Спуск и подъем пожилого человека с 3 этажа без лифта.

У меня месяц перманентной ..опы.
Мама сломала лодыжку 11.10.
Папа сегодня сломал ребро в трамвае.

Маме 31.10 в больницу на рентген. С папой до этого приспособились маму по лестнице спускать и поднимать на 3 этаж. Но папе сейчас тяжести поднимать запрещено.
Какие варианты есть? В семье дефицит мужчин в Екб, попросить то особо некого.

Такая же ситуация. Прошу самим стараться, придерживаю, другого выхода нет

Frona: Какие варианты есть? В

Перевозка маломобильных больных
Приезжают с мягкими носилками, спускают, поднимают
Муж заказывал такую услугу лежачей маме даже в небольшом городе, там тоже был третий этаж
Но денег будет стоить немалых

У нас в чате дома просили, всегда помогали

Если с соседями никак, то попробуйте позвонить обычным грузчикам. И дешевле этих перевозок маломобильных выйдет. Кто-нибудь точно согласится.

Аноним 993: позвонить обычным грузчикам

Я тоже к такому варианту склоняюсь. Неизвестно только во сколько вернемся.

Есть служба перевозки больных, мою бабушку перевозили, два мужчины посадили ее на специальный стул и подняли на 4 этаж .

Аноним 648: если не хотите

Ну конечно у людей все только в желание упирается, а не в наличие денег.

Frona: Я тоже к такому варианту склоняюсь. Неизвестно только во сколько вернемся.

Точно кто-нибудь согласится. Они мебель тяжеленную таскают часами за эти копейки, а тут разовый подъем на этаж.

Frona,
У меня лежачая, заказываю перевозку, туда-обратно и час -1,5 там стоят 10 тыс. Выносят заносят, в больнице на рентгене поднимут, положат и обратно.

Frona: Неизвестно только во сколько вернемся

Вам сколько грузчиков нужно? Двое? В Яндекс такси есть тариф грузовой, можно с их грузчиками (там галочку поставить)

Митиль,

Мама на костылях по тихоньку перемещается. В травмопункте можно коляску попросить. Проблема только по лестнице спустить и поднять

Проще попросить соседей. Платить 10 тыс или нанимать грузчика чтобы помочь спустится как то слишком дорого, мама ведь не лежачая. Это дело на 5 минут

Аноним 54: можно с их грузчиками (там галочку поставить)

О, тоже вариант

Я просила соседей ,это был единичный случай никто не отказал. Позже зашла,деньги принесла-никто не взял деньги.
В больнице,такси не отпускала,сходила-взяла на вахте коляску,таксист помог пересадить папу в коляску.
Может рядом магазин есть,они выходят покурить и договориться с работниками(мужчинами).

Frona,

Вск 10 утра.
Пошла на улицу предложила денег, помог водителю скорой.
500р сказал.

Нужно покрывало " мягкие носилки" три человека мужского пола. На стул покрывало, потом маму. Мужчины берут за концы и несут.

10.000 ? это до фига

Frona: лодыжку

Frona: Маме 31.10 в больницу на рентген

Возраст какой?

Есть вторая нога, есть перила, есть вы под боком, потихонечку спуститься. Как подниматься слабо представляю

Или не сможет, тяжело?
Тогда только просить помочь

Моя бабушка со сломанной шейкой бедра спускалась и поднималась с 5ого этажа сталинки,пролёт 11 ступеней. В левую руку костыль, я второй несла. она правой рукой за перила, костыль вперёд, переместилась вниз, отдохнула, если надо, дальше идем. На площадках стояли долго, отдыхали. Спуск минут 40,подьем час.
Если тяжело на одной ножке прыгать, вы маму в обнимку за подмышку, и пошли потихоньку. Возьмите складной табурет отдыхать на площадках

Lelkako: Есть вторая нога, есть перила, есть вы под боком, потихонечку спуститься.

Наступать на сломанную ногу запретили. Так как перелом со смещением. Вниз маму на коляске спускали. Но нужно страховать 2му человеку.
Вверх на каждой ступеньке я подкладывала маме скамеечку сесть, а папа помогал маме приподняться и одной ногой оттолкнуться, чтобы пересесть на ступеньку вверх.
Вниз спустить на коляске я еще найду кого нибудь рано утром. А вот вверх поднять точно проблема. Днем все на работе

Мы с соседями тоже особо не общаемся, да и днем дома одни пенсионеры.
Папу мыли в ванне, он с сидушки соскользнул, а сам подняться из самой ванны не смог.
Мама вышла на улицу, подловила 2-х крепких мужчин и они за 1 минуту вытащили папу (хотя его вес был более 80-ти кг).
От денег, конечно, отказались.

Автор, не бойтесь просить помощи, мир не без добрых людей.
Лично я считаю, что перевозка больных - это не ваш случай, она требуется для лежачих, когда вообще вариантов нет.

Frona: Мама на костылях по тихоньку перемещается. В травмопункте можно коляску попросить. Проблема только по лестнице спустить и поднять

На авито или профи ру услугу заказывайте, из местной больницы просите санитаров за деньги. Такси и в примечании укажите, что нужны услуги спуска или грузчиков как тут советовали. А не вариант арендовать ходунки например? Если речь про 5-этажки, то на ходунки на ступени влезают

Спускались так: брали табуретку коленкой на неё - другой ногой на ступеньку ниже на одной ноге стоит, я табуретку спускаю на следующую ступеньку она коленкой на неё опирается, здоровой ногой опять на ступеньку ниже. Поднимались так же. Не быстро конечно. Надеюсь понятно объяснила. Табурет в багажник. По квартире тоже с табуреткой чаще всего передвигалась.

222211111: она коленкой на неё опирается, здоровой ногой опять на ступеньку ниже.

Хороший вариант. Попробуем завтра.

Frona: Проблема только по лестнице спустить и поднять

Сидеть может?

Как вариант,
Крепкий стул со спинкой и двух мужчин.

Перевозка НЕ лежачих пациентов забирают из квартиры на складном стуле. Если не ошибаюсь, есть ремни, для фиксации.

В квартире посадили на стул, по ступенькам спустили до машины. В машине только лежа везут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы