Тема закрыта

Причина: 0

Бабушке плохо, подскажите !!!!!!

Девочки, милые подскажите пожалуйста, что происходит. Бабушка уже неделю ничего не ест, почти не пьёт. Лежит. В туалет ходит под себя. Несколько дней назад вызвали скорую так как бабушка села в корридоре и не могла ничего сказать и встать не могла. Врачи сказали, что все нормально, просто давление упало, так бывает. Но сегодня я увидела её мочу под ней, думала кровь, моча цвета крови. Скажите, это конец, да ? Мне так страшно, ведь я все время остаюсь с ней одна дома.

Сколько бабушке лет то?

Мама Ди
моча цвета крови.

Скорую, че тут еще советовать. Это 100% госпитализация.

скорую срочно! нефиг у компа сидеть!

Может ещё раз вызвать скорую?
Так то состояние не для того чтоб неделю просто наблюдть. У неё ж обезвоживание раз почти не пьёт.

Скорую, и чем скорее, тем лучше. оним тяжёлых брать не любят - если что в дороге случится - им отвечать, поэтому и говорят всякую ерунду.

Мама Ди
Скажите, это конец,

скорее всего, что да. :(
А какой диагноз - то ? Вызывайте скорую, пусть хоть посоветуют что, может уколы-капельницы нужны.

Мама Ди
Но сегодня я увидела её мочу под ней, думала кровь, моча цвета крови. Скажите, это конец, да ?

моя бабушка этим тоже страдала, прожила 2 года еще, правда парализована была :(

Мама Ди
Бабушка уже неделю ничего не ест, почти не пьёт

ну что-то вы затянули. Давно пора было вызвать скорую и настаивать на госпитализации

Я конечно позвоню, но её не госпитализируют, она не ходит, а за ней никто там ходить не хочет. Щас попробую позвонить....

Мама Ди
её не госпитализируют, она не ходит,

права не имеют

Мама Ди
но её не госпитализируют, она не ходит, а за ней никто там ходить не хочет

ужас какой-то. Т.е. пусть лежит и умирает?

Мама Ди
но её не госпитализируют, она не ходит, а за ней никто там ходить не хочет

это все решаемо. Просто вопрос нужно ли вам.
Возможно, вы дома сможете осуществлять тот же уход, что пропишут в больнице. Просто это выяснить нужно. Но обратиться за помощью нужно в любом случае. На форуме никто ни диагноза ни лечения не скажет.

Что мы затянули ? цвет такой только сегодня появился.А то что не ест я врачам говорила, они только огрызаются, что мол я лезу как будто больше всех знаю.

Мама Ди
она не ходит, а за ней никто там ходить не хочет

конечно... родственникам это делать придется.... моя мама какое-то время жила в больнице и ночевала в коридоре на кушетке...
а что делать.. никому старики не нужны кроме близких.. :(

Сейчас приедет скорая..... А на счет госпитализации правда. Приехала скорая и мужик как заорет: Вы заели со своей бабкой идите на х. Прикиньте. Мы звонили потом разбирались но никто как будто не говорил ничего...

Мама Ди
Сейчас приедет скорая..... А на счет госпитализации правда. Приехала скорая и мужик как заорет: Вы заели со своей бабкой идите на х.

отказать не имеют права. Говорите, что все записываете на диктофон, и если что не только в Минздрав, но и в прокуратуру

Мама Ди
: Вы заели со своей бабкой идите на х.

%) %O

У неё еще маразм старческий. Ей кажется что все нормально, что она ела и пила. Врачам говорю что не правда это все а они на меня даже не смотрят....

Мама Ди
Приехала скорая и мужик как заорет: Вы заели со своей бабкой идите на х. Прикиньте.

сразу надо было фамилию и должность спрашивать

Мама Ди
Мы звонили потом разбирались но никто как будто не говорил ничего...

после драки кулаками махали...

говорят - это старость. И че теперь смотреть как она умерает... :(

Мама Ди
У неё еще маразм старческий. Ей кажется что все нормально, что она ела и пила. Врачам говорю что не правда это все а они на меня даже не смотрят....

может на дом ей врача вызвать, чтоб лечение прописал? а в стационар, мне кажется лучше не надо, будет там в дерьме лежать, и никто не подойдет, вы то дома хоть ухаживайте за ней, а там.... :(

Ага, так он и сказал фамилию, мы скорую вызываем по 3 раза в неделю. Они нас уже знают. Он зашел и сразу ушел, на весь подьезд крича...

Как вариант - вызывайте терапевта надом... пусть она от вас в скорую звонит и говорит что госпитализация нужна..

Мама Ди

будут отказывать в госпитьализации просите письменный отказ, не думаю что они его вам дадут. Ну и плюс диктофончик - это правильно.
А если будут матом крыть - не стесняйтесь, объсняйтесь на их же языке, быстрей дойдёт что не на тех напали.

к сожалению - за лежачими больными у нас в больницах никто не смотрит (по крайней мере за стариками). У них не хватает персонала. и ни диктофон, ни требование госпитализировать - не помогут. Они ее увезут, положат в больницу - а там либо вы сами за ней смотрите, либо нанимаете сиделку, либо никак... увы....
Если повезут в больницу - обязательно пусть кто-то с ней едет... иначе ее могут там просто бросить в коридоре - и она будет лежать одна на сквозняке на какой-нибудь деревянной или металлической кушетке.... вот такие у нас больницы....

А сколько лет бабушке? У нас бабушка в 80 лет слегла. Упала и не могла встать сама (дома тогда никого не было). Потом скорая приехала, ее даже лечить не хотели (старая) и сразу сказали: она у вас уже больше не встанет. Но все же прописали уколы (оказалось, у нее очень низкое давление было). В больницу ее не повезли, стали лечить дома. Моя мама сама делала ей уколы, давали лекарства, еще кофе пила для повышения давления.
Через 2 дня бабушка встала. Пошла на поправку. После этого жила еще 10 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы