Недержание и опущение стенки у женщины

Имеется такая проблема. Чувствую запах мочи к вечеру на нижнем белье, тампонами стало не очень комфортно пользоваться. Есть лишний вес.
Гинеколог назначил на 2 месяца Везикар и упражнения кегеля. Если не поможет, то даст направление в 40 на госпитализацию и операцию (будет с пластикой, так как наружная стенка опущена тоже). Но внутренние органы не выпадают (но шейка матки стала ближе наружу). Возраст 40. Планирую худеть.
Подскажите, кто этот путь проходил?
Есть смысл принимать Везикар?
И как делают эту операцию в 40? Есть результат? Надолго?

Я делала. Почитайте. На лекарство не надо тратить время, здесь только операция поможет.
www.u-mama.ru/forum/family/health/935206/

Аноним 142,

Очень многозначит лишний вес.
С лишним весом , вряд ли что то поможет, худейте.

Аноним 142: упражнения кегеля.

делайте , но они не исправят тотально ситуацию.

Аноним 142: , тампонами стало не очень комфортно пользоваться. Есть лишний вес.

операцию делайте не бойтесь. заодно можете попросить сделать пластику ПГ.
операция болезненная очень. месяц лежать .
потом надо будет делать гимнастику кегеля.
результат оценить можно будет месяца через 4. через год все идеально. и тампоны снова использую, и трусы всегда сухие.

анонимный аноним: Я делала. Почитайте. На лекарство не надо тратить время, здесь только операция поможет.

Почитала всю вашу тему от 2022, она у меня в закладках, оказывается, была.
Как сейчас у вас с подтеканием?

Аноним 322: заодно можете попросить сделать пластику ПГ.

А она всем нужна? Не замечала у себя с ними проблем.

362: Очень многозначит лишний вес.
С лишним весом , вряд ли что то поможет, худейте.

Обязательно. Сброс веса безрезультатно много лет. Сейчас слаб анализы для эндокринолога. Буду худеть с его помощью.
Плюс ангелы буду делать. Может обойдусь без операции. Но почитала тему по ссылке выше и поняла, что раз есть проблема, то с годами будет только усугубляться. Поэтому делать буду скорее всего, но позже пока.

Аноним 142: Как сейчас у вас с подтеканием?

Проблема почти ушла, не подтекает при чихании и кашле. Но когда мочевой переполнен, тяжело терпеть, пока бежишь до горшка, начинает ))) поэтому лучше перед дорогой лишний раз сходить в туалет

Делала переднюю и заднюю кольпорафию с перинеолеваторопластикой в 2021 в ОКБ 1, уже писала тут.
Опущение стенок (в основном передней), недержание, цистоцеле, в анамнезе всего одни роды, но тяжелые. Матка в порядке.
Лежала до - 2 дня, после - обещали 5 дней, но получилось по факту 10 дней в итоге. Как в санаторий съездила, а ведь это была моя первая в жизни операция. Кстати, вполне в меру болезненная, заживает быстро. Половой покой 2 месяца.
Что могу сказать: не жалею, эффект есть ощутимый. Но нужна будет повторная после 40 лет (мне исполнилось 36), видимо, такая особенность тканей - слабые. Ну и все равно нет-нет и ребенка где-то подсадишь, пакетик 10 кг с ПВЗ принесешь... А ограничение 3 кг так-то пожизненно.

Насчет лишнего веса: в ОММ была у Лазукиной и задавала этот вопрос этим летом, я 70 кг при росте 164. Она сказала, что похудение ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДАСТ в такой ситуации, а может даже навредить.

Аноним 142: А она всем нужна? Не замечала у себя с ними проблем

Если нет проблем то не делайте) у меня была асимметрия малых половых губ , аж висели некрасиво((( натирали о белье. Сейчас все идеально, как у пилотки)))

Аноним 142,

даже мыслей таких не было, про лабиопластику. Нужна она очень даже не всем, но бывают реальные показания. Я бы и бесплатно не согласилась. Хоть там у меня порядок

Можно спрошу в теме, опущение у вас после родов или нет? У меня было кс, но заметила тоже, что стало и подтекать при сильном кашле и чихании и тампонами как-то сложнее пользоваться сейчас, не могу понять причину. Запишусь в следующем месяце на осмотр.

Аноним 739: Можно спрошу в теме, опущение у вас после родов или нет?

Лично у меня было двое родов с приличным набором веса и плодами 4150 и 4250, живот был огромнейший в обе беременности, естественные роды, опизиотомия. После вторых родов вес в норму не пришел. И за 11 лет только растёт. ИМТ сейчас 40(((
Считаю, что повлияло: крупные плоды, набор веса, отсутствие физической активности.

Ну автор, ну вы что. Вам всего 40! Самый расцвет сил, лет, красоты. Конечно, сделать операцию, конечно, худеть, это же ваше здоровье.

Дали направление в 40, думаю стоит или не стоит идти? За материал платить нужно будет?
Подумываю, может в УГМК или ОММ обратиться? По цене , наверное, одинаково выйдет.
Проблема подтекает, чих, кашель и мне кажется, сама струя изменилась, напор ( извините за подробности). И не могу подолгу терпеть, малейший набор и охота в туалет. Мне 47. Роды 3 и все с большим весом.

как вы получаете эти назначения?? у меня часто меняется гинеколог по прописке, ни одна! не предложила даже таблеток, а в последний визит очередная гинеколог вообще сказала, что подтекание это к урологу и почки лечить и ничего она у меня не видит. и стала отрицать загиб шейки, который предыдущие мне поставили. ничего не понимаю. платно идти?

111,

Меня отправила делать упражнения Кегеля.... жалко чтоли направление дать?

Лето,

возможно жалко, при мне в кабинет влетела тетенька и отчитывала гинеколога, что только середина дня, а она уже 10 направлений на узи дала! что так нельзя! - я быстрее с направлением оттуда ускакала))) вдруг еще и отберут)))

У меня на резкий бег, прыжки, чих, началось. Но терпеть могу долго и объем большой. Делала куди. По итогу поставили гель. Уже прошло 2,5 года и иногда на сильный кашель чуть-чуть бывает . Морально готовлюсь к петле. Но у меня 5 родов, двойня и ножное в анамнезе. К счастью опущения и остальных последствий нет….

111: как вы получаете эти назначения?

Я раньше жила в другом городе и с подобными жалобами ходила к гинекологу, она махала рукой и говорила, что все у меня хорошо. А я говорила, что я чувствую, что не так, как раньше.
И вот первый прием в екб к гинекологу через госуслуги (записалась случайно не в свою поликлинику) и я попала к врачу. Прежде погуглила ФИО, он принимает и платно, отзывы очень хорошие.
Считаю, что повезло, что попала к нему!
Жду пока анализы. Пойду на повторный прием.
Через 2 месяца, если Везикар и кегеля не помогут, то иду в свою поликлинику за направлением на госпитализацию в 40. Если там врач не даст направление (если попадётся такой же, как не видел проблемы врач в другом городе), то через госуслуги снова к ней записываюсь и она дает направление. Договорились так.

Anonymous: По итогу поставили гель

Подскажите пожалуйста где вам провели Куди и поставили гель? Все тоже, что вы описываете, 5 детей , все ЕР, последние двойня 1.5 года. Тоже подтекает при чихе /кашле. Готова к петле, останавливает послеоперационные ограничения - не поднимать тяжести, а я преимущественно одна с ними. Ну, может, всё-таки лишний вес тоже играет? , я 165рост/67вес, пока в процессе похудения...

Конечно от степени зависит.
У меня после родов было недержание. Кашлять, чихать, бегать, прыгать не могла.
На самоизоляции наткнулась на страничку тренера. Одно из направлений работы у неё как раз проблемы тазового дна. Прошла у неё курс и стало легче. За год занятий симптомы практически ушли.
В тяжёлых случаях, конечно такое не подойдёт.

Аноним 956: недержание. Кашлять, чихать, бегать, прыгать не могла

пресс качать, при смене положения может быть подтекание, ночью 2-3 раза встаю
мне кажется, что это минимум симптомы для постановки диагноза. а диагноза нет по мнению врача

Аноним 956: Конечно от степени зависит.

Честно, у меня не настолько, чтобы сильно подтекает. Нижнее белье не в мокрых пятнах. Нет постоянного подтекания. При чихе и сильном кашле могут быть казусы, но не всегда. Правда, часто бегаю в туалет, прямо хочу в туалет, иду и немного совсем получается. Ну и перед серьезным делом при выходе из дома могу раза два сбегать в туалет по чуть-чуть.
Вот и думаю, насколько все серьезно.

Аноним 322: операция болезненная очень

Ничего подобного, от обезболивающих отказалась в день операции вечером.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы