Проблема с зубами, ковид мог повлиять?

Лечу всегда все вовремя. Все лето готовили зубы под виниры, все пролечено на 100%. Сейчас уже больше двух недель маюсь. Не можем с врачами найти какой зуб болит. Точная локация боли не определяется. По КТ воспаления нет.
В конце октября заболела ковидом, довольно тяжело болела, на 4-5 день заныл зуб, мне показалось под коронкой. Ночные боли, похожие на пульпит. Но врач говорит там болеть не может, зуб под коронкой депульпирован, нерва там точно нет. Соседние зубы живые все протестили, нет тех реакций какие бывают при пульпите.
А боли не проходят. Сейчас заныл еще и верхний, отдает в висок. Вариант остается один - депульпировать по очереди живые зубы рядом, методом исключения убрать боль. Это конечно ужасный вариант. Врачи не хотят и я конечно тоже. Но что делать, если ночи превращаются в кошмар?

Вообще было у кого то после ковида подобное? После первого раза в 2021 году на десне появился гнойник, чистили каналы совершенно здорового внешне зуба, прошло. Сейчас вот третий раз ковид и почему то опять зубы.

Точно под коронкой все нервы убрали? У знакомого была ситуация такая.... Оказалось, что часть нерва была где-то глубоко, лечили тогда без микроскопа и вот остался кусочек.

Аноним 639,
Вот тоже их пыталась убедить, что надо снимать и смотреть. Говорят 100% не может, 3 разных врача смотрели, причем стажи у двоих прям огромные. Ну надеюсь, что они не дураки. У меня просто до кучи заныл еще позже и верхний, где точно все норм, его готовили под винир.

Аноним 639,

Возможно, что ковид прошелся по ЦНС. И у вас фантомные боли. " В классическом понимании речь идёт о болях в ампутированной конечности, но фантомная боль возможна в любой утраченной части тела (резецированной молочной железе, удалённом зубе)"

Я меня тоже как-то странно болят зубы. Болит зуб то сверху, то снизу, всегда слева
Сегодня была на приеме у врача, она предположила невралгию лицеаого нерва

Врач сказала, что зубная боль, если она истинно зубная, только усиливается и она не может быть "скачущей"

Аноним 639: Вариант остается один - депульпировать по очереди живые зубы рядом, методом исключения убрать боль.

Только так

Тоже такое было в октябре. Начал болеть зуб, который нужно лечить (он без нервов, пломба вылетела), вот прямо сильная пульсирующая боль. А потом начали ныть по-очереди одни за другим соседние зубы. От шестёрки к единицы, один за другим, один отпустит, начинает болеть следующий. Пару дней прополоскала крепким содовым раствором. Отпустило.

У меня в ковид начинают болеть зубы... причем возникают фантомные боли у удаленных зубов. Вот такая особенность... только в ковид это происходит. Каждый раз болела - и каждый раз эти боли. Во время других орви такого нет.

Аноним 639: после ковида

Так не известно как ковид влияет на зубы. В 2020-2021 г всё на ковид списывали.
У меня у ребёнка в аккурат после ковид все 20 зубов заболели, тотальный кариес + пульпит. Искали причину изнутри, не нашли. Не может говорили кариес так быстро и глубоко все зубы поразить.
Тоже на ковид списывали.

Аноним 639,

Ну списали вы это на ковид, а дальше то что? Искать и лечить все равно надо. Ну и врача другого бы спросила еще

А сейчас как ковид определяют? Тест? Пропало обоняние, состояние ОРЗ...
Про зубы , может, еще к другому врачу сходить?

Может пока найз пропить, подождать, потом сходить в другую клинику
Както странно по очереди депульпировать соседние зубы. Тем более, что они реакции нет...

Можно это тройничный нерв у вас ноет?

Сходите к терапевту, зубы болят и по другим причинам. Тем более недавно только болели. Дочь последний раз после болезни жаловалась на боль в зубах и челюсти, оказалось лимфоузлы. Ну и к стоматологам я бы ещё в другую клинику сходила.

К Лору может? Не долечили простуду

Я бы сходила сначала к другому стоматологу, если все ок, то к неврологу, это может беспокоить тройничный нерв.

Аноним 639: Это конечно ужасный вариант. Врачи не хотят и я конечно тоже. Но что делать, если ночи превращаются в кошмар?

Кт делали, как боли начались? Там ведь видно воспаления, нервы и тд?
Плюс рекомендую к лору обратиться, бывает что проблемы по его части показввают себя болью в зубах. Знакомый так думал на зубы, удалил несколько зубов даже, а оказалось с носом и пазухам пробоемы, сделали операцию, всё прошло.
Плюс к неврологу тоже сходить, проверить не тройничнвй ли нерв.

Аноним 535: А сейчас как ковид определяют? Тест? Пропало обоняние, состояние ОРЗ...
Про зубы , может, еще к другому врачу сходить?

Ковид ни с чем не перепутать, я только на него температурю, и только он так долго не проходит. Начинается всегда с боли в горле, ломоты в теле жуткой, в этот раз еще гноились глаза по очереди. До сих пор болят миндалины по очереди каждое утро. Жду теперь в декабре облысение как обычно.
Я получается получила консультацию трех разных врачей. Да в рамках одной клиники, но они все разные. Ортопед, мой терапевт лечащий и сторонний терапевт не мой. Все одного мнения. Не знаю куда еще пойти и зачем, тут история всех моих лечений есть за 17 лет, все снимки. Лечат они очень хорошо, никогда ничего не беспокоит после лечения, ничего не выпадает, коронки стоят по 20 лет.

Аноним 600: Можно это тройничный нерв у вас ноет?

Вот читаю об этом, при тройничном пишут как симптом больно дотрагиваться до лица, у меня нет такого

Аноним 512: К Лору может? Не долечили простуду

Вот такая мысль есть, потому что миндалины продолжают болеть по утрам, глотать больно.

Аноним 639: Вот читаю об этом, при тройничном пишут как симптом больно дотрагиваться до лица, у меня нет такого

у меня тоже мысль, о том что невралгия тройничного нерва у вас может быть
У меня после ковида рецидив, до этого двадцать лет назад было, сразу вспомнила
Нет, лицо не больно трогать при невралгии тройничного нерва. Боль на одной половине лица, то один, то другой, то все вместе болят

Аноним 90: Кт делали, как боли начались? Там ведь видно воспаления, нервы и тд?

Сделали, да, свежее КТ - там все спокойно, воспалений нет. Да и пульпит, как мне врач обьясняет, невозможно увидеть на снимке, только когда вскрывают зуб его видно.

не надо ничего удалять
Идите с предположением на невралгию, выбирайте с врачом лечение. Там варианта два (может сейчас больше), или лекарства, которыми герпес лечат, или которые от эпилепсии. Не пугайтесь, лечится. БЫСТРО лечится и будете жить без боли.
Я с непоставленным диагнозом в свое время три года прожила, это ад. Стоматологи мне все перепилили тогда.
Елене Разумовне Лебедевой век буду благодарна за поставленый адекватно диагноз и назначенное лечение, мне уже жизнь не мила была

Ante,
Тройничный наверное когда болит, то независимо от времени суток? А тут ночные боли

Аноним 639,

вы себя уговорить от лечения пытаетесь? ваше право
К вечеру. Ночь

у вас же сейчас выбор или передрать все
или пропить копеечные препараты и жить без боли

Идите к неврологу

Ночь. на одной стороне. Горизонтальное положение резко усугубляет.

Но если вы, ваше величество, торгуетесь, то значит болеть у вас еще даже не начало. На стену не лезли и в вертикальном положении ночи не проводили.
Пока до врача не дошли, за челюстями проследите. Расслабление, максимальное расслабление - ваше все

Аноним 639: тройничном пишут как симптом больно дотрагиваться до лица, у меня нет такого

У меня тоже нет. Но я за тройничный нерв. У самой два рецедива было. Отдаёт в висок, ухо, глаз.
У меня ещё с шеей/плечами связано. Как начинают ныть зубы и челюсть с правой стороны лица, иду на массаж к своей уже проверенной массажистке + вит группы б. И вит Д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы