Заметили, что алкоголь это депрессант?

Обратила внимание, что если выпивала накануне, пусть даже немного, то следующие пара дней настроение унылое. Если не было алкоголя, то жизнь играет яркими красками, полна сил и хороших эмоций. Теперь как-то не вяжется аксиома праздник+ алкоголь. Или я просто старею

У меня без фазы веселья - сразу депрессант. С юности так. Все выпьют, веселятся, а мне хочется лечь и рыдать.

Аноним 272: Заметили, что алкоголь это депрессант?

Нет.

Тоже заметила. И ещё, если вечером выпью, засыпаю быстро, но ночью просыпаюсь, и долго лежу, не сплю, мысли всякие дурацкие в голове гоняю.

Дак да. Это уже давно доказано.

да, алкоголь это сильнейший депрессант. И как бы не звучало, депрессию он действительно сильно усугубляет

Аноним 272: Обратила внимание, что если выпивала накануне, пусть даже немного, то следующие пара дней настроение унылое. Если не было алкоголя, то жизнь играет яркими красками, полна сил и хороших эмоци

У меня не так.
Если я выпиваю в хорошем настроении, в классной компании, то все супер и на следующий день. Греют воспоминания о классном вечере с друзьями. И стресс как рукой снимает, особенно если были танцы
А вот если я в дурном настроении, расстроенная и пытаюсь поправить это состояние алкоголем-ничего хорошего не выходит. Меня либо вообще алкоголь не берет, либо я загружаюсь еще сильнее

К меня странно. 50/50
Иногда гуляю всю ночь и потом настроение огнь, иногда весело под алкоголем, а потом апатия два дня. Не знаю от чего зависит

Аноним 415: да, алкоголь это сильнейший депрессант. И как бы не звучало, депрессию он действительно сильно усугубляет

Тоже заметила за собой...помимо этого еще провалы в памяти или неадекватные действия (при малом количестве алкоголя). И моя предположение, что это такой алкоголь щас изготавливать стали......

Да, заметила. Поэтому не пью уже несколько лет. Час удовольствия, потом 3-4 дня депрессии. Нафиг надо. Стала удовольствие от кардио нагрузок получать.

Аноним 401: Стала удовольствие от кардио нагрузок получать.

Вот хотелось бы мнений получить, кто чем заменяет алкоголь .....

30 граммов коньяка хорошо расслабляют после работы. Нечасто, раз в два-три месяца, когда уж совсем достанут.

Аноним 952: кто чем заменяет алкоголь

В молодости заменила динамическими медитациями Ошо Раджниша. Это оказалось намного круче по ощущениям.

Аноним 272: как-то не вяжется аксиома праздник+ алкоголь.

это уже доказано
депрессант

Иногда охота выпить - покупаю алкоголь, а потом хожу пару дней и думаю нафига оно надо было. Искренне завидую людям у которых нет последствий в виде апатии и плохого настроения

Аноним 952,
А что с качеством алкоголя может быть не так? На меня вино действует магическим образом, вот с него у меня реально неадекватные действия с малого количества, с другими напитками вообще не так происходит.

и сигареты туда же, нифига не успокаивают(

Аноним 272: Заметили, что алкоголь это депрессант?

Нет. Когда пила алкоголь только радовалась, никаких депрессий не было. Даже напротив, выпьешь и легко, хорошо, так.... В голове лёгкий шумок, а в сердце Вселенская Большая Любовь, Моя волшебная игрушка в пустоте....

Аноним 952: Вот хотелось бы мнений получить, кто чем заменяет алкоголь ...

Спорт, йога, прогулки, прослушивание любимой музыки, флиртс мужчинами. Ещё еда как замена алкоголя для некоторых людей. Но для них это по сути ничем не лучше, чем алкоголь.
На праздниках, когда люди собираются за столом, наркологи рекомендуют получать непищевые и неалкогольные удовольствия. Это общение, танцы.

Аноним 733: На праздниках, когда люди собираются за столом, наркологи рекомендуют получать непищевые и неалкогольные удовольствия. Это общение, танцы.

Вот думаю не пропадет ли компания, если настолки купить. Раньше в детстве в лото с родителями играли и еще пельмени лепили с их друзьями, никакого алкоголя. Ржач на кухне такой стоял, весело им было. Может потому что интернета не было....

У меня нет.
Пару бутылочек хорошего вина в компании подруг, с которыми давно не виделись, наговориться не можем, а, алкоголь, наоборот, придает встрече не формальную обстановку.
Но, это не часто, к сожалению бывает....

Совсем отказалась от алкоголя почти год назад. Состояние изменилось очень сильно в лучшую сторону, ушла тревожность почти полностью , наладился сон. Перестал болеть желудок! Однозначно алкашка зло.
Так то доказано, что алкоголь депрессант, и убивает нейроны

Аноним 272: Обратила внимание, что если выпивала накануне,

А что именно вы выпивали?
По вашему логике у большинства 1 января унылое настроение должно быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы