Как прикрепиться к поликлинике?

Отписываюсь. Съездила, специалист по прикрепоению не работает, в регистратуре написала заявление на прикрепление, спросили адрес проживания, сказали так вам не к нам нужно, на вызов если что врач к вам не поедет. Объяснила, что нужно к конкретному специалисту, заявление приняли, прикрепят или нет не знаю, смотреть на госуслугах надо позднее. Но талон сразу выдали, правда не к тому специалисту, но сказали напрямую нельзя

Снова вопрос по прикреплению. А можно теперь открепиться от поликлиники и снова сделать по месту прописки? Или могут меня принять на приём по месту прописки без открепления здесь?

Аноним 875: Снова вопрос по прикреплению. А можно теперь открепиться от поликлиники и снова сделать по месту прописки? Или могут меня принять на приём по месту прописки без открепления здесь?

Сменить прикрепление к медицинской организации по собственному выбору можно не чаще 1 раза в год.

А может Вы переехали? Тогда идете в поликлинику по мж с документами и получаете прикрепление.

Сейчас не надо получать открепление. Система единая. Прикрепляясь в одной поликлинике, автоматически открепляетесь от другой.

А переезжать Вы можете намного чаще, чем раз в год.

Оказание экстренной помощи по полису ОМС возможно без прикрепления к ЛПУ.

У Вас какой случай?

Аноним 875: можно теперь открепиться от поликлиники и снова сделать по месту прописки?

какая у Вас интересная жизнь.
Можно, если прикрепят обратно. Прикрепят, если будет место, могут сказать "народу много".

Аноним 875: можно теперь открепиться от поликлиники и снова сделать по месту прописки?

Прикрепление раз в год. Исключение-смена места жительства. Приказ Минздрава 406 н

Аноним 818: Сменить прикрепление к медицинской организации по собственному выбору можно не чаще 1 раза в год.

Аноним 818,

Я живу в Екб, прописка в области. Мне нужно попасть на приём в областную больницу к определённому специалисту. В областной не принимают без направления, а терапевт по месту прикрепления (здесь в Екб) говорит мы не даём направления в областную больницу. Вот хочу в область поехать, чтоб там направление дали в областную. Но я ведь здесь прикреплена

Аноним 875: Мне нужно попасть на приём в областную больницу к определённому специалисту.

а платно?

Стихнет голос Вечных войн: а платно?

Мне надо в очередь на операцию попасть по омс

Аноним 875: Вот хочу в область поехать, чтоб там направление дали в областную. Но я ведь здесь прикреплена

Мы играли в эти танцы с бубнами. Но у нас был выбор Екб и другая область.

В итоге в другой области оставили прикрепление. В Екб все платно делаем. Два в одном нереально.

Не проще сходить платно к ОКБ на консультацию? Какой врач нужен? Процесс получения направления (записи) не быстрый. Это только консультация. Далее Вас направят по месту жительства (в область) на все обследования. И следующий визит к ним с результатами, сделанными по мж.

Дурацкая сейчас маршрутизация.

Аноним 875: Мне надо в очередь на операцию попасть по омс

А если пациент из Екб, то куда на такую операцию направляют?

ОКБ городских в каких-то случаях тоже берет.

Аноним 818,

Так туда же должны направлять, в областную, только один врач у нас в городе делает такие операции. А мне терапевт сказал мы туда не даём направление

В областную меня без направления не приняли, сказали будет направление примем. Отправили к терапевту по месту прикрепления за направлением. Терапевт говорит мы такие направления не даём идите в областную на приём. Замкнутый круг

Аноним 875: А мне терапевт сказал мы туда не даём направление

Сходите к зав. поликлиникой. Терапевт может не знает как оформить? Прямого доступа нет , она и отказывает.

Либо в страховой консультироваться или через запрос в Минздрав областной.

Для информации - ОКБ клиника регионального значения. Принимает по ОМС жителей региона.

Вопрос в оформлении направлений.

Аноним 875,

Вот реальный случай. Необходима операция.

Иду на платный прием в 40-ю. Доктор записывает в очередь на операцию по ОМС. Выдает бегунок, по которому в поликлинике по мж мне выдают направления на все обследования по ОМС.

Или другой вариант по ОМС изначально - запись к терапевту - назначение лечения - запись к узкому специалисту по мж - лечение - направление в 40-ю, как в вышестоящую и там уже … все что мне сказали на платном приеме. Но я бы потратила от 2 до 6 месяцев на все эти записи и ожидания.

Вместо недели от звонка для записи на платный прием, до самого приема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы