Иду на замену хрусталика. СДЕЛАЛА!

Аноним 468: оба глаза уже прооперировали

Я б чокнулась, если б у меня один глаз стал -3, а второй надолго остался -15.
Ненене. Хотя сама процедура операции мне, честно, не понравилась, но через год я б себя вообще на это ещё раз не уговорила

Maxx: через год

Почему через год? Так у автора получилось из-за осложнений, обычно между операциями 2-недели -месяц. За это время капсула, куда помещают хрусталик фиброзируется и он занимает свое настоящее место. Подождите еще, если некомфортно обязательно говорите об этом врачу, предположу, что вам так рассчитали, тк вы молодая женщина, близкое расстояние вам важно. А к коррекции на даль вы привыкли. А среднее расстояние да, провал. Чтобы иметь все три фокуса, нужна линза с увеличенной глубиной или мультифокал

Maxx: через год я

Аноним 468: Почему через год? Так у автора получилось из-за осложнений, обычно между операциями 2-недели -месяц.

У меня ровно неделя была между.Ранее писала.

Аноним 468: или мультифокал

Ой, так у меня мультифокал Паноптикс и стоит. Исходные глаза были у меня - 1.75. Но при помутнении хрусталика зрение упало до -4. Правый год назад сделан, там такой же.
А что означают цифры 19 и рядом с ней плюсики?

Аноним 901: что врачи говорят ?

На сл.день всё было ок. Но почему они проверяют только даль? Близь вообще не трогают. Теперь в понедельник следующий визит к врачу.

Аноним 628:

+19 это диоптрия, оптическая сила линзы. Для вас это цифра никакого значения не имеет, значение зависит от физических параметров глаза, грубо говоря от его размеров

Аноним 468: . Для вас это цифра никакого значения

А остальные два плюса, это что?
+19 меня уже напугало
При моей-то всюжизненной близорукости на - 1.75 максимум..

Аноним 628: А остальные два плюса, это что?

Это добавки глубины фокуса на близь и среднее расстояние.

Аноним 468: добавки глубины фокуса на близь и среднее расстояние

Блин, странно, что ж тогда у меня с близью происходит 🤔

У меня монофокал, вот в близи не вижу, вдаль вижу

Аноним 929: вблизи

А как в близи приспособились? Не болела голова?

Добрый вечер! Подскажите, а после всех операций и манипуляций как вам дают допуск к работе?

February85: операций и манипуляций как вам дают допуск к работе?

Что вы имеете ввиду?
После смены хрусталика нельзя носить тяжелое.
Я работаю за компом. Вышла через день на работу.
Можно брать больничныц если физический труд или в наклон.
Если у вас особые допуски по зрению, то думаю, просто пройдете медосмотр заново.

Мой мозг к новым глазам окончательно привык месяцев через 6. ( у меня на одном гразу на близь, а на втором на даль хрусталики) мозг привыкал переключать глаза по потребностям.
Прошел год уже, все отлично.
Хотя и сразу особых проблем не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы