Хочу бросить пить алкоголь

аноним 890: Хочется вернуться.

К сожалению, это предсказуемый результат. Алкоголику нельзя пить нисколько, никогда не достичь контролируемого употребления. И, сорвавшись, алкоголик моментально возвращается к той же дозе, с которой пытался бросить.
Вы уже не впервые, знаете, что нужно делать. Счётчик, алко-чаты, только сегодня и всё остальное.
Я бы вам советовала АА, потому что ваш алкоголизм - это явно болезнь замороженных чувств. Без анестезии вы не чувствуете, вам скучно, а под алкоголем вы ощущаете себя другой личностью, беззаботной, свободной, лёгкой.
АА - это духовная программа, там и с чувствами работают в том числе, плюсом она психологическая, разберете причины и истоки вашего алкоголизма. У АА работа по шагам идёт по спонсором (наставником), полгода займёт, онлайн. Попробуйте. По вечерам можно на собрания ходить, мотивироваться. Спасайте себя активно. АА спасло тысячи человек, дайте и себе шанс, пока не увязли ещё сильнее.

Аноним 415: Я не в теме, но где деньги берут? Ведь не боярышник пьют

Смотря ведь какое и по какой цене...

Ещё хотела добавить, в одиночку вам не справиться, идите за помощью, не будьте одна в этом. Сообщество даёт огромную поддержку и полное принятие, это уже огромное облегчение и помощь. Там можно безопасно делиться своими переживаниями, мыслями, чувствами и получить поддержку.
Боитесь одна, поищите тут попутчиков, вместе легче. На собрании найдете спонсора, начнёте работу по шагам. Я вам точно говорю, что это путь легче, чем одной барахтаться.

Pofigistka: надеялись, что ещё осознает свою проблему и брос

Главное что вы умница не пьете, а в этойтеме вы зачем? Ах, да, сказать ,что я молодец,а вы дураки тут все

[cit]Pofigistka: не успеть. Вы реально думаете ,что я не в курсе? Или думаете есть сила воли бросить, но я дурака валяю?

Pofigistka: Советов тут как бросить и так много написал

Я все приемы и чем заканчивается алкоголизм прекрасно знаю. Но как начинает в голове долбить пойди купи, причем я уже не хочу, а сделать ничего со вторым голосом не могу, не голодная, не нервничаю, но вот на то это и зависимость. И поминание того что умру не помогает остановиттся

Аноним 243: Или думаете есть сила воли бросить, но я дурака валяю?

Вы давно в этой теме, в итоге попробовали какие-нибудь методы бросить пить кроме силы воли?

Аноним 007: пить

Если вы про таблетки, то я и так в бешенстве,что толстею от гормонов, если транквилизаторы буду пить, вообще жор начнется

Аноним 243: про таблетки

Нет, не про таблетки, вообще про разные способы. Вижу, что давно одна барахтаетесь в этом всём. Пробовали чаты, кодировку, аа, тематическую литературу, Шичко, спикерские, психолога?

Аноним 007: тематическую

Литературу читала, на психолога денег нет, аа в моем городе нет и мне кажется,что не подходит мне это. Заметила, когда я даже в плохом ключе упоминаю словл алкоголь, это все значит сегодня выпью. Для меня лучше, когда я вообще про это не вспоминаю

Аноним 243: Для меня лучше, когда я вообще про это не вспоминаю

Оно ж по итогу всё равно не работает. Забыть про алкоголизм не получится)
В одиночку тоже не выходит у вас. Плюс чатов и сообществ в том, что есть ежедневная поддержка и дельные советы в критической ситуации. Когда тяга, мозг в одну сторону работает, в сторону магазина, а чаты и сообщества (спонсор, впередиидущие, попутчики) всегда на связи и готовы помочь, побыть с вами в переломный момент тяги.
АА бесплатно и сильно развито онлайн, там есть чаты с людьми, готовыми круглосуточно принять звонок.
Помимо Трезвого дома есть алкочаты еще, где могут поддержать, но не помню названия, в теме писали о них.

Аноним 007: Трезвого дома

Как то добавлялась в трезвый дом,не разогнались они помогать, вся их помощь прочитай книгу, ну прочитала и без это все ловушки знаю и что нельзя быть злой ,голодной и тд. А больше они чего не советуют, здесь и то больше советов

Аноним 243: Как то добавлялась в трезвый дом,не разогнались они помогать

Мне ТД помог просто кучей полезной информации про алкоголизм, механизмы, ловушки и прочее. А также тем осознанием, что нет больше времени ждать и на что-то надеяться, нужно вот прямо сейчас начинать действовать. Они жёстко там общаются, да. Но так и доходчивее. Потому что у алкоголика миллион отговорок, постоянная игра в "да, но..." и "начну с понедельника". Плюсом ещё алкоголики очень обидчивые, эгоцентричные, склонные к саможалости и агрессии люди, всегда найдущие себе оправдание, вообще не понимаю, как там админы держатся ещё))
А всё просто на самом деле - хочешь вылечиться - действуй, остальное отговорки. Если не действуешь, значит, не сильно и допекло, не достиг дна.
Если вам нужно прямо чтобы жёстко контролировал кто-то процесс вашего неупотребления и активно советовал - это только в АА искать жёсткого спонсора, который не будет сюсюкаться. Но его надо найти ещё, это на онлайны разные "ходить". Если в АА вас смущает про Бога, можно найти спонсора, который агностик или атеист.
Ну и всегда можно попробовать кодировку, если совсем никак.
В приложении I am sober есть помимо счётчика сообщество, где можно писать и читать посты людей, кто с тем же сроком трезвости, там от нулевого дня и до 20 лет трезвости, люди пишут комменты и свои дневники ведут.

Аноним 007: I am sober спасибо, почитаю.
Аноним 007: механизмы, ловушки

Про ловушки я все знаю? А механизмы какие? Не быть голодным и злым?или что подразумеваете?

Аноним 243: механизмы

Механизмы самой болезни - какие процессы в организме, как действует тяга, как звучит голос зависимости, как мозг разводит - самообман, ностальгия и прочие ловушки алкоголизма (как праздновать без алкоголя, как расслабляться, как общаться с друзьями, как вообще жить без бокала, если везде транслируется этот бокал, как некая ценность и норма).
Механизмы выздоровления - постоянная работа с собой, ежеминутная на первых порах - отслеживание мыслей, тяги, халт, тргз; не ходить в магазин; дистанцироваться от пьющих друзей и посиделок на первые месяцы, избегать пьющих компаний и мероприятий с алкоголем; убрать привычки, которые шли с алкоголем (просмотр кино, и прочее); читать литературу, слушать лекции и спикерские; активно обращаться за помощью куда угодно - в алко-чаты, сообщества, горячие звонки, там, где такие же люди, готовые поддержать, не оставаться один на один с этими мыслями, особенно прямо перед покупкой и употреблением; занять себя физически во время сильной тяги - приборка, мытьё полов, уборка двора от мусора; руками прописывать последствия употребления, свои мысли и состояние после возможной выпивки; заедать сладким и вредным на первых порах лишь бы не пить. В первые недели нужно как меньше слушать свою голову и как можно больше совершать новых действий.

Аноним 007: недели нужно как меньше слушать свою голову и как можно больше совершать новы

Спасибо, буду пробовать

Аноним 243: пробовать

Пробуйте всё по очереди или вместе, что-то обязательно сработает, главное - действуйте!
Алкоголизм - это эскалатор, движущийся вниз, и выход один - идти. Остановишься - покатишься вниз.
Сколько историй, что даже с больших сроков срываются, потому что расслабляются, забывают, что алкоголики. Один бокал, ну что ж такого - ловушка на все времена, увы. Недавно в ТД писал кто-то, кто сорвался после 12.5 лет трезвости.

Аноним 007: забывают, что алкоголики. Один бокал, ну что ж такого - ловушка на все времена, увы. Недавно в ТД писал кто-то, кто сорвался после 12.5 лет трезвости.

Это вообще пугает и напрягает, что каждый день ты должен сопротивляться

Pofigistka: Ей пофигу конечно, её просто не стало в этом мире, какое горе было у детей и родных..... не описать словами. Никто бы не подумал, что её так рано не станет, надеялись, что ещё осознает свою проблему и бросит выпивать.

Вы извините, но она просто выпила паленый алкоголь, который поставляют нам в продажу, а вот не потому что она пить не бросила.

Mariwell: она просто выпила паленый алкоголь, который поставляют

Не обязательно, тромб какой нибудь оторвался или сердце не выдержало норму перебрала

Аноним 243: Не обязательно, тромб какой нибудь оторвался или сердце не выдержало

Ну у молодых обычно такого нет и у женщин сердце покрепче мужчин.
А вот то, сейчас часто паленка продается под видом сертифицированного алкоголя- это факт.
Можно легко на тот свет отойти, если много выпить

Аноним 243: сопротивляться

Я бы не сказала, что сопротивляться. Это на первых порах нужно побороться с зависимостью, а потом уже приходит просто принятие, что да, я алкоголик, и важно это просто помнить всегда.
У меня 592 дня трезвости, у меня нет тяги, нет желания выпить бокал, хотя я бываю в пьющих компаниях, на праздниках (в том числе на свадьбе была), в отпусках, в барах с друзьями. И среди выпивающих мне не хочется пить, как и нет мысли вразумлять пьющих, спасать их. Есть только лёгкое чувство сожаления, что люди пьют и не знают, что не пить-то лучше)
Сегодня в soberе читала запись человека с таким же как у меня сроком трезвости, у него была мысль выпить. Вот тут и видно стало, что комфортная трезвость без тяги и мыслей об алкоголе - это также работа с чувствами. Потому что зачастую алкоголик заливает свои чувства, как негативные, так и позитивные, не умеет он проживать их нормально, без ущерба для себя. Так что моя трезвость не случилась бы, скорее всего, без работы над собой, меня наверняка бы штормило и я срывалась бы регулярно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы