Тема закрыта

Причина: 0

Помогите Ожог...

Подскажите при каких проявлениях вызывают врача! Сильно обожглась. Сижу все руки в специальной пене от ожогов- но очень больно...

для начала просто позвоните в скорую и опишите симптомы, чем обожглись и что.
место ожога минут 10 надо держать под холодной водой проточной. маслом не мазать! хуже будет - оно мешает отводить тепло от места поражения.
в травмпункт можно, если сами доберетесь или есть кому отвезти/проводить.

пантенол способствует заживлению ран и ожогов. а если срау после ожога наносить - он как масло, мешает отводу тепла. возможно, потому и больнее.
лучше что-то типа бальзама Спасатель.
когда боль утихнет - облепиховое масло очень хорошо поможет, если найдете.

Капучино
Блин как в скорую с сотового позвонить?

от оператора зависит.
003
030

Сочувствую! :( Пантенол нормально! Но, я бы точняк позвонила и узнала, что ж делать...

Капучино
Пантенол (только пена)

хорошо помогает

Капучино
что то с ним еще болнее...

он не обезболивает. Для обезболивания нужно что нибудь выпить или вколоть

Капучино
сказали приедут...

лечитесь, поправляйтесь :pozdr:

Ожоги с детства обрабатываю мылом. Смачивете кусок мыла и проводите по обожженному месту. Боль снимается, довольно быстро. Муж как-то на себя кастрюлю кипятка опрокинул, тоже обошлись мылом.

Эн
Боль снимается, довольно быстро.

Ну я как обожглась сразу под воду с мылом... Но у меня еще лицо обожглось - я в основном на него налегала- вот не знаю толи все таки оно мало обожглось, то ли мыло с хол. водой помогло - но с ним практически все в порядке, только бровей нету... а руки очень болят... Только из воды их вытаскиваю - так сразу больно...
Скорая поставила укол - сижу жду когда подействует...

Тань, выздоравливайте! я б подержала под хол.водой, потом Пантенол-больно, да, но на след. день и следа нет Мужа всегда так лечим, ттт, редко...

Эн
мылом

хозяйственным? а предварительно под холодной водой держите?

Не, ничего не держу под водой, мыло любое, какое под руку подвернется. просто мылом намазваю обожженное место, и не мыльной водой а мыльной густой кашицей, которая образуется на мыле, когда смачиваешь его немного водой. Секрет видимо в образовании защитной пленки.

Капучино
потом снова его пшикать

пшикать до бесконечности. От него не бывает передозировки. Он как бы образует на коже

Эн
защитной пленки.

а витамин В способствует быстрому росту нового слоя кожи. Терпите, болеть сильно будет. Ожоги- это очень больно. В коже полно нервных окончаний.

Тааань! Ну ты блин даёшь :) всё заживёт! брови - нарисуем!

Можно купить мазь Д-Пантенол. Намазать жирно и пшикать не надо будет.

Капучино

я как-то Б-52 неудачно попила...была уже 4-я стопка просто :))) так и ресницы подпалила, и бровь и волосы с одной строны. бровь подрисовывала, причу подровняла...а вот с ресницам был казус, канеш :))) так и ходила, они у мну до сих пор на том глазу не так "лежат"...

Всем хочу спасибо сказать - особенно Гелле, а то мне так больно было... Ужас.

BUZZY из дома
я как-то Б-52 неудачно попила...

%) :D ну ты даешь))

Капучино
потом снова его пшикать

да

Капучино
ожоги - сильный внутренний гнев

Капучино
серьезней теперь к этому относится стала

отличный вывод выплескивать эмоции надо, особенно негативные (а вообще все ;) ) -иначе уже не внутренние беды(моральные) будут, а внешние(на тело)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы