И вот снова пятница

Аноним 951: Как так можно

Просто, есть люди, которым прям совсем нельзя пить! А есть бытовые (функциональные) :алкоголики. Себя тоже к их числу причисляю((( тоже обожаю пиво, но не бухаю с утра, а иду на работу, могу пить, но могу и не пить. 1-2-3 банки пива. Максимум

Я бы не стала раскидываться диагнозами.
Много лет я точно так же по пятницам сидела в своей комнате, смотрела кино или какую-то передачу и расслаблялась после работы. Пива я никогда не пила, с юности, мне отвратительны запах и вкус, но красное вино сухое, ром, текила - это с удовольствием.
Потом перешла на просекко, потом стала ритуалить с коктейлями апероль, всякое такое.
Кстати, заметила, что ни удовольствия, ни расслабления нет.
И вот, как-то сижу со своим аперолем и чувствую, что не хочу, прям ни глотка сделать не могу.
Ну, пошла и вылила, и больше в рот не брала. Уже несколько лет. Не тянет. Стойкое отвращение.
То, что я - алкоголичка, я не осознала, потому что пила ровно столько, сколько хотела, пьяной никогда не была, не опохмелялась и не продолжала.

Аноним 997: надо обязательно до безпамятства

Аноним 997: по пятницам

Каждую пятницу в в г&овно
(Иностранный агент)

Аноним 207: руки заняты будут

Так она через трубочку будет

Ничего нового. Счас тема наполнится пятничными выпивохами, которые будут убежать, что ни они, ни автор не алкоголики и это нормально

Автор, а вы просто осознайте факт, что что от систематического употребления алкоголя страдает организм. И если печень еще кое как продержится, то поджелудка от алко быстро сдает. И если она сдаст-это пипец полный, проблема на всю жизнь

Аноним 951: Женский алкоголизм сильнее.

почему все так пишут?! мужской приятнее выглядит что ли? или он слабее или что?

Одна моя подруга решила бросить курить. Ну как решила, по состоянию здоровья было надо.
Ок. На неделе не курит. Как пятница-суббота у нас посиделки с алкоголем и снова курит. Ну тогда решила, что нужно не пить. Ок. Надо чем-то себя занять, чтобы выходные без алкоголя. Купила абонемент в дорогой зал. Пятница, суббота она в зале.
Что имеет через год. Не курит, не пьет, похудела на 15 кг, нашла отличного мужчину ЗОЖника.
А мы все курим.

Клава Шиффер,

Это редкий случай, когда человек соскакивает и не остается с алкоголем.
В остальных случаях - их 99% - это алкоголизм, соглашусь с Ольгой.

Чем больше вы кокетничаете с собой («это просто пиво вкусненькошампанскоехолодненькоепятницатяжеленькаякиноинтересненькоенебольшаяслабость») тем тяжелее будет выбраться из этого.

Аноним 192: нашла отличного мужчину ЗОЖника.

Звучит как приговор

В телеге есть группа Трезвый дом.
Здесь то что юмамский форум

mandarinka00: В телеге есть группа Трезвый дом.

ерунда это все, была я там

LuckyW: Это редкий случай, когда человек соскакивает и не остается с алкоголем.
В остальных случаях - их 99% - это алкоголизм, соглашусь с Ольгой.

Чем больше вы кокетничаете с собой («это просто пиво вкусненькошампанскоехолодненькоепятницатяжеленькаякиноинтересненькоенебольшаяслабость») тем тяжелее будет выбраться из этого.

Все наркологи говорят, что пока человек сам не осознает и не придет к этому, толку не будет ни от чего. В принципе, у меня и муж бросил так же почти 30 лет назад, без наркологов, т.т.т., не перевариваю алкашей, и курить мы бросили вместе.
Муж подруги бухает уже много лет, и ни один нарколог не убедил его, что надо бросать. Он умный ужасно, с логикой все в порядке, поэтому это он убедил наркологов, что лечить его не надо. Но у него-то запои, валяется, где попало.
Что касается меня, я пила потому, что мне это нравилось, я получала удовольствие, расслабление. Нет удовольствия, зачем тратить на это бешеные деньги? Я могла и бутылку вылить, если мне вкус не нравился. Сейчас хорошего вина по вменяемой цене не найти, да и весь алкоголь - паленка какая-то.

Аноним 997: Именно от безделья желание выпить .Надо себя чем-то занять .Спасибо за советы, к вечеру после работы придумаю занятие

Вы в одиночку выпиваете?

Купить абонемент в зал и ходить на групповые по расписанию, ну или с тренером. Или в бассен. Вообщем выбрать спорт по душе)
Ходить на выставки, в кино, в театры, экскурсии.
Можно еще на МК ходить. Сейчас много всяких. МОжно тоже купть абонемент на несколько посещений, возможно если будет внесена предоплата вы не сольетесь)
На интелектуальные игры типа Мозгобойни.
Если реально прям тяга, обратиться к специалистам.

Аноним 207: Полюбите вязать

Спицы и крючок из рук не выпускаю года два точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы