Решиться на имплантацию? Да, я это сделала

Аноним 498: Я это пишу к тому, что видимо для врача-имплантлога это рутинная процедура уже, не считают нужным разговоры разговаривать.

Именно так, мне это сам врач подтвердил. Я его спросила, почему предыдущий стоматолог не разъяснил что да как, он и ответил, что это из-за того, что в процессе работы столько раз проговаривает одно и тоже, что кажется, что все все знают уже, ну и действительно для них это рутина. Как для вас ваши рабочие процессы

Милка85: На вопрос, возможно ли успеть до отпуска, он через месяц, предстоит перелёт, сказал, конечно.

Мне говорили, полгода весь процесс идет. Нет верхней шестерки.

Милка85: поделитесь ощущениями после имплантации, пожалуйста, поподробнее

У меня вообще нет никаких ощущений. Первую ночь была ноющая боль, Нимесил помог. К утру вообще ничего, десна только болела немного и швы.
Я вообще не консультацию пришла, а мне предложили сразу зуб удалить и имплант поставить. Даже испугаться не успела. Снимок КТ делали ранее.
И ещё, антисептиком обязательно надо полоскать. У меня стоматит начался, но быстро вылечила.
Скоро швы снимать пойду, все ок.
Антибиотики пила, да

У меня было сильное кровотечение, всю ночь мучалась, кровеостанавливающие не помогали, давление упало сильно, думала помру. Но через месяц все было хорошо, хоть и побаливали десны иногда, боялась, что не прижились, но вот уже месяц я с темя новыми зубами и все отлично. Через месяц после имплантации, точно уже сможете лететь.

Я в мае поставила два импланта, у меня доктор тоже не разговорчив был, в целом со мной в диалог шли админы, а не доктор.
Тоже смущало это очень, но шла по отзывам и поэтому доверилась.

Про противопоказаниям мне казалось я у него просто выпрашивала инфу,
он мне сказал с юмором - в первый день в баню не ходи и все)

Ну, ладно. Вроде, успокоили. Спасибо всем. 🤗 Значит , все они не разговаривают особо, главное, чтоб делал все хорошо.

Поделитесь еще информацией по питанию, когда можно привычную еду есть, не только каши, пюре, супы? После снятия швов уже или через месяца 2 после имплантации? Или через месяц?

Размышляя логически, после снятия швов, будет десна, на которой я никак не буду жевать, только соседними зубами, как и раньше. Вопрос, зачем ограничения по твёрдой пище после снятия швов? 🤔

Милка85,
не было никаких ограничений по твердой пище, жевала на другой стороне, пока десна не зажила

Милка85,

Сразу все можно кушать. Ну до снятия швов (неделя )лишь стараться чтобы твердая пища (орехи, например) не травмировали лунку, а так противопоказаний вообще нет.

Аноним 450, у меня на обеих сторонах будут импланты, симметрично

Милка85: когда можно привычную еду есть, не только каши, пюре, супы?

Прошло две недели, ем уже хлеб, колбасу, картошку норм. Неделю точно пюре ела.

Милка85: после снятия швов, будет десна, на которой я никак не буду жевать, только соседними зубами,

Сказали пока зуб не поставят жевать можно только на другой стороне.

Милка85: , у меня на обеих сторонах будут импланты, симметрично

Может по одному будете делать? Ну мало ли, вдруг чего.

Милка85: Вопросами пыталась вытянуть из него хоть что то. Что меня смутило, это то, что на мой вопрос, нужна ли гигиена или другая подготовка,, сказал , нет, зачем. Я ожидала от консультации, что врач меня успокоит, что все пройдёт хорошо, спросит о моих пожеланиях по виду коронки хотя бы, обоснует выбор именно этих имплантов. Врач имеет опыт почти 30 лет.

Я долго работаю в этой сфере и стала наблюдать, ортопеды, хирурги с большим опытом перестали успокаивать, уговаривать пациентов. Раньше такого не было. У нас есть хирург, который общается с пациентами через ассистента, это многим пациентам не нравится. Но он супер хирург. Я бы не стала менять хирурга точно, коронки потом обговорите с ортопедом.

Милка85: Размышляя логически, после снятия швов, будет десна, на которой я никак не буду жевать, только соседними зубами, как и раньше. Вопрос, зачем ограничения по твёрдой пище после снятия швов? 🤔

Потому что будут стоять формирователи, они возвышаются над десной, многие начинают ими жевать, как своими зубами, идёт нагрузка на имплант, а он ещё не прижился.

Аноним 592: Реально металокерамику ещё делают? Мне делали много лет назад безметалловую уже, да за дорого. Больше 10 лет назад.....

Делают, я себе сделала. Не у всех есть деньги. Да и смысл какой, на жевательную группу делать дорогие. У меня их три, всё хорошо.

[user]Милка85: Нобель, ул. Чкалова. Врач Попов Юрий Станиславович

Ставила у этого доктора коронку и имплант. Все отлично прошло. Как по этапам расписано было, так и шло.
Отличный доктор. Мне все подробно рассказывал и отвечал на все вопросы.

Милка85: через месяц будет авиаперелёт

Ограничения после установки импланта - две недели
Пока швы
Ограничение физ нагрузки, бани, сауны и прочий спорт
Через месяц уже все норм

Милка85,

По мне так странно, что после

Милка85: зубов нет очень давно

Милка85: костная пластика?

Не нужна..

Сходите ещё куда-нибудь для второго мнения..

Милка85: когда можно привычную еду есть, не только каши, пюре, супы? После снятия швов уже или через месяца 2 после имплантации? Или через месяц?

Сразу можно есть
А, или вы будете ставить сразу с обеих сторон?
Муж делал один имплант снизу, никаких ограничений по питанию не было, жевал на другую сторону прямо с первого же дня

Аноним 182: нагрузка

Формирователь ставится 2 этапом, минимум через 4 месяца. Это я у него спрашивала

Милка85: Формирователь ставится 2 этапом, минимум через 4 месяца. Это я у него спрашивала

Мне сразу поставили

Сразу 2 Импланта
Это не моя инициатива. Я предложила врачу начать с одного, ну мало ли что, вдруг не приживётся? Он сказал, что это бессмысленно и никаких комментариев не дал. Я предполагаю, что раз они симметрично будут, нагрузка равномерно, что лучше, да и еще один раз выдержать, а не затягивать на годы поочередно

Вчера был день X. Установили 2 импланта. Пережитые ощущения очень неприятны, но я рада, что они в прошлом. Прикладывала лёд , отека нет совсем. Вчера ныло ощутимо, сегодня почти не болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы