Морозит без температуры

Меня тоже стало сильно морозить, особенно во второй половине цикла, а по ночам просыпаюсь вся в поту. Мне скоро 44

Ол Райт: ТТГ сдайте, год назад был достаточно высокий показатель, ближе к верхней границе.

Клякс@: У вас ттг высокий, надо к эндокринологу

Я так же думала, что высоковат. Тем более в 2017 уже был субклинический гипотериоз, а врач на участке сказала: все нормально у вас, не морочьте мне голову и не отвлекайте.
Маме эндокринолога нашла, видимо, пойдем вместе.

Reka Jizni: Меня тоже стало сильно морозить, особенно во второй половине цикла, а по ночам просыпаюсь вся в поту.

Пыталась "привязать" к циклу, но нет, у меня просто ежедневного вне зависимости от фазы цикла.

OlicM: Маме эндокринолога нашла, видимо, пойдем вместе.

Что сказал эндокринолог при ттг?

American woman: Что сказал эндокринолог при ттг?

Мы еще не дошли до врача.
Я сегодня сдала гормоны щж, мама чуть позже пойдет.
Мне, когда был субклинический гипотериоз назначали л-тироксин.

Квакозябра,
По каким анализам выявили проблему?

OlicM: Холестерин общий 7.43 ммоль/л (3.20 - 5.20)
Холестерин не-ЛПВП 5.49
ммоль/л (< 3.40)
Липопротеины низкой плотности (ЛПНП, LDL) - прямое определение 5.27* ммоль/л (0.10 - 4.14)

Пересдала вчера:
Холестерин общий 6,47 ммоль/л (рефер.значение < 5 ммоль/л)
Холестерин-ЛПВП 1,81 ммоль/л (рефер.значение > 1,2 ммоль/л)
Холестерин-ЛПНП 4,19
ммоль/л (рефер.значение < 3 ммоль/л)
Холестерин не-ЛПВП 4,66 ммоль/л (рефер.значение < 3,8ммоль/л)

OlicM: Глюкоза 5.44 ммоль/л (4.11 - 5.89)

Показатель от вчера: 6,0 ммоль/л

OlicM: Гормоны щитовидки

От вчера: норма.

Проблема сохраняется.
Видимо, с сосудами надо разбираться идти. Терапевты этм занимаются? Или целенаправленно к сосудистым хирургам идти?

Подниму свою тему, только немного по другому поводу.
Сдала Липидный спектр, и ой:
Общий холестерин 7,51 (норма лаборатории до 5,20)
ЛПВП 1,82 (норма)
Холестерин не-ЛПВП 5,69 (норма до 3,40)
ЛПНП 5,50 (норма до 4,14)
Триглицериды 1,09 (норма)
Индекс атерогенности 3,13 (норма до 3,00)

Врач на участке сказала: в твоем возрасте это норма (по новым нормам).

Не верю я участковому врачу, решила здесь переспросить. Может, уже бежать надо куда-нибудь.
Какая-нибудь а-ля средиземноморская диета поможет снизить холестерин? Норма - нормой, но кажется мне высоковаты цифры, тем более наследственность в этом плане у меня не очень.

Reka Jizni: а по ночам просыпаюсь вся в поту.

Я такое заметила год с лишним назад, побежала к врачам. Ни диабета, ни климакса - ничего не нашли. Витамин Д только понижен был, но я уже год принимаю, сдвиг полгода назад был хороший. А потеть ночью продолжаю. Один раз на ночь алкоголь выпила (так получилось), так я вся мокрая проснулась, замерзла. Больше не пью. Каких то других наблюдений нет.
Очень интересно, что это еще может быть? Кто нибудь подскажет в каком направлении еще смотреть? Кардиолог, гинеколог, невролог, уролог, эндокринолог, нефролог - все по кругу пройдено. Никто проблем не нашел!

Меня морозит когда давление поднимается. Рабочее 110/80, морозить от 130 начинает

OlicM: Может, уже бежать надо куда-нибудь.

Статины начинать принимать, но после консультации кардиолога
Другой врач мне при таких же анализах ( плюс минус) назначила сдать на витамин Д, гликированный гемоглобин, Витамин В12, ферритин
Если показатели будут у нижней границы нормы ( нужно примерно посередине нормы, от и до), то капельницы, уколы В12, прием витамина Д

OlicM: Норма - нормой, но кажется мне высоковаты цифры, тем более наследственность в этом плане у меня не очень.

Меня врач с аналогичными показателями отправила на узи сосудов шеи. Там всё норм. Говорит, что такой высокий холестерин это наследственное, генетика. Мой возраст 44, вес 45 кг. Проверять сосуды шеи раз в год, при изменении ситуации с ними - уже тогда решать вопрос со статинами и пр. Пока ничего не делать. И питание не сильно влияет. Хотя у меня питание без всего жирного, жареного и пр. и так
Ну пока так.
Витамин Д в норме (50-60 ед)

Сосуды шеи делала узи, кт с контрастом. По узи - извитость S-образная сосудов. По кт - норма.
Ну т.е. не катастрофа.

OlicM,

У этих терапевтов всегда всё норм,не допросишься направления ни на фгс ни на колоноскопию,пока поди кровью какать не будешь уже.... Оля, конечно холестерин повышенный....

\~ПуШок\~: . А потеть ночью продолжаю

У меня где-то пару месяцев назад началось. Потела шея под волосами и грудь, а сегодня ночью вдруг я сильно вспотела вся, вставала переодеваться
Чувствую себя нормально. Но эта потливость напрягает. Флюру делала в декабре, все нормально. Щитовидку проверяла в марте прошлого года. С чего начать? Пью Жанин он не очень мне подходит, бывают всякие неприятности. Может из-за этого в пот бросать?

OlicM: высоковаты цифры

Примерно с такими же цифрами была на днях у кардиолога в Клинике сердца, статины она не хотела назначать, рекомендовала разобраться с печенью и желчным, т.к. была замечена у меня зависимость уровня холестерина от желчеоттока. НО всё это при условии отсутствия бляшек в сосудах (по узи сердца и сосудов шеи всё было чисто). Напоследок врач порекомендовала сделать кт сердца, посмотреть и коронарные сосуды. Сделала...бляшка в артерии, вопрос со статинами, увы, решен.

BMW72: рекомендовала разобраться с печенью и желчным,

Похоже и мне нужно с печенью разбираться.
С сентября пью золофт и стал зуд тела появляться, и синяки на ногах. Почитала, что это печень страдает.
Стала снижать дозировку золофта, чтобы уйти с него - зуд уменьшаться стал.
Может, и холестерин из той же оперы..

Пятый элемент: Пью Жанин он не очень мне подходит, бывают всякие неприятности. Может из-за этого в пот бросать?

Даже не знаю, я пила и Жанин и Новинет и Силует, сейчас мне прописали кольцо новаринг э, через примерно полгода начала сильно потеть, даже не знаю связывать с этим кольцом или нет. Но весной планирую сходить к врачу , уточню.

\~ПуШок\~: кольцо новаринг

У меня на нем дебют мигрени шарахнул.
Мне кажется. что на этих ОК все может быть

У меня ближе к 50 такое же началось. Думаю, гормональная перестройка.

OlicM: У меня на нем дебют мигрени шарахнул.

У меня на нем мигрень прошла 🙈
От Жанина, Силуета очень сильно голова болела.

Рина Ч.: У меня ближе к 50 такое же началось. Думаю, гормональная перестройка.

Я тоже так подумала и сразу к врачу побежала, а там никакого намека, хоть иди рожай. И на диабет подумала - там тоже мимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы