель. Вчера чуть в обморок не грохнулась,

Ко врачу срочно сходите, у мужа на работе у сотрудницы те же самые симптомы, сначала лечилась от гайморита, при вышла на работу с высоким давлением опять и уехала на скорой с диагнозом совсем не гайморит, а прединфарктное состояние, 40 лет.

Меня при верхнем 160 как при неотложном состоянии завотделением приняла. Мне больничный не был нужен, было нужно состояние стабилизировать. Мне очень плохо было. Даже разревелась у нее. Говорю «не могу нормально жить, голова постоянно болит»

Аноним 141: А разве на выходные дают больничный?

Больничные дают по календарным дням.

Аноним 901: Мне не давали. С давлением 195/100. Криза не было. Голова даже не болела.

Не может такого быть

КураМура: Вы ничего не перепутали? Это, привет, инсульт

А как тут можно что-то перепутать?
Далеко не всегда повышенное АД, даже гипертонический криз, равно инсульту. У инсульта другое происхождение.

Аноним 813: Не может такого быть

Ну да, сижу выдумываю.

Аноним 901: Ну да, сижу выдумываю

И что вам врач сказал? Не дам больничный, у вас нормальное давление?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы