Анализы на Госуслугах

Аноним 682: у меня не надо спрашивать, хочу я этого или нет? Такие приказы интересные, нарушающие закон о защите персональных данных. Я в шоке

Если знать ваше ФИО и дату рождения, а также иметь доступ к ЕЦП, можно узнать абсолютно всю вашу подноготную в гос больнице. А по вашему адресу и всех, кто когда-либо обращался. Скоро и частные будут обязаны подгружать всё. Пока вот за больничные взялись. Так что само понятие мед тайны давно уже кануло в лету. Привыкайте.

Аноним 205: само понятие мед тайны давно уже кануло в лету. Привыкайте

Это ужасно. Что тут сказать. Люди - товар.

Аноним 665: Больничные, полагаю, не берете? Полис не предъявляете? А если эти данные используются, то согласие от вас уже есть.

Больничные не беру. К счастью, работа это позволяет. Согласие на что? Чтобы в госуслуги сгружать мои анализы? Какое отношение больница имеет к госуслугам? Это разные юр лица. На такое действие должно быть мое согласие.

Аноним 682: Какое отношение больница имеет к госуслугам?

Больница работает в определённой программе, единой для всех больниц и поликлиник. Данные автоматически из этой программы должны (будут?) прогружаться в ГУ пациента. Какая связь? Вопросы не ко мне. К МЗ и т.д.

Аноним 665: Данные автоматически из этой программы должны (будут?) прогружаться в ГУ пациента. Какая связь? Вопросы не ко мне.

Вот и вопрос, на основании чего они будут туда подгружаться? Должны моего согласия на это спросить. Вопросы не к вам, я даже не знаю, кто вы. Вы вступили со мной в дискуссию, поэтому диалог с вами и происходит.

Аноним 682: на основании чего они будут туда подгружаться

Ну многих, как и меня лично, устраивает наличие анализов в моей ЛК. Почему вас это так возмутило?

Аноним 665: Ну многих, как и меня лично, устраивает наличие анализов в моей ЛК

Поэтому можно не считаться с меньшинством?

Всё нашла. Очень удобно, спасибо учитывая очереди в поликлинике

Москва, Питер, Тюмень и та уже давно подключены к единой истории болезни. Екб, как самый отсталый город миллионник, еле еле подключается. В больницах отвратитрльное оборудование, все весит, врачи по выходным ходят и все загружают, когда нет сильной нагрузки на систему. Распоряжение уже давно, наши только сейчас начали шевеление. Все у всех будет в одной системе. Отсюда совет родителям мальчиков, все документы медицинские храните, их нужно будет подтвердить в гос клинике, тк пока что частные в эту систему грузить отчего не будут, те что по омс только работают. Но скоро и все визиты будут в системе, более чем уверена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы