Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Посоветуйте врача-геронтолога

Маме 66, порой вообще невозможно общаться стало, постоянно нервная, чуть что сразу психи, обидчивая, спит плохо, говорит о том , что у неё депрессия, ничего и никто не радует , всё всегда плохо , а если еще не стало плохо , то обязательно станет , говорит то что она старуха, в общем кошмар ( я честно не знаю, что делать с ней, хотела в Сосновый Бор ее свозить или может просто в какую-то клинику на прием в геронтологу, а что-то у нас их не так и много в городе. Она сама ходила как-то к психиатру по месту жительства, ей выписывали что-то, но те препараты не подходят ей , боли в животе начинаются, да и там такие врачи сидят, даже не хочется их посещать

Ходили с бабушкой к геронтолгу на розы люксембург, по направлению от участкового терапевта. Поздно пошли. Не помогало лечение в плане торможения деменции. Однако снимало тревожность и галлюцинации - нам облегчало жизнь

SolnufkA,
Я хотела платно ее сводить, мне кажется больше даже психологическая помощь нужна, чтобы с ней поговорили,ну и препараты вдумчиво подобрали.

Аноним 671: Я хотела платно ее сводить

платно? зачем?

Аноним 637: мемантин.

Аноним 637: Его вам геронтолог и пропишет.

да его и пропишет. Там разные дозировки просто есть

Ну а психологическая помощь? Вывод из депрессии скажем так , или этот препарат справляется с этим? Он может просто ей не пойти ещё..

Я почитала, мемантин он от деменции, но я не знаю у мамы это деменция или что, у нее после смерти бабушки мне кажется еще хуже "крыша поехала"

На Народной Воли к участковому ходили с папой. Прекрасный врач! Почему-то даже запомнила нас, когда мы через 3 года за справкой приходили, вспомнила нас.

Аноним 871,

Не помните фамилию? Чем именно она вам понравилась?

Аноним 637: А вам какую деменцию надо ?
В полном расцвете?

А это обязательно деменция? Я не врач и не знаю чем она отличается от той же депрессии затяжной. У нас в роду среди ближайших родственников ни у кого деменции не было.

Просто все хвалят сосновый бор и там вроде как тоже геронтолог есть, но почему-то тут не пишут пока мне про него.

Аноним 637,
Я посмотрю народной воли конечно тоже

Это психиатрическая клиника номер 6, правильно понимаю?

Я позвонила на Народной Воли. Геронтолог у них с 70 лет, сказала может просто к психиатру записать, придется тех врачей что там принимают искать по платным клиникам. Может скажете фамилии их ?

Аноним 637: Их там всего два.
Обе отличные.

Скажите фамилии, пожалуйста

Аноним 671: Не помните фамилию

Аноним 671: Чем именно она вам понравилась?

Аноним 637: Не надо вам к участковому на Народной Воли

Так мы именно к геронтологу по месту жительства. Я может неправильно выразилась.

Аноним 671: Ну а психологическая помощь?

бесполезно в 66. Там психика и убеждения уже железобетонные. Лучше не трогать.

Аноним 637: Всем подходит.
Хороший препарат.

вы вообще в своем уме? как вы можете настаивать на приеме лекарства, даже не видя человека? не зная его анамнез и противопоказаний???
мой шок в шоке

Аноним 671: Посоветуйте врача-геронтолога

Галиханова (Вострокнутова) Ольга Олеговна в УГМК-Здоровье.
Идёте с мамой, сначала врач беседует с Вами (без нее), потом с ней (без Вас).

Автор, если средства позволяют, и есть реальное желание помочь, обращайтесь к хорошим специалистам, которые заинтересованы в помощи, а не к участковым
Сосновый бор очень хороший вариант
Тем более, как я понимаю, ваша мама настроена лечиться

автор, у психиатров и неврологов немного инструментов борьбы с подобными недугами.
назначат атаракс для начала, мож плюсом сразу Алзепил, а мож и Акатинол (или аналоги) сразу.
Мемантин (акатинол) пожизненно.

Аноним 237,
Это я настроена ее лечить )) придется убеждать, давить , может ругаться даже. Но надо сначала наметить к кому пойдем, чтобы точно ее вывели из этого состояния, "все плохо, все плохие, мы все умрём" невозможно общаться с человеком, постоянно трагичное лицо и вот эти разговоры всякие дурацкие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы