Нужен эндокринолог который разбирается с проблемами лишнего веса

а по сути в теме ответил только один человек

нет других эндокринологов?

Была у участкого эндокринолога с той же проблемой. Назначила кучу анализов. Сдала все, по анализам все в допустимых границах. Расписала, что можно принимать для снятия аппетита, не пила ничего, не хочу химию пить. На мой взгляд не докопалась до сути проблемы.

KateS,
Мне эндокринолог сказала сначала с дефицитами разбираться. Из-за них помимо щитовидки обмен нарушен.
Я год назад железо пропивала и обнаружила, что 2 кг через месяц ушли. Ничего не меняла, думала,что совпало, но врачи подтвердил связь, нескольких спрашивала.

Аноним 612: Ничего чудодейственного гинеколог не назначит. Максимум - гормонозаместит терапию.

И? Автор, чудодейственное средство не ищет.
Пытается разобраться.

Аноним 889: Расписала, что можно принимать для снятия аппетита

у меня не изменился аппетит, ем не больше, чем до появления проблемы

Аноним 889: Назначила кучу анализов

гормоны или еще что-то?

KateS: у меня не изменился аппетит, ем не больше, чем до появления проблемы

так и я также

KateS: гормоны или еще что-то?

да, много там чего было инсулин, кортизол, пролактин, вит Д, еще что-то. Поищу чуть позже бумажку, если нужно.
Не было женских половых, сама я чет не догадалась до них.

Все ровно: Я год назад железо пропивала и обнаружила, что 2 кг через месяц ушли. Ничего не меняла, думала,что совпало, но врачи подтвердил связь, нескольких спрашивала.

Ну вот, у меня тоже с запасами железа беда.

Аноним 459: Увы. У меня и многих знакомых так начинался предклимакс, месячные по графику четко, но набор веса, плохой сон.

И сколько длится этот предклимакс? Я в 35 резко +8 кг набрала. Есть меньше стала, причем это плюсом к весу который набрался так же резко после отмены ГВ. Пищевые привычки не меняла в большую сторону, наоборот, кофе без сахара пить научилась. Сейчас мне 39. Это до сих пор предклимакс? Вряд-ли он так долго длится.
Я к чему спрашиваю, выбираю эндокринолога сейчас, так может в гинекологу надо с этим идти?

\~ПуШок\~: . Сейчас мне 39. Это до сих пор предклимакс? Вряд-ли он так долго длится. у вас врятли, я пишу о возрасте 42-44-46.

Аноним 889: Была у участкого эндокринолога с той же проблемой. Назначила кучу анализов. Сдала все, по анализам все в допустимых границах. Расписала, что можно принимать для снятия аппетита, не пила ничего, не хочу химию пить. На мой взгляд не докопалась до сути проблемы.

Где то в 32 так же была у участкового, гормоны все в норме, проблем не увидели, жру много, двигаюсь мало.
В итоге полгода хожу на фитнес, шагов от 15 до 25 тысяч каждый день, а бывает и больше и это всегда так было. Порции меньше некуда, сравниваю с коллегами, подругами, еда в основном простая, а вес замер. Слегка уменьшились объемы и на этом всё. Да, калории не считаю. Но и уменьшать нельзя их. Головокружение и темнеет в глазах.

KateS: нет других эндокринологов?

Может и есть)))
Я с такой же проблемой + пот ещё запах изменил, сходила на днях буквально в УГМК. Очень мне там понравилась эндокринолог, анамнез обширный собрала. Анализы назначила, МРТ, УЗИ.
Но))) это был её последний рабочий день перед декретом.
Сказала узнавать, конечно, может она там быстро насидится)))

KateS: ем не больше, чем до появления проблемы

Обследоваться, конечно, надо, но из мухи слона то зачем делать??? Меняется возраст, обмен веществ, надо менять пищевые привычки) ешь столько же, тк каждый не полезный кусочек превращается в жир.

Аноним 621,
Представляю сколько денег надо за эти анализы отдать :))
Сдать можно что угодно, а вот что с ними потом делать никто из врачей не знает.

Аноним 612: Сдать можно что угодно, а вот что с ними потом делать никто из врачей не знает.

вы многих обошли врачей?

Аноним 859: Меняется возраст, обмен веществ, надо менять пищевые привычки) ешь столько же, тк каждый не полезный кусочек превращается в жир.

то есть для нормализации обмена веществ ничего не придумано?

KateS: Хотелось бы ещё врачей

А меньше есть начать не хотелось бы?

KateS: понятно, что никаких чудес не будет, хочется разобраться в причинах и как-то помочь себе

По врачам бегом бегайте , а не пешком 👌

KateS: ничего не придумано?

Вы готовы для этого пить химию т сдавать миллион анализов? Сбалансировать своей рацион, есть больше продуктов, которые не откладываются в жиры, уменьшить порции... Это всё есть в интернете. Знаю возрастных людей, в том числе, мама моя, едят, как птички, помаленьку. Это привычка, ну и комплекция соответствующая) мне 46 и я тоже набрала кг 6-7 лишних, но у меня силы воли нет ограничивать себя (((

Аноним 621,
Подскажите пож. Фамилию этого эндокринолога

KateS: гормоны или еще что-то?

Я сдавала кровь на гормоны, ферритин и другие элементы. Делала УЗИ уже не помню, брюшной полости, УЗИ почек. По врачам набегалась, а толку 0

Поделюсь контактом - Бывальцева в Династии.
Мне 36, тоже себя запустила. Неправильно питаюсь, быстрые углеводы, сладкое.

Инсулин выше нормы стал. Прописала лечение- в основном бады. Но я сама таблетки типа глюкофаша не захотела.

Посмотрим через пару месяцев на результат.

Аноним186: А меньше есть начать не хотелось бы?

Аноним 859: Сбалансировать своей рацион, есть больше продуктов, которые не откладываются в жиры, уменьшить порции...

вы обе (оба) почему решили, что я много ем?

Аноним 650: Поделюсь контактом - Бывальцева в Династии.

спасибо

KateS: решили

Ничего не решила, значит надо меньше) всего лишь следствие причины

Аноним186:
А меньше есть начать не хотелось бы?

Очень мне нравятся такие комментарии..
Вот что вы мне скажете, что много жру и мало двигаюсь, но увы, это не так с декабря резкий набор веса.
Спорт МНОГО + ежедневно 20000 шагов.
У меня только один не спортивный день в неделю, пятница, остальное 2-3 тренировки интенсивные.
Питание: не ем сладкого, булок, молоко, в среднем 1200- 1700 ккал, бжу - 60/20/40.
Но тем не менее +8 кг!!!! Мне двигаться тяжело...
В пятницу иду к эндокринологу

LEKA78: Подскажите пож. Фамилию этого эндокринолога

Ибрагимова. Но я повторюсь, она в декрет ушла.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы