Узел в щитовидной железе

Ro-машка,
Сил вам и восстановления! . А у меня пока перенесли день операции.

Аноним 235,
Вроде говорили что платно могут сделать раньше всего на месяца три, но в основном они советуют сделать бесплатно операцию.
У меня тоже большой узел. В мае 2024г.была на консультации. Назначили операцию на февраль 2025 и то сейчас переносится день.

Аноним 235: выздоровления и выписки

Снежинка: Самое страшное позади.

Спасибо. Сказали,что теперь только в понедельник будут врачи. Там все и скажут

еск: Назначили операцию на февраль 2025 и то сейчас переносится день.

А почему Вам перенесли ?

еск: платно могут сделать раньше всего на месяца три

Ааа ничего себе
Ну и смысл тогда в их платных
Как всегда ерунда какая то в 40

еск: У меня тоже большой узел.

У вас сколько см ?
У меня 5
И компрессия на трахею по кт, но пока не существенная

Аноним 235,
У меня по анализам гемоглобин ниже нормы.
И еще на утро госпитализации начались критические дни. Поэтому меня отправили домой.

еск: Поэтому меня отправили домой

Ааа , и насколько переносят ?

Я вот даже не подумала об этом, когда мне назначили дату , а ближе уже поняла , что впритык .

еск: И еще на утро госпитализации начались критические дни

С ними не делают операцию?

И вот как подстроиться, если дата операции через год?

Переносят на сколько, также на год?

Там ещё столько врачей, анализов

я пока не знаю на сколько перенесут. На неделе поеду на консультацию к Морозову. И там он скажет что будем делать.

Девочки, напишу вопрос в теме, посоветуйте эндокринолога, похоже мне тоже надо делать пункцию. Морозов принимает платно?

еск,
К Морозову по направлению ходите?

Efremvat,
Морозов не делает пункции.
Кондрахов делает.
Платные услуги есть.

Efremvat: К Морозову по направлению ходите

Я ходила сначала к терапевту по мж со всеми анализами (УЗИ щитовидки, ТТГ и прочими) просила направление в 40ю. Там в регистратуре записывалась к эндокринологу. Эндокринолог уже по результатам осмотра и показаниям отправляет к хирургу-эндркринологу. Я записывалась к Кондрахову. К Морозову не было записи на момент моего обращения.
Биопсию и все обследования уже Кондрахов делал и назначал

Ro-машка,

Спасибо, что ответили.

Ro-машка,

Большой узел у вас?

еск,

Спасибо

Efremvat: Большой узел у вас?

Был 16х9 и в паращитовидке 7х3

скажите , пожалуйста , по биопсии то у меня непонятный узел , он вырос за 10 лет , тоже так вырезать просто не хочу , но онколог сказал , что только если вырежут и на биопсию отправят тогда узнает точно ли он раковый , но есть же другие методы лечения ?! лазером , или спиртом как то его высушивают , почему только резать то ! ? если пр биопсии не показывает рак , глотанию он мне не мешает и я сейчас в Москве , но по маршрутизации у меня один онколог больница коммунарка, у врача была осенью , от операции пока отказалась , потому что был низкий гемоглобин и ферритин , было отравление и сейчас до сих пор лечу дисбактериоз и боюсь , что после операции совсем ослабну , сейчас вес 48 кг, постоянно голова едет , но не кружится , я это связываю с синдромом позвоночной артерии так как уже было , а эндокринолог сказала , что у вас это из за низкого гемоглобина и ослабления организма , сейчас гемоглобин 138 ,ферритин 24 , часто болит голова и все время спать хочу

Жукова: лазером , или спиртом как то его высушивают

Так вроде это кисты так лечат

Я не поняла , что Вы хотели узнать ?
Стоит ли делать операцию ?
На мой взгляд , если есть подозрение , то нужно стабилизировать свое состояние и вырезать 🤷🏼‍♀️

На сколько я знаю, Заключение о 4 категории по системе Bethesda по результатам цитологии считается показанием к удалению.Фолликулярная мб доброкачественной , а может и нет. И сказать точно, какое течение можно только по гистологии , после удаление .

Efremvat: похоже мне тоже надо делать пункцию.

Я делала у воробьева в ангио Лайн
По-моему он в угмк принимает еще

а кт назначают всем ? мне не назначили , на кт можно увидеть четкие размепы узла и куда он врастает ?

Жукова: а кт назначают всем

Кт назначают для обнаружения метастаз в другие ткани и органы

Жукова: на кт можно увидеть четкие размепы узла и куда он врастает ?

Я сама делала , тк у меня было подозрение, что часть в загрудинном пространстве , узи не «пробивало»
После обнаружения , сразу рванула со страху .

Плюс показало размеры всех лимфоузлов

Efremvat: пункцию

Советую Воробьева в УГМК-Здоровье на Шейнкмана.
Когда стекла на пересмотр привезла в СООД, они сказали, что почти всегда совпадает с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы