Операция при разрыве мениска, стоит ли

Подтвержден диагноз разрыв мениска
Болевые ощущения, прихрамываю
Второй доктор уже рекомендует операцию
Боюсь. Вдруг лучше не станет
Кто делал, расскажите, не пожалели что сделали?
Как восстановительный период, долго?

Без операции лучше точно не станет, он сам по себе не срастётся конечно же. Сейчас боль и хромота, потом и ходить не сможете. Чем раньше сделать, тем лучше результаты.

От чего хромота? Как давно был разрыв?

Стужа,
Болит
Весной этого года диагноз поставили. После мрт
Первично в 2021 боль появилась, но тогда было просто повреждение. Пролечила. Легче стало
А нынче вот резко хоп боль и все

У меня был разорван мениск и сразу же колено стало "клинить", ходить я не могла, сделала операцию и всё неприятные последствия ушли, функция сустава восстановилась.
Можно не делать операцию если функции сустава не нарушить, если колено болит, оторванный кусок мениска мешает, увы другого пути, кроме операции, нет(
Выбирайте операцию через проколы, не открытую.

Стужа,
Да врач сказал проколы
Сегодня в нии чаклина была
Клинит да, выскакивает и трет хрящ, так я поняла

Аноним 15,
Операция простая, оторванный кусочек уберут, пару недель будет тяжело ходить, потом всё лучше и лучше.

Стужа,
Спасибо
Очково все равно
Сегодня почитала и картинки посмотрела

Прям ерунда, не переживайте) здоровья вам)

Стужа,
Спасибочки
И вам

Аноним 15,
Я делала в 36 больнице
Наркоз эпидуралка.
Первый день не вставала.Контрольный снимок и на 3 день выписали.
Совсем не больно.

Замечательная Я,
В чаклина вроде как планирую
Спасибо за отзыв
Три дня больничный и выписали или как скоро на работу?

Делали маме в институте Илизарова, тоже переживала очень, станет ли лучше, потому как с уверенностью сказать, что операция избавит от боли, не может ни один врач. Все хорошо в итоге, и очень понравился уход и обслуживание в больнице

aloevera,
А операция это не сшивают разрывы, это убирают, так сказать, лохмотья мениска

Аноним 15,
Делала в 41 больнице. Без операции может в любой момент стать хуже

Делала. К сожалению, стало хуже, безумно пожалела. Может попробовать ЛФК и закачать мышцы, стабилизаторы? На операцию успеете всегда, к сожалению, ни один врач не даст 100% гарантии. Нужно мнение 3 врачей лучше, и чтобы смотрели именно диск и клинику , а не описание мрт

Мне сшивали в угмк, восстанавливалась долго. Когда удаляют бегают через 3 дня.

Аноним 691,
Смотрели диск
В 41 и в чаклина
Оба сказали операция
Лфк делала, магнитотерапия, таблетки, мази
Гиалуронку в сустав весной
Помогло ненадолго
Вот и боюсь как бы не хуже потом
Но сейчас тоже не очень хорошо

Аноним 15, Какой у вас тип разрыва?
Может быть сходить попробовать к реабилитологу сначала? Но если операция, то после обязательно. Подготовьтесь сразу, как будете восстанавливаться. И с кем.

Аноним 691,
Да я не разбираюсь какой там тип
Застарелое повреждение внутреннего мениска, липоартрит, гонартроз 1 ст
А реабилитолог где куда?

Аноним 15, В Екб знаю есть Ильяс Набиев, мне его рекомендовали, можно даже дистанционно потом заниматься. Не знаю, где принимает, но можно загуглить.

Есть ли смысл тратить деньги на реабилитацию
Вот в чем вопрос
Мениск не прирастет обратно врачи говорят
Не знааааююю капец прям

Аноним 15,
Да, не прирастет. Но мне с порванным жилось лучше, чем с отсутствующей его частью. Но все очень индивидуально. Со многими общалась с такой проблемой, когда уже сделала операцию, потому что была в ужасе. Большинство рады, что сделали операцию и по прошествии многих лет уже о ней забыли. Некоторым, как и мне не очень, хотя я и занимаюсь каждый день, хожу в бассейн. Ну если прям и ходите с болью, то видимо, операция. Главное, после не пускать на самотёк и восстановить мышцы, которые неизбежно сдуются.

У меня разрыв мениска давно, не беспокоило. Этим летом неудачно согнула колено и там что-то защелкнуло, не могла наступать на ногу вообще. В угмк предложили физио, а потом операцию. Хотя сама врач мне сидела и рассказывала, что вот свой коленный сустав она держит с помощью лфк (а я думаю, так а почему мне-то операцию сразу). Дома пересмотрела кучу видео по запросу "разрыв мениска" и комментарии все перечитала - очень много информации именно в комментариях к видео нашла, на физио не пошла, носила бандаж на работе полужесткий - он разгружал сустав, а дома каждый день делала упражнения из видео доктора Евдокименко и из книги Бубновского "что делать, если болят колени", книга давно у меня, т.к. было сильное воспаление коленного сустава, тоже упражнениями сняла отёк. Все прошло у меня, слегка иногда при ходьбе ощущаю нечто типа мелкого смещения, которое само встаёт на место, продолжаю упражнения делать раза два в неделю

VVendy,
Ношу эластичную повязку поддерживающую
Посмотрю врачей этих. Спасибо
Аноним 691,
Сомнения конечно есть. Потому и создала тему, спросить
Операция все равно вмешательство в организм
Мне после бассейна хуже стало. Сильнее боли
Поэтому исключила

В заключении мрт прочитала сейчас
В теле и заднем роге мениска расслаивающее повышение сигнала с дефектами капсулярного края и обеих суставных поверхностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы