Заметили, что алкоголь это депрессант?

Темари: У меня без фазы веселья - сразу депрессант. С юности так. Все выпьют, веселятся, а мне хочется лечь и рыдать.

вот также, но с возрастом пришло, я вообще редко выпиваю, но после всегда тоска нападает и плакать хочется

мне без разницы, с алкоголем или без, у меня прекрасное настроение, если оно прекрасное))) если плохое, то оно в принципе плохо)))
алкоголь влияния не имеет на мое настроение))0
а уж про 1 января - это вообще волшебный день, даже если 31 напиться вдрызг)) это выходной, это как правило поедание салатиков, валяние на кровати или прогулка после обеда с ребенком, как захочет дитеныш)) и распаковка подарков)))

Аноним 272: Это может быть 200-250 мл виски

если не бухать, а нормально закусить, то с чего должно быть фигово на следующий день, мне непонятно..
ну и просто бухать, без повода и закуски вообще не интересно.. тут и 50гр могут боком выйти...

Анонимка: то с чего должно быть фигово на следующий день, мне непонятно..

Недогон.)) Печально, что утро, что не продолжить. Э-э-эх, низяяяя.... а жаль....

Когда я злая и уставшая расслабляет и в сон тянет. Если мне весело и кайфово то тоже хуже не становится. А вот если минорное настроение....становится ещё хуже, хочется лечь и рыдать. И все бы ничего, но я ж одна не пью, а собутыльникам моим зачем мои рыдания? Приходится держаться, а раз не выпустила эмоции они никуда не делись и поутру даже усилились

Аноним 272,

Автор, да, я стала замечать.
Сильная депрессия, чувство вины, отсутствие радрсти, апатия, черные мысли и сильный упадок сил.
Причем у меня длится такое состояние несколько дней. Иногда неделю-две.
Пью редко: раз в полгода, но вот последнее время такие последствия.
Пришла к выводу, что надо отказаться полностью.
Потому что потом сидеть в беспросветной яме уныния выше моих сил.

Да, но не в такой фазе.
Если несколько дней пью, то да, на день накроет.
Если один, два и немного, то все норм.

Аноним 272: На меня вино действует магическим образом, вот с него у меня реально неадекватные действия с малого количества

Алкоголь - это антидепрессант. А то, что плохо после алкоголя - это ломка

Аноним 272: Обратила внимание, что если выпивала накануне, пусть даже немного, то следующие пара дней настроение унылое

Есть выражение про алкоголь - веселье взаймы
Ну вот, потом 'долг' отдаёте

Это возраст

Пью настолько мало, что организм не успевает поесть пила я или нет
Только мышцы расслабляются чуть чуть

Конечно
Происходит выплеск дофамина в долг
И потом вы себя чувствуете хуже, чем обычно
Тк долги надо отдавать
У нариков так же, только хуже в 1000 раз

Аноним 388: . И ещё, если вечером выпью, засыпаю быстро, но ночью просыпаюсь, и долго лежу, не сплю

Сон алкоголика крепок, но краток (с)

Аноним 272: Это может быть 200-250 мл виски

Фигасе "чуть выпьешь"

Хронические алкоголики - самые депрессивные люди.

Аноним 952: Вот хотелось бы мнений получить, кто чем заменяет алкоголь

Ну, я не заменяю алкоголь, так как не пью, или пью крайне редко и тараканьими дозами. Но вот что мне дарит состоянии эйфории, так это бассейн, причем с достаточно прохладной водой. Чтоб когда заходишь в воду, аж до дрожи. Несколько минут привыкания, и потом эта нежная свежесть ласкает, не найду другого слова. И пару дней продожаю ощущать прикосновение воды, как она держит, как гладит. Прям прëт меня от этого)))
Какой там алкоголь, Господи, помилуй!
Пыспыс Тема 23 года, как откопали?)

Pinк Rаbbit,

О, это моя тема) по итогу, чз месяц будет год как я полностью исключила алкоголь

Аноним 272: О, это моя тема) по итогу, чз месяц будет год как я полностью исключила алкоголь

Автор, расскажите, жить стало лучше? Тоже иду к полному отказу. Были сложности?

Аноним 64,

Однозначно стало лучше. Жизнь стала более интересной. Сложности только первые 3 месяца (иногда хотелось выпить), потом забыла про существование алкоголя

А сколько надо пить, чтоб два дня быть в апатии?

Аноним 272: , то следующие пара дней настроение унылое.

У меня че то наоборот, если НЕ выпью, все уныло и серо
Но я старый алкоголик

Аноним 272: Обратила внимание, что если выпивала накануне, пусть даже немного, то следующие пара дней настроение унылое

Алкоголь роняет уровень серотонина, поэтому и уныло вам пару дней после возлияния пока он не поднимется. А серотонин медленно поднимается. Так что все логично

Аноним 724: Алкоголь роняет уровень серотонина, поэтому и уныло вам пару дней после возлияния пока он

А у меня тогда почему не пара дней, а неделя - две?
Серотонин, видимо, до нуля падает совсем?

Аноним 817: Серотонин, видимо, до нуля падает совсем?

Вполне возможно, не забывайте что с возрастом его запасы в организме в принципе истощаются и у всех они разные. У меня феврале год будет как не пью, и не страдаю , и не хочется. Довольна

Платошина_мама: Хронические алкоголики - самые депрессивные люди.

да ладно)) я пивной алкоголик, ежедневно пива 2 литра выпиваю, иначе не сплю но эту норму я не превышаю никогда, несмотря на то, какой бы праздник ни был. и никогда не пью днем, только на ночь, это мое снотворное. никто никогда не назовет меня депрессивной. муж у меня в принципе трезвый бывает только при просыпании. да, понимаю, что это плохо для здоровья, но когда мы с ним познакомились, я и не подозревала об этом, он всегда позитив и приколист. а вот трезвым его лучше не знать, как оказалось... зануда из зануд, вот тут уж точно депрессняк накроет) даже его работодатель дал добро ему работать в нетрезвом виде - так гораздо выше производительность у него. и коллектив всегда с огоньком работает благодаря ему (не офис, сразу скажу). он никогда не напивается в хлам, но всегда под шофе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы