Делать ли маммографию?

Идти конечно
Мне маммолог сказала и узи и маммографию раз в год

Kaбанчик: объект не обнаружен"

Аноним 409: Если грудь совсем небольшая, наверно, 1 размер или меньше. Её же вытянуть и положить надо в аппарат

Да, мне больно, терплю. Вытягивать нечего.

Соня: .Маммолог моя говорит часто не делать,так как всё равно облучение. мне моя сказала , что железа молодая и контрастность высокая- все белое и малоинформативно. Лучше УЗИ.
В этом году не буду маммографию делать. мне 45.

Аноним 933: Это

Это на Зои Космодемьянской, на Химмаше. Вторая поликлиника, на Коротком, пока на ремонте, там тоже есть

Аноним 25: а у нас сейчас и в 60 лет не дождешься никакой бесплатной маммографии и делают ее исключительно по направлению от предприятий...

Вы какую то ерунду пишете. Без проблем в районной поликлинике делают и нет никаких долгих ожиданий. Запишитесь на диспансеризацию хоть в женской консультации, хоть в поликлинике, хоть через ГУ

Делала в УГМК, никакой боли, все очень бережно и тактично
Да, платно
Мне врач сказала так, один раз в год УЗИ, на следующий год маммография, и так чередовать
Мне 45+
И что там за облучение такое? Узи брюшной полости, органов малого таза, тоже не делаете?

Аноним 933: ,

У них есть хозрасчетные услуги, дешевле, чем в платных, могу поискать номер после среды, я сейчас в отъезде

Львица-мать,
Плотная молочная железа после 35 лет - это не комплимент, а повышенный риск РМЖ. Вам наоборот надо тщательнее контролировать молочные железы, чем женщинам с нормальной плотностью. Лучше делать мрт, а не узи и не маммографию, конечно.

Аноним 25: травма груди тоже... подруга умерла от РМЖ после травмы, стукнуло дверью в магазине
Аноним 25: сейчас даже пенсионерам талоны не дают, ну может раз в пятилетку выпросишь. вроде нет большой очереди, всем дают

Я пойду делать,но в сентябре.Так как в мае делала УЗИ.

Norka2: Екатеринбург

Одно другому не мешает. Я всегда сразу делаю и узи (на приёме врач делает сам) и маммографию (её делаю до приёма, чтоб прийти в готовым результатом)

Аноним 933,
Есть единый номер справочной службы: 2274927,там все скажут

Eleniel: Плотная молочная железа после 35 лет - это не комплимент, а повышенный риск РМЖ. Вам наоборот надо тщательнее контролировать молочные железы, чем женщинам с нормальной плотностью. Лучше делать мрт, а не узи и не маммографию, конечно.

основываясь на рекомендациях онко-маммолога из угмк - это был именно комплимент.

Znayka: раз в 2 года нужно делат

Подниму тему
У меня возраст 50, делала год назад маммографию, принимаю ЗГТ год.
Сколько раз нужно делать маммографию при приеме ЗГТ? Кто принимает, как часто делаете?

Аноним 409: Но вот кому-то больно. Если грудь совсем небольшая, наверно, 1 размер или меньше.

У меня небольшая грудь (чашка между В и С), без птоза - мне больно, конечно, её в аппарат пихать и придавливать, но терпимо все равно. Вот в прошлую субботу как раз сделала в Новой Больнице (там цифровой маммограф у них), ставят ЗНО под вопросом, на снимках прямо четкое образование. Иду на УЗИ завтра...
P.S. Предыдущую маммографию делала как раз 1,5 года назад в УГМК.

Аноним 736: в Новой Больнице (там цифровой маммограф у них),

Подскажите, пожалуйста, на руки дают снимки или диск с записью?

Аноним 933: Подскажите, пожалуйста, на руки дают снимки или диск с записью?

Мне дали заключение на листе А4 и 4 разных снимка (я в двух проекциях делала).
Сильно раздражает то, что результаты почему-то сразу не отдают, пришлось в другой день приезжать.

Аноним 656,

Я тоже на гормонах только КОК,я делаю УЗИ раз в 5 месяцев,ммг для меня бесполезно,так как плотная железа ещё,хотя 47 лет.Да у меня еще и наследственность плохая,МРТ буду делать раз в 2года,вместо ммг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы