Семавик. Кто похудел?

Сколько иголок в комплекте? И напомните пожалуйста, где и какие купить.

Наташа Драгоценная: Я с февраля семавик покупаю за 5600р

Я в феврале его за 5000 спокойно покупала, много где был.

Подскажите , кто из врачей на семавик/оземпик направление дал?

Самостоятельно боюсь что то себе такие препараты назначать. Знакомая сама начала ставить, на 7 кг за месяц похудела.
У меня глюкоза 5,3. Инсулин чуть повышен.
Жир весь в районе живота. 5 лет назад еще без проблем худела на пп и спорте, сейчас уже все. Стоит вес на месте.

Меня смущает, что есть узлы на щитовитке и у меня именно на прямой ввод глюкозы через капельницу ( трижды было за всю жизнь и трижды побочка) жуткая тахикардия начиналась, прекращали капать.

Оземпик для диабетиков, как я понимаю глюкоза и щитовидка при приеме имеют весомое значение.

: Дербенева, клиника Кволити.

Она гинеколог вроде…

Подскажите какие анализы сдавали перед приемом у эндокринолога? ТТГ,т4, индекс НОМА, ОАК натощак, гликированный гемоглобин, УЗИ щитовидки. Что ещё нужно сдать? На какие дополнительные анализы врач направляет,чтобы сразу всю картину на первичном приеме мог составить?

Marggo: Блин, ну понятное дело грудь обвиснет, если оттуда жир уйдет. И попа тоже! Занимайтесь спортом и тогда на семавике и оземпике обвиснет поменьше.

Как спорт от обвисания груди поможет?

5200р заказала в Аптеки Плюс. Надеюсь выкуплю и начну ставить. Буду писать тут

Аноним 820: теперь мне все жирным кажется

Меня врач об этом предупредила.

Аноним 212: Хочу скинуть 20. Скинула 3 кг сама до укола за 2 месяца

Я на след.неделе начну ставить. Пока с 15 апреля по 15 июля скинула 5 кг самостоятельно. НО, думаю, это "работа" глюкофажа и джардинса.

Аноним 808: иду чистить желудок

Так до анорексии недалеко.

Аноним 309: Мне он на пожизненное назначен.

Да, мне тоже.

Аноним 374: А так можно? Врач говорил про 1-2г максимально возможно

Прежде всего это лечебный препарат для диабетиков. У него есть строгие показания и противопоказания. Как гипертоники всю жизнь пьют таблетки, так и диабетики всю жизнь пьют таблетки и ставят уколы.

КисКиска: Подскажите , кто из врачей на семавик/оземпик направление дал?

Лично мне эндокринолог.

КисКиска: есть узлы на щитовитке

Меня направили на УЗИ щитовидки и БЦА для исключения новообразований. Насчёт узлов обязательно проконсультируйтесь. Возможно, этот препарат вам нельзя.

Анонимус: Что ещё нужно сдать?

Липидный спектр сдайте.

Аноним 771: Липидный спектр сдайте.

Т.е. к эндокринологу идем с оак, липидный профиль, инсулин , ттг и узи щитовидки?

Подскажите какой конкретно эндокринолог вам предложил семавик?!
Далеко не все эндокринологи охотно на это идут.
Особенно интересно услышать от тех, у кого вес не критично, а чуть выше нормы.

Девочки, какая реакцию от первого укола?
Поставила сегодня утром, ем как и ела. Сразу действует или по накоплению?
И еще меня сомнение взяло, что поставила: живот мокрый в районе укола был. Вообщем не разобралась я с простым уколом. Хотела же первый в поликлинике поставить: но врач сказала , первоклассник разберется.

КисКиска: оак, липидный профиль, инсулин , ттг и узи щитовидки?

ОАК эндокринолога меньше всего интересует. Биохимия крови, липидный спектр, если в биохимии повышена глюкоза, то гликированный гемоглобин, в идеале глюкозтолерантный тест. УЗИ брюшной полости, УЗИ щитовидки, кровь на ТТГ, СТ-4, как минимум. УЗИ БЦА (желательно). ЭКГ ещё мне назначали.

КисКиска: Подскажите какой конкретно эндокринолог вам предложил семавик?!
Далеко не все эндокринологи охотно на это идут.
Особенно интересно услышать от тех, у кого вес не критично, а чуть выше нормы

У меня ВСЕ показания к назначению этого препарата. Ожирение 3 ст, гипертония 2ст риск 4, холестерин, СД 2 типа.
Меня врач расспрашивала долго, почему я не худею самостоятельно. Мы обсудили всё-и рацион, и время приемов пищи и т.д. И по собранным ответам она и предложила этот препарат. При этом я уже пью таблетки от гипертонии и СД.

Аноним 108: живот мокрый в районе укола был

А почему он мокрый-то?
Ставим под кожу живота в районе пупка (справа или слева). Но это не маленькое ограниченное поле. Можно ставить, как сказать, полосой от пупка к бокам.

Аноним 108: поставила: живот мокрый в районе укола был

1. На иголки два колпачка один большой другой на иголке, может маленький не сняли?
  2. Смотрела на ютубе. После вкола как уйдет лекарство надо посчитать до 20 потом вытаскивать иглу. Как-то так.

Расскажите ,пожалуйста!
Кто вышел на идеальный вес, анализы.
и пришло время расстаться с Семавиком или другими аналогами.
Что дальше было? Отмена? или плавно снижали дозу?
Или препарат пожизненный?
Сколько прошло после отмены? как долго держится эффект? Как самочувствие?

Аноним 771,

Аноним 760,
Ютуб посмотрела позже, ставила по инструкции.
Видимо надо было оттянуть и воткнуть.
Кому как советовали: мне сказали 25, потом сразу 75 через неделю. И где иглы к нему покупать?
Спасибо за ответы.

Подскажите, было у кого-то такое? Ставила 0.25 долгое время. Похудела на 10 кг почти. И доза перестала действовать. Вернулся аппетит. Могу опять все жрать. Увеличивать дозу?

Аноним 852: Увеличивать дозу?

Да.

Я балбесина , первый укол профукала , поставила с колпачком , живот мокрый да (( возможно , у вас так же было ... надо чтоб иголочка торчала , и ждать ещё чуток )

Аноним 852: Увеличивать дозу?

Ну вообще терапевтической считается как раз 0,5. 0,25 нет. Может у вас был эффект плацебо? Хотя я не утверждаю, просто так врач объясняла.

Аноним 771,
Ну тогда неплохой был эффект ))
Жалко, что больше не сохраняется. Завтра поставлю 0.5

Аноним 7: Я балбесина , первый укол профукала , поставила с колпачком , живот мокрый да (( возможно , у вас так же было ... надо чтоб иголочка торчала , и ждать ещё чуток )

Уф, я оказывается не одинока в этом

Mama_iz_Amsterdama,

Ржу нимагуууу

Напишу свои ощущения. Предположим все таки я поставила укол. Есть как хотела так и хочу, но внушаю себе что я сытая. Плюс дико болит голова с голодухи.
Склоняюсь, что семавик чисто маркетинговый ход.
Кто тут спрашивал про эндокринолога: мне его выписал эндокринолог, я набрала +20 кг и вес у меня стоит на месте год. Набрала за месяц, просто распухла и все вещи стали малы.
Ем мало, хожу по 10000 шагов. Единственное тренировки не посещаю.
Гармоны сдала, все в пределах нормы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы