Грыжа позвоночника

Ким Картошкасан: Не чувствую большой палец.
От операций будет гораздо больше негативных побочек. Мне так врач советовал.

У меня тоже нет чувствительности на большом пальце. Зимой мерзнет в любой обуви.
У меня грыжа больше 2х см была. Я упала на копчик весной, поскользнулась.
После всех мытарств и бестолковых хождений по больницам, я через знакомых попала в отделение нейрохирургии 36 больницы.
2 недели там лежала. Подводное вытяжение, гидромассаж, грязи, ЛФК, капельницы с сосудистыми препаратами и НПВС, физиотерапия.
Тоже вопрос стоял об операции, но вытащили меня, я потом там еще лежала раз в полгода, сейчас только зарядка, бассейн, этого хватает.
Но в 2015 году врачи 36 больницы меня от скальпеля спасли. Узнайте, может до сих пор у них это осталось.

Грыжа 14 мм, боли в ноге, было невозможно сидеть более получаса. Лекарства не помогали. Прооперировали в 2013 в нейрохирургии онкодиспансера, микродискэктомия, маленький шов см 2. Боль в ноге ушла сразу после операции. Вернулась грыжа или нет, сказать не могу, МРТ после операции не делала.

Я делала операцию, но у меня было защемление седалищного нерва в следствии выпавший грыжи, в этом случае без операции никак. Боли прошли сразу после операции, но ногу разрабатывала долго, онемение в стопе было долго ЛФК, массаж, физиотерапия. Если у вас не критично, по заключению врача, то кинезитерапия, массаж и медикаментозная терапия по назначению врача для устранения защемления нерва.

Аноним 707,

Вроде да, Репина 68.
Была у нейрохирурга Демин.
В зале кинезио, меня с моим диагнозом сначала поставили к очень опытному инструктору, что бы он мне технику поставил. Я на первых двух занятиях ревела, больно в каких то моментах было очень. Но инструктор все контролировал, прямо на на каждую мою скривленную физиономию спрашивал где болит.
Потом прямо легче стало, передали простому инструктору, который уже не индивидуально, а группу контролирует.
Тоже не верила в это, но сейчас прямо всем советую.
Технику поставят, упражнения покажут.
Дома конечно таких тренажеров нет, но подручными средствами справляюсь, гантели, эспандеры.

Грыжа 86мм, невролог в 40 сказал оперировать, потому что грыжа в таком месте что будет всегда сдавливать корешок нерва((
Читаешь отзывы- везде пишут не делать операцию, а очереди и запись к хирургам огромная.
Не знаю что делать, боль в ноге страшная, но пока онемения вроде нет

Аноним 352,

Сходить на консультацию к нейрохирургу и по результатам принимать решение.

Аноним 707: А почему все так против операции настроены? Ведь кажется, что с современным уровнем медицины проще вырезать и забыть как страшный сон

У меня тот же вопрос. Пишут что годами нужно бороться, но операцию не делать, почему?

Аноним 352:

на эту тему есть книга известного американского нейрохирурга "не навреди".... т.е. риски настолько серьезные, что никто не даст гарантии, что будет лучше... моему коллеге делали операцию, лучше не стало к сожалению..

Автор, сделали? Сама в такой ситуации сейчас. Невролог лечила 2 месяца. Нейрохирург еще на месяц лечение назначил, боли не пройдут, операция. Я уже не боюсь, лишь бы жить нормально.

Аноним 707,
Автор, как у вас деда? Сделали?

У меня тоже грыжа, насколько помню, 32 мм. Без операции справилась. Нерв седалищный защемляет грушевидная мышца чаще.
Нога левая снижена чувствительность по задней части, пятка и три крайних пальца. Хожу, даже бегаю, спорт присутсвует.
На постоянной основе растяжка, массаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы