Акне на нижней челюсти и шее

Добрый день,это уже какой-то крик души.
Никогда не писала на форумы,но может у кого-то была похожая проблема.
Появились прыщи на подбородке и шее(по бокам ниже ушей),появляются кучкой,больные и большие,плотные.некоторые гнойные.
Ходила к гинекологу,сдала анализы все что назначил (фсг,лг,аг,пролактин),все в пределах нормы,ходила к эндокринологу назначила еще кучу анализов,гормоны щитовидной,тестостерон и все что с ним связано,все тоже ок.
Витамин Д был 60,очень мало, еще был низкий ферритин (8) и гемоглобин (110) ,пропила сорбифер после показатели в норме,прошла курс пилингов,чистки лица,столько денег потрачено а результата нет.еще совсем недавно появились на груди.
Кто-нибудь с таким сталкивался?

Ретиноиды по назначению дерматолога, вероятнее всего ваш путь

Аноним 606: Появились прыщи на подбородке и шее(по бокам ниже ушей),

Видно же, что у вас в целом состояние кожи плохое. Осенью и зимой всегда высыпает и ниже, тк свитера, шарфы, куртки… Так что ничего нового, просто обострилось старое.

У меня тоже проблемная кожа. Явных причины нет (анализы хорошие), но в детстве были проблемы с печенью. Помогает зож. Сон, офп, пп (много воды, овощей, мало кофе/чая, мучного и сладкого). При строгой диете состояние прямо оч сильно улучшается.

Я тоже за ретиноиды, если в ближайшие пару лет рожать не собираетесь, то лучше сразу на них. Еще кучу денег угрозакие на анализы и толку не будет
Уже доказано что акне это болезнь кожи, а не внутренних органов

Попробуйте пройти курс детокса

К дерматологу сходите, только к врачу, а не в косметологию. Вы в Екатеринбурге? Давно очень помог один врач из диспансера на Щербакова,попробую вспомнить, если вы из Екатеринбурга. Внезапно стали вылазить на лице подкожные прыщи больнючие и шрамы оставлять.

точно знаю: идите к дерматологу.

Так то ведь все последствия на коже то, причина внутри

Некто,

К сожалению ,я совсем далеко,город Тамбов)
У меня плохой опыт общения с дерматологами у нас в городе.
Я когда обращалась с этой проблемой мне назначили азелик на полгода и сказали чаще умываться.и все

У меня были проблемы по гинекологии, но вижу что вы проверились. Мне на тот момент не до прыщей и акне было. Сделала операцию, удалили все что выросло, и опять не до прыщей, но заметила что их стало меньше.
А потом назначили противозачаточные, не для контрацепции, а по другим тем же своим проблемам и кожа волосы ногти, я за всю жизнь таких не имела.
Но, я просто рассказала свою историю. Я говорю я занималась гинекологией, было страшно за жизнь, на акне вообще было наплевать.

Ежедневная гигиена и уход, лечение какими средствами?

В Екб всегда в аптеке готовили лосьон с антибиотиком левомицитином для протирания.

Косметолог посоветовала вот эти

Аноним 606: Косметолог посоветовала вот эти

Эти средства обычно рекламирует клиника, где раскручивают на заключаете договора и кредита на лечение. А Косма что ли название, как то так. Дрянь редкостная эта космотерос, на проблемной коже. Пыталась сыну вылечить прыщи. В итоге купила серию нормадерм от Виши. Умывала, тоник и сыворотка зеленая. Обошлись с ним без ретиноидов. Попробуйте так пока. Лучше будет точно. Мой сын сильнее был обсыпан.
Как у вас с половой жизнью? У него еще и это повлияло, с его слов, как регулярная началась, так все и прекратилось. Рубцов не осталось. Вам бы еще аппаратные методики подключить, тоже хорошо воспаление убирают.

Аноним 606: Косметолог посоветовала вот эти

Ну ладно гель и тоник, а флюид зачем? Такую кожу надо лечить, минимум всяких кремов и тем более тоналок и пр.

Почитайте про физиологичные лосьоны для очищения (физиогель и сетафил), чем лечить лучше все же у врача, мне с подкожными больнючими прыщами помогли скинорен и эффезел, врач назначал вместе использовать, но не помню промежуток какой между использованиями. Кожу очищать обязательно дважды в день.

Чистка лица только медицинская. Вытирать лицо только одноразовыми салфетками бумажными или полотенцами (я покупаю салфетки в прямоугольных коробках), ну или строго индивидуальным чистейшим полотенцем для лица, руки обязательно мыть с мылом, прежде чем кожи касаться, и вообще последить за собой - убрать все привычки, где лицо трогаете. Наволочки менять очень часто, вам видимо ещё и одежду, пододеяльник. Все, что касается лица и кожи декольте, должно быть максимально чистым. Верхней одежды это тоже касается, никаких шарфов без регулярной стирки или воротников

Аноним 606: азелик на

Азелаиновая кислота - доказанное средство при лечении лёгкой и средней степени акне и розацеа.
У меня постоянно она в составе крема Sesderma в качестве поддерживающей терапи при розацеа (именно она у меня провоцирует прыщи). Плюс весь уход поменяла с жирной кожи на чувствительную - никаких агрессивных умывалок, скрабов. Пилинги только при неактивном солнце и СПФ круглый год.
Вам нужна артиллерия потяжелее - системные ретиноиды, но только по назначению врача.
Акне не является болезнью молодых, может в любом возрасте выстрелить, к сожалению.

Походите на лимфодренирующий массаж. Воротниковой зоны, можно головы и грудной клетки.Обязательно чтоб был помпаж соответствующих лимфоузлов.После массажа выпить 1-2 стакана горячей воды. Ну и дома тщательно вымыться(сразу же) т.к. средства для массажа тоже поры забивают.

Я с такой проблемой в 37 лет ходила к врачу- косметологу. Пропила антибиотик, селцинк, протирала кожу лекарством не помню каким, прошла курс криомассажа, проф.умывалка. Все прошло.

Аноним 606,

Это все ерунда . Косметолог поможет убрать пятна , но с новыми высыпаниями не справится . С тем ,что у вас на фото сейчас косметологу делать нечего сильно , Это как мёртвому припарка.
У меня не такая ситуация была , но похожая . Обсыпало нижнюю челюсть и тоже по анализам идеально. Бывают ,что рецепторы чувствительны и все тут . А анализ в норме . Был выбор или Кок или акнекутан , но якобы не так все печально ,чтоб назначать последнее . Я решила пропить ярину по рекомендации гинеколога ,все прошло в течении месяца, через 8 месяцев я отказалась от ярины , прошло 4 года ,все в норме .

Аноним 606,
Ого, тема для меня. С весны началась эта ситуация. Подбородок сначала, потом шея. Мне 38, за мои годы впервые

Аноним 606,

Выглядит, как наследственная чувствительность кожи к андрогенам. Уровень гормонов может быть в норме при этом.
В вашем случае, такая серьезная степень Лечится только КОКами или ретиноидами.
Плюсом диета без сахара, глютена. Больше клетчатки. Витамины а,е, железо, фосфор .
Внешне длительно надо использовать крема типа скинорена или базирона.

Автор, такая же проблема.
У меня несколько вариантов причины этого. Гормоны, но у меня новаринг уже полгода, кожа стала менее жирной, но акне не проходит.
Вторая причина это питание, у меня проблема с ЖКТ. Молочку нельзя, шоколад и прочие быстрые углеводы, сразу высыпает. Но при полном отказе от этого все равно не проходят высыпания. Сейчас разбираюсь с кишечником, посмотрим, если не поможет, тогда я сдаюсь и начинаю ретиноиды.
Других причин акне не знаю.

Аноним 846,

По исследованиям, болезни ЖКТ имеют влияние на состояние кожи не более 1%.
Да, быстрые сахара надо исключать, потому что ими питаются бактерии даже на поверхности кожи.

Аноним 846,

Нова ринг то разве с анти андрогенным эффектом? Ответ - нет. Он даже заявлен, что работает местно. Многие из-за этого его выбирают, меньше нагрузки на весь организм.
С антиандрогенным - Диане, джес , медиана, димиа, Ярина, белара. Но минус / могут отрицательно влиять на либидо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы