Серная пробка. Кто удалял?

В общем, полгода назад на медосмотре врач сказал, что в левом ухе пробка.На слух не влияет, но всё же...
На днях заметила, что по утрам ухо это закладывает. Надо удалять.
Я боюсь!
Как это делается? Обязательно ли к врачу или есть какие то домашние способы?

Ничего страшного там нет, под большим напором воды промывают ухо и всё

Аноним 238: Как это делается?

Приходите к Лору, он набирает большой укол воды, засовывает в ухо и льет. Всё. Ничего страшного и не больно.

Ребенку удаляли в лор-кабинете за 3 минуты. Берется большой шприц, Вам дается лоточек небольшой. Заливается вода в ухо шприцем, пробка вымывается тут же. Ребенок даже испугаться не успел.
Идите к врачу и ничего не бойтесь.

Тоже ребенку убирали. У него очень сухие и плотные пробки были, сказали за 3 дня до процедуры 3 раза в день капать перекись в ухо, чтоб размягчить. У врача аппарат специальный, подаёт воду в ухо под давлением, убирает пробку за минутку. Не бойтесь.

Лор набирает в большой шприц воду без иглы (это не укол) и под напором вымывает из уха пробку. Это не больно абсолютно. Мне когда делали, я сказала: "Ой, тепленькая пошла!". Я кайфонула.

Это приятно даже. Большим шприцем. Если боитесь врача, можно дома. На вб есть шприцы для промывания.
Мне когда некогда идти к врачу, покупаю растворы аптечные для растворения пробок. После раствора промываю сама кипяченой водой. Главное большой шприц (можно обычный, 10 мл хватает) и давление. Голова потом кружится какое-то время.

Церумен купите, есть в виде спрея тоже

Частое использование палочек ватных может провоцировать образование пробок, после того, как голову помоете, просто полотенце используйте.

Барогоз: Церумен

он таких сейчас денег стоит, что проще пробку удалить
Я регулярно хожу, и так хорошо после удаления :) правда, глаза закрываю :)

Татьяна Вакалюк,

За прием у лора дороже возьмут 😅

Мне почему-то не стал удалять сам врач, сказал водой тёплой в ухо шприцом заливать, она сама выйдет. Три дня я себе лила, действительно вышла. Это долго, мне показалось, лучше у врача за 1 раз.

Барогоз: За прием у лора дороже возьмут

неа. Чтобы хорошую пробку, которая уже мешает, убрать а-церуменом, при нынешней цене дешевле убрать. А главное, в разы быстрей, и ухо слышит сразу же, а не понемногу и если удачно промывается.
А-церумен просто классная штука для профилактики, это да.

Я сыну капала а-церумен и он не помог. Сама взяла шприц Жане и вымыла эту пробку. Быстро и не больно.

Барогоз: Частое использование палочек ватных может провоцировать образование пробок, после того, как голову помоете, просто полотенце используйте.

У моей дочери строение уха такое, что пробки сами образуются. Никогда в жизни палочками не пользовалась

Не обязательно промывают, мне просто щипцами вытащил врач пробку. Не больно, облегчение моментальное. Не бойтесь!

Сходила платно к врачу, заплатила около тыщи рублей, все.
Мне водичкой туда лили или раствором каким-то.

Быстро, не больно.

Водичкой в ухо польют и все

Барогоз: Церумен купите, есть в виде спрея тоже

При плотной большой пробке это бессмысленно. Ну или будет размачивать автор месяцами. Длительная плотная пробка опасна, ее надо убирать здесь и сейчас. Надо к лору.

А как она ощущается, может и мне надо, а я не знаю..

Ой сами и не пытайтесь, автор
Удаляю раз в год стабильно, до глухоты у меня забивает. Уши такие. Все безболезненно и меньше минуты занимает))

У всех смотрю безболезненно))) Я недавно удаляла пробку, было адски больно, струя под напором прямо в мозг чуть в обморок не упала, долго потом голова кружилась!

Убью Ведром: Удаляю раз в год стабильно, до глухоты у меня забивает.

Вот да, также. Причем так было не всегда, а примерно года три назад началось. Хожу платно. Как-то записалась в поликлинику бесплатно, это был пипец. Врач молодой парень, обращался со мной как фашист ей богу, разругались с ним .

Как понять есть она или нет.
Палочками пользуюсь.
Пробка была 1 раз. Было ощущение, что что то мешает и помню постоянно чистила ухо.
А потом ра́ааааз защекотало в ухе, я подумала насекомое туда залетела, у меня конвульсии. А это пробка вышла .

Я вот тоже доходилась, что ухо слышать перестало.
Дело трехминутное, никакой воды и шприцев, не больно ни капли.
Могу доктора сказать)))

смотрите еще по особенностям ребёнка, мою сразу рвёт при промывах уха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы