Делать ли маммографию?

Хочу посоветоваться.45 лет прохожу диспансеризацию,назначили маммографию.Маммографию делала последний раз 1,5 года назад.Узи молоч.желез делала в январе.Маммолог моя говорит часто не делать,так как всё равно облучение.Вот думаю,идти на маммографию или нет.

Соня: Маммолог моя говорит

Прислушалась бы к своему маммологу, НО только в том случае, если ей доверяю и это реально хороший спец.

Цифровая маммография вам поможет

Вы можете предоставить данные УЗИ и их зачтут при диспансеризации

Соня: часто не делать,так как всё равно облучение.Вот

Мой маммологтговорит, что раз в 2 года нужно делать, у меня такой же возраст. Я сделала бы.

Znayka,
В Новой больнице цифровая наверное? Сейчас наверное везде цифровые маммографы.

Соня,
У нас по МЖ даже цифровой аппарат

Znayka,
интернет пишет, что в цифровой маммография доля облучения снижена на 20-30% всего по сравнение с аналоговой.
В Германии маммография входит в страховку с 50 лет, если в семье не было наследственного рака.

Маммография и узи видят разное. 1,5 года - приличный срок. Я бы сделала.

Считаю, что нужно делать

Eleniel,

Поняла.

У меня грудь большая, и у мамы рмж, сказали делать раз в полгода. Мне 49

я делала в 45, очень больно было, грудь плотная была...что то там нашли, послали на участок, там на УЗИ- все норм...
сказали маммография только после климакса информативна...я бы не стала делать на вашем месте

Соня: В Новой больнице цифровая

Да, я недавно там делала

Аноним 25: сказали маммография только после климакса информативна..

Это кто Вам такую чушь сказал? Мне 43, в том году первый раз делала. Врач сказала, что после 40 надо обязательно делать.

Аноним 409,
вам не больно было ? когда грудь плотная делают УЗИ, а в климаксе она уже мягкая и обвисшая, тогда рентген

После 40 лет УЗИ совершенно не исключает маммографию.
профилактический осмотр у гинеколога проходят раз в год и включает ежегодное узи и маммографию (после 40 лет).

Аноним 409: Это кто Вам такую чушь сказал?

При чем абсолютную!

Это дополняющие друг друга исследования.
Лучше сделать. Сейчас низкодозированные маммографы.

Аноним 25: вам не больно было ?

Нисколько. У меня 2 размер мягкая Я, кстати, на юмаме тогда начиталась, что это больно. Шла и тряслась. Оказалось, совсем не больно.

Ovenka: Это дополняющие друг друга исследования.

Да, мне врач так же сказала. То, что видно на маммографии, не видно по УЗИ.

АноНИМ: У меня грудь большая, и у мамы рмж, сказали делать раз в полгода. Мне 49

Ну раз в пол года мне кажется это перебор.

Аноним 409: Да, мне врач так же сказала. То, что видно на маммографии, не видно по УЗИ.

А что могут увидеть на маммографии,что не видно на узи? Сколько читала,после маммографии всегда отправляли на узи,а не наоборот.

Соня: Маммолог моя

Если ваша, в курсе вашего здоровья, то прислушалась бы. Не делала.

Соня: А что могут увидеть на маммографии,что не видно на узи?

Видны самые мелкие отклонения в протоках и тканях, например, скопления солей видны только на маммограмме. Возможно точно определить место патологии, размер и форму.

Лилит_Es,
а почему на западе это делают всем после 50 ? а у нас сейчас и в 60 лет не дождешься никакой бесплатной маммографии и делают ее исключительно по направлению от предприятий...

Соня: Сколько читала,после маммографии всегда отправляли на узи,а не наоборот. потому что узи стоит дороже , экономят на нас...

Вчера была планово у маммолога. Мне 38. Сказал, что маммографию после 40 лет делать 1 раз в 2-3 года. Узи раз в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы