Катаракта. Стали бы вы менять хрусталик?

АННОНИМ: С америк коррекция не нужна,

Дак она про себя пишет, а хрусталик отцу поставили

АННОНИМ: ?Не верю что америк стоил так.

Да у вас разные хрусталики. У вас скорее всего мультифокал, мужчине поставили монофокал. А производитель скорее всего один и тот же, Alcon

аноним13: Коррекцию себе буду делать в этой же клинике у этого же врача ) этот хрусталик ему идеально подошёл,

Это самый дешевый, сферический. Из плюсов только цена. При плохом освещении будет плохое зрение. И еще очки. Такой только совсем дряхлым старикам уже ставят. Папе вашему поставили, потому, что он уже не видел, а тут чудо -прозрел. Если бы с начальной катарактой обратился, качество зрения его вряд ли бы устроило

12786: Дак она про себя пишет, а хрусталик отцу поставили

Аноним 278: Да у вас разные хрусталики. У вас скорее всего мультифокал, мужчине поставили монофокал. А производитель скорее всего один и тот же, Alcon

дак вот ,поэтому если кто ставит хрусталик,надо прям очень погрузиться в тему.А то получается в цене разница то огромная ,потом подводные камни вылазят.А человек говорит что от 120 начинается, а им за 45 поставили,а в итоге вообще за 35.А потом коорекция и т.д.....
Всем здоровья всевидящего ока. Без очков ходить эта такой кайф....

АННОНИМ: .А потом коорекция и т.д.....

Человек пишет о коррекции зрения себе, она ни как не связана с хрусталиком, пишет что клиника понравилась и пойдет себе корецию туда девать. Вы не правильно поняли написанное. А хрусталик отцу заменили, он в коррекции не нуждается

Аноним 256: прям резко помутнело все.

После операции?

АННОНИМ: мой.После иных хрусталиков чаще всего коррекция нужна

Какая коррекция? Хрусталик меняют только один раз, очень редко повторно, риски высокие

Аноним 660: Какая коррекция? Хрусталик меняют только один раз, очень редко повторно, риски высокие

Да все верно пишите.
А коррекция, это не менять хрусталик.
Я когда в очереди сидела первый раз на консультацию ,много людей было ,которые пришли на коррекцию ( вот оттуда и узнала ,что меняли либо по ОМС-полностью бесплатно ,или поставили самый бюджетный ,но за деньги ,,а через какое то время помутнение началось,вот они и пришли на коррекцию.А не как вы поняли ,что менять.Вы чего хоть?

Аноним 278,
Видимо вы в теме, подскажите, пожалуйста, этот хрусталик нормальный или нет?

Olla,
Скажу так, что этот хрусталик хорош в отношении цена/качество. НО он не профилактирет вторичную катаракту. Материал гидрофильный.На правом глазу стоит скорее всего такой же, есть вторичная катаракта, надо делать лазерную операцию. Это хрусталик монофокальный. Хрусталик с увеличенной глубиной фокуса дает лучшее качество зрения и меньшую зависимость от очков, но стоит операция минимум в 2 раза дороже, бесплатно ее не делают, ну и по вашей выписке возраст пациента и социальный портрет не понятен. Смущает, что получили остроту зрения 0,6 (60%), до операции было 0,7. Второй глаз сейчас 0,5, возможно из-за второчки. Очки у пациента и на даль и для чтения. Не очень результат получился

Аноним 278: гидрофильный.На правом глазу стоит скорее всего такой же,

Стоит пр-во Индия по ОМС, никто не предупредил какие будут, сейчас что есть уже.

Аноним 278: есть вторичная катаракта, надо делать лазерную операцию

Да, сделала уже. Ее один раз только можно?

Аноним 278: бесплатно ее не делают, ну и по вашей выписке возраст пациента

Делала второй глаз платно, цена не была определяющим фактором, пациент просил просто хороший хрусталик, глаз плохо видел, говорит, что сейчас гораздо лучше. После первой операции стали разные глаза, на одном "+", а на другом "-", из-за этого дискомфорта торопилась со второй операцией. Возраст 70 лет,женщина активная, не работает,за рулем не ездит. Очки есть только для чтения, вдаль нормально вроде. Но еще мало времени прошло после операции.

Аноним 278: Смущает, что получили остроту зрения 0,6 (60%), до операции было 0,7.

Это плохо? Другой фирмы нужно было ставить или еще улучшится? Свекровь делала, я ее только записала, а ходила она сама к врачу и просила хороший.
Аноним 504,
Извините, что в вашей теме.
Свекровь тоже делала операцию с не зрелой катарактой, врач сказал, что нормально.
Может еще от возраста зависит.

Olla: один раз только можно

Нет. С индийским хрусталиком вт. катаракта появляется очень быстро.

Olla: , цена не была определяющим фактором тогда Acreos очень хороший выбор
Olla: Очки есть только для чтения, вдаль нормально вроде.

Ну и все хорошо, не беспокойтесь. Зрение еще может улучшиться. Мы видим мозгом, мозгу в таком возрасте адаптироваться сложнее.

Сейчас не ждут созревания, тогда сложнее дробить хрусталик. Мама поменяла, счастлива, довольна

Аноним 278,
А при начальной катаракте делают операцию или только когда не зрелая?

Аноним 0,

В частной делают. В гос по омс помимо катаракты должно быть снижение зрения

аноним13: Коррекцию себе буду делать в этой же клинике у этого же врача )

Добрый вечер!порекомендуйте,пожалуйста,врача. Папе 72 года,катаракта. Ищу где сделать операцию. В мнтк насчитали(((((

Аноним 29,

Клиника Игнатьева (за цирком) . От коррекции меня врач отговорила . Поэтому себе делать не буду (((( .

аноним13: Клиника Игнатьева (за цирком

Я поняла по вашим сообщениям,что клиника игнатьева,я про врача хотела узнать. К какому там записаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы