Проблема с зубами, ковид мог повлиять?

Аноним 639: Сейчас заныл еще и верхний, отдает в висок. Вариант остается один - депульпировать по очереди живые зубы рядом, методом исключения убрать боль

Под коронкой заболел зуб, той коронке уже много лет.
По снимку все чисто.
Взяла бумагу, что у стоматолога все ок.
Пришла к неврологу, показала справку, рассказала как болит и что в висок отдает и мне выписали таблетки.
Воспалился тройничный нерв, он отдает в зубы.

Ante: вы себя уговорить от лечения пытаетесь?

Нисколько не пытаюсь.
Изначально хотела узнать может у кого то было подобное осложнение на зубы после ковида.
Советовать могут пройти всех врачей подряд, от неврологов до гинекологов , но это же не значит, что надо нестись ко всем без разбора. К лору вот точно надо записаться, есть проблема с горлом. К неврологу возможно тоже, после лора.

анонимочка 2011: цитата

Спасибо. Тоже стало в висок отдавать последние разы. Потопаю видимо и к неврологу.

Аноним 639: А боли не проходят. Сейчас заныл еще и верхний, отдает в висок.

Автор, как у Вас с мышцами шеи и спины? Нет остеохондроза или зажимов?
У меня заболели зубы, которые депульпированы больше 10 лет. На ровном месте появились ноющие боли.
Но я знаю про зажимы на спине, поэтому пошла на физпроцедуры к специалистам. Через три сеанса у меня прошла зубная боль.

Аноним 639: Советовать могут пройти всех врачей подряд, от неврологов до гинекологов , но это же не значит, что надо нестись ко всем без разбора. К лору вот точно надо записаться, есть проблема с горлом. К неврологу возможно тоже, после лора.

точно еще не болит, как болит при невралгии)))

Скорейшего выздоровления!

yagos: Автор, как у Вас с мышцами шеи и спины? Нет остеохондроза или зажимов?
У меня заболели зубы, которые депульпированы больше 10 лет. На ровном месте появились ноющие боли.
Но я знаю про зажимы на спине, поэтому пошла на физпроцедуры к специалистам. Через три сеанса у меня прошла зубная боль.

У меня точно нет сейчас этой проблемы, лет 8-9 как нет. Раньше была. Спорт и аппликатор Кузнецова использую когда напряжение в шее сильное или зажим, помогает отлично.

Ante: точно еще не болит, как болит при невралгии)))

Ну да не болит, сегодня уснула в 5-30 только. Болит и боли все чаще. Был тут перерыв пару дней, обрадовалась, думаю ну всё, прошло. Нифига. Вернулось.

Аноним 639: Изначально хотела узнать может у кого то было подобное осложнение на зубы после ковида.
Советовать могут пройти всех врачей подряд, от неврологов до гинекологов , но это же не значит, что надо нестись ко всем без разбора. К лору вот точно надо записаться, есть проблема с горлом. К неврологу возможно тоже, после лора.

Ковид хорошо бьёт по ЦНС.
Только ищите невролога по отзывам.
Была у двух.
Первый в возрасте, сказал, что не знает что со мной... Лождитесь в больницу.
Вторая молодая врач, уточнила по болям и как они распространяются, что-то посмотрела и понадимала и назначила таблетки и стало все ок.
Таблетки не обезболивающие, а какие-то противоспальтельные плюс спазмалитик, но они рецептурные.

Аноним 639: Ну да не болит, сегодня уснула в 5-30 только. Болит и боли все чаще. Был тут перерыв пару дней, обрадовалась, думаю ну всё, прошло. Нифига. Вернулось.

но вперед идете не к неврологу, а лору)
таблетки снимут сразу. и будет вам счастье

Ante: но вперед идете не к неврологу, а лору)
таблетки снимут сразу. и будет вам счастье

А лор тут каким боком когда болит зуб?
Понимаю болит ухо и горло может а него отдавать.

Аноним 639: Ночные боли, похожие на пульпит. Но врач говорит там болеть не может, зуб под коронкой депульпирован, нерва там точно нет.

Пф, еще как может, может и пространство рядом с костью загноится и киста под коронкой, то что нерва нет- нерв болеть не будет- его нет, но это не значит, что не может дальше кариес пойти

В ковид у меня болели и кости и зубы, по очереди. Ничего не далала кроме обезболивающих внутрь.
Это ковид дает на нервную систему такие осложнения. Я бы пока не стала трогать зубы
Плюс у меня периодически начинает болеть вверху одного удаленного зуба, потому и удалила собственно что там болело (зуб мудрости, думала, что гниет). Но нет, он был здоровый. А потом это стало отдавать как мигрень в голову, в общем решила что нерв воспаляется, как раз обычно так начинает болеть после того как меня продует.
Так что надо сходить к неврологу, может блокады проставить или что еще он предложит чтобы исключить именно невралгии. Вот когда их исключите тогда вернуться к зубам

Может и ковид повлиять, мне мой стоматолог, сказала, что после ковида про те заболевания, которые они видели и читали только в учебниках, стали встречаться на практике и в оочеень большом проценте.

анонимочка 2011: А лор тут каким боком когда болит зуб?
Понимаю болит ухо и горло может а него отдавать.

читайте с начала. Это не императив
Автор для себя планирует сначала визит к лору, а потом, возможно, к неврологу

Ante: На стену не лезли и в вертикальном положении ночи не проводили.

Сегодня сидела 2 раза минут по 15-20)))
Короче, записалась на пятницу к неврологу в Шанс, поеду покажусь, меня смущает, что боли ночные. Неврология наверное от времени суток все ж не зависит, а пульпит именно ночные дает.

Знакомый после ковида потерял 3 зуба

У сына так тройничный нерв воспаляется. В первый раз думали на зубы, все посмотрели - чисто. Потом сообразили, что нерв. Симптоматика уж больно похожа у вас.

Аноним 952,
Это еще и регулярная история? А как лечите?
Боли, кстати, уходят. Простудные проявления стали меньше, горло не болит и третью ночь уже сплю нормально.
Ante,
Спасибо вам, вы похоже были правы. Назначили мне МРТ, по результату будет видно. Но с успокоительных уже стало значительно лучше

Аноним 639: Спасибо вам, вы похоже были правы. Назначили мне МРТ, по результату будет видно. Но с успокоительных уже стало значительно лучше

скорейшего выздоровления) боль никому не нужна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы