Катаракта. Стали бы вы менять хрусталик?

Стали бы вы менять хрусталик при незрелой катаракте ? Или бы стали ждать созревания ? Поделитесь мнениями , опытом. Человек видит нормально, только ночью плохо видит

Я и днем уже плохо вижу, но не меняю, жду. Врачи сказали - можно ждать, вот и жду. Поменять всегда успею.

Аноним 617,

Не знаю даже, стоит ли ждать , боюсь , что может быть поздно . Ещё читала , что при зрелой катаракте операция травматичная очень

Аноним 504: Стали бы вы менять хрусталик при незрелой катаракте

Аноним 504: Поделитесь мнениями , опытом. Человек видит нормально, только ночью плохо видит

Я не знаю какая у меня была.2 года н назад ,я просто пришла к доктору (честно надоело носить очки за последние 8 лет).Спросила врача могу ли я сделать операцию и избавиться от очков,За последни 8 лет зрение ухудшалось .Мне приходилось использовать 2 пары очков (как меня это задолбало).
Ну вот ,врач осмотрел меня и сказал ,что в левом глазу у меня катаракта (причем годом ранее мне ее не диагностировали,и в правом глазу тоже начинается процесс.В итоге через месяц уже я сделала операцию с интервалом неделя.
2 года как я без очков,это такое счастье.Специально ничего не читала ,не смотрела,очень хотела избавиться от очков.

Да, и ещё раз да! Менять однозначно. Это просто небо и земля - зрение до и после. Зачем чего то ждать?

Конечно, менять. Весной поменяла, но у меня сильный откат на 6 мес случился, прям резко помутнело все. Сейчас у меня новая жизнь 👍

Конечно менять! Катаракта это не фрукт, чтобы ждать созревания. Операция становится более травматичной. Ядро становится плотным, для его разрушения требуется больше ультразвука, увеличивается время операции. С другой стороны, операция не относится к экстренным, делается в плановом порядке.

Девочки, а кто нибудь делал операцию на Никонова в «Глаз».
Нужно сделать маме операцию, вот думаю где лучше. Или идти на Бардина в Микрохирургию

АННОНИМ,

То есть на оба глаза сделали ?

Аноним 504: То есть на оба глаза сделали ?

конечно,это само собой разумеющееся.

Папа год назад проснулся слепым .в пн поехал на прием, За неделю сдал анализы , в сб прооперировали . Прошло 1.5 года зрение отличное . Единичка . Делали в клинике Игнатьева . 45 тыс. Анализы по месту жительства бесплатно .

Аноним 717,

Раньше было много тем о клиниках, где оперируют катаракту. За последний год, поищите.
Там и клиники обсуждали, и врачей, и мнтк критиковали

Я тоже 2 года назад поменяла, безумно счастлива и не понимаю, чего ждать, когда уже сейчас можно сделать отличное зрение

Спасибо большое за ответы

аноним13: Делали в клинике Игнатьева . 45 тыс. Анализы по месту жительства бесплатно

очень странная цена у вас.
Я где то писала в иных темах уже.Что мне по ОМС делали,но сам хрусталик позволили выбрать иначе бы впихнули по ОМС самый простой ,выбрала самый последний на тот момент , это был февраль 2023 года (обошлось все в 250 тыс +6 тыс 2 раза на ковид сдавала).Анализы все иные по ОМС были.

АННОНИМ: очень странная цена у вас.

Хрусталик производства США . Не самый дешёвый . В микрохирургии глаза стоимость называли от 120 тыс . Странная не странная, а зрение вернули .

Аноним 717,
Отец делал, всё хорошо

АННОНИМ: .Дак в итоге то сколько?

45 тыс 1 глаз, включая все консультации и сам хрусталик . Цены узнавали во всех клиниках . В итоге выбрали клинику Игнатьева . В микрохирургии ценник завышен .

аноним13: Хрусталик производства США .

аноним13: 45 тыс 1 глаз, включая все консультации и сам хрусталик

США?
Коробка сохранилась ?Не верю что америк стоил так.
Они реально дорогие,учитывая что опи в одно время у нас были.

С очковой коррекцией единица зрение, пока наблюдаю, у меня начальная, возраст 40 лет.

АННОНИМ,

Зайдите на оф сайт у меня только справка для возврата НДФЛ сохранилась . Вот этот поставили . За 35 тыс . Папе 64 года . Коррекцию себе буду делать в этой же клинике у этого же врача ) этот хрусталик ему идеально подошёл, предлагали три вида на выбор по разной цене . Из всего набора слов поняла только "США" ))))

аноним13: Зайдите на оф сайт у меня только справка для возврата НДФЛ сохранилась . Вот этот поставили . За 35 тыс . Папе 64 года . Коррекцию себе буду делать в этой же клинике у этого же врача ) этот хрусталик ему идеально подошёл, предлагали три вида на выбор по разной цене . Из всего набора слов поняла только "США" ))))

что то вы не поняли.С америк коррекция не нужна, ну или это условно америк самые может простые .Я когда выбирала я все про свои узнала,они на 120 лет расчитаны.если не вечные как сказал доктор мой.После иных хрусталиков чаще всего коррекция нужна.Никто не будет ставить хрусталик США за такие деньги,у них цена закупочная намного дороже.Поэтому узнавайте какой вам поставили.По ОМС какие то Индия ставили,дак народ бежал на коррекцию пачками.
А вам коробочки должны были отдать.Мне сразу в руку все коробочки отдали,вскрывали при мне все коробки.

Аноним 504: Стали бы вы менять хрусталик при незрелой катаракте ?

У бабушки была катаракта, поставили в очередь по омс, ждать 2 года, через год у нее лопнул хрусталик, обратилась ко врачу, через 3 дня прооперировали на Бардина, хрусталик российский, через 6 мес второй глаз сделали, стоит 10 лет, не жалуется. При этом у нее зрение было -18, восстановили полностью, но через 3 мес все равно упало до -4.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы