Гипертериоз у кого был и есть?

Расскажите про свои симптомы до терапии, какое было лечение, как изменилось состояние?
Похоже у меня этот диагноз. ТТГ значительно выше нормы.

Аноним 371,
У меня этим летом выявили АИТ, перешел в гипертиреоз, врач мой дождался пока ттг у меня поднялся до 6 и только тогда соизволил назначить тироксин (сейчас ищу нормального эндокринолога и время сходить к нему). Симптомы как по книжке: повышенная раздражительность, утомляемостт, сонливость, проблемы с аппетитом (сейчас на терапии его то нет, то постоянно хочется есть). До начала приема тироксина был ужасный ПМС, сейчас стало немного полегче, но совсем незначительные изменения (чувствую, что мне нужна большая дозировка, опять же - жду когда доберусь до адекватного врача). Много лет постоянно пью железо, но ферритин почти не повышается, сейчас понимаю, что виной этому АИТ. За эти 3-4 года, что у меня активизировалось это заболевание, много всего было (я просто не знала и списывала симптомы на женские гормоны, что организм после родов меняется). Было резкое снижение веса, потом, наоборот, набор веса несмотря на ежедневный спорт. Но это все про АИТ, у вас, я так понимаю, просто гипертиреоз. Возможно, немного другие симптомы...

Аноним 837,
Ну вообще очень похожи на ваши, ещё тревожное расстройство, бросает в ужасный озноб, депрессия, месячные очень скудные, волосы вылезли так, что обратилась к трихологу и она уже направила на анализы.

Аноним 371: месячные очень скудные,

У меня, кстати, были долго меньше, чем обычно. Я списывала на "после родов" тоже. Сейчас когда начала принимать тироксин, стало ощутимо обильней. Не могу сказать, что мне это нравится, конечно, но все же это мое привычное до болезни состояние.

Аноним 371: ТТГ значительно выше нормы.

Это гипотиреоз

Аноним 371,
Вы сдавали Ферритин? Он тоже влияет на Ттг

Аноним 926: Вы сдавали Ферритин? Он тоже влияет на Ттг

Каким образом?

А значительно выше нормы - это сколько?

Если ТТГ выше нормы - это 99,9% первичный гипотиреоз. В этом случае сТ4, сТ3 снижены или в норме.
В 0,1% случаев повышение ТТГ связано с опухолью в гипофизе/гипоталамусе - это вторичный/третичный гипертиреоз. Тогда сТ4, сТ3 будут тоже повышены

Аноним 926: Вы сдавали Ферритин? Он тоже влияет на Ттг

Всегда низкий

Не ферритин влият на ТТГ, а совсем наоборот. При гипотиреозе часто развивается анемия

Если выше нормы, то правильно вам написали - это гипотериоз, гипер - это, когда значения ТТГ 0,00012, т.е существенно ниже. У меня гипертериоз, диагноз поставили, когда ттг был 0,0084, тирозол принимала 1.5 года, сейчас ремиссия, не знаю, как надолго.

kvitek,
Чем ниже Ферритин , тем выше ттг- у меня так по анализам. Как только пропиваю железо, снижается ттг.

Аноним 916,
Вот ,тоже сейчас об этом подумала .
А гипотериоз- это нехватка йода ?

А как у вас с весом ? Сильное похудение, тремор рук , раздражительность, волосы как пакля или проволока, и лезут.

Аноним 926: Чем ниже Ферритин , тем выше ттг- у меня так по анализам. Как только пропиваю железо, снижается ттг.

При ферритине 70 и при ферритине 9 был одинаковый ТТГ около 4. И при ферритине 40 вдруг стал 0,098
Вообще не отразила связь в моем случае

Аноним 439: Сильное похудение, тремор рук , раздражительность, волосы как пакля или проволока, и лезут.

Это при гипертиреозе.
При гипотиреозе такого нет обычно

Аноним 837: врач мой дождался пока ттг у меня поднялся до 6 и только тогда соизволил назначить тироксин ( если вам не рожать, это нормальные показатели, ну ещё надо смотреть сочетание остальных гормонов
Аноним 837: Симптомы как по книжке у меня ТТГ 1.2 на терапии и симптомы такие же, ферритин 54

Аноним 542: если вам не рожать, это нормальные показатели, ну ещё надо смотреть сочетание остальных гормонов

Это сильно устаревшие цифры, сейчас 5 уже считается очень высоким. Даже для неберемнных и не собирающихся. Увы, многие врачи еще руководствуются старыми нормами и меня довели уже до не очень хорошего состояния в итоге. Можно было начать лечение раньше и, может, было бы легче сейчас. А ферритин у меня 29. Мне тут сказали недавно, что я вообще должна лежать и не вставать при таких показателях Действительно, бывает слабость и утомляемость. Пью железо, пью тироксин. Надеюсь, поможет.

У меня в промежутке между беременностями ттг был чуток выше нормы. Я забила. Когда ждала второго ребёнка, ттг был раза в 2 выше нормы. Сидела на гормонах. Родила, упаковку допила и бросила. Дуурааааа.... Фиганул так, что мало не показалось. Теперь пью постоянно таблетки. Могу пару раз за месяц пропустить приём таблеток, но это когда я будильник утром пооспала)

Принимаю тироксин сотку. Спустя 2 года ттг 1,27 или 1, 72.. Точно не вспомню.

Симптомом гипертериоза было учащённое сердцебиение и повышенный пульс. Сердце прямо выпрыгивало, когда поднималась по лестнице. Сдала ттг, поставили гипертериоз, так как низкие были показатели. Прописали тирозол 5 мг, потом увеличили до 10. Пила почти 2 года, ттг пришло в норму, отменили. Примерно через 3 года снова выявила пониженное ТТГ и чуть повышенное ст 4.
Снова на тирозоле 10 мг, ферритин не сдавала и узи не делала. Вот надо это ещё сдать.

kvitek,
Ну да, тема про Гипертериоз, поэтому свои симтомы описала и спросила, есть ещё у кого то похожее?

Аноним 837: Это сильно устаревшие цифры, сейчас 5 уже считается очень высоким нет, не считается, ТТГ может быть больше верхней границы нормы (не больше 8-10), но при этом Т3 и Т4 должны быть в норме. Тогда гипотиреоз есть, но он компенсированный, организм справляется. Еще зависит от метода - ИФА или РИА.

Девочки, скажите. А после начала лечения, стмптомы уходят? Или просто компенсируется все и остаётся на том уровне что есть.
Волосы, кожа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы