Грыжа, протрузия позвоночника, лечение

Аноним 15,
На диване.

Записались на завтра к вертебрологу/ нейрохирургу в 41 больницу

Ибрагимова долго ждать прием, в новой больнице тоже врач, специализирующийся на этих проблемах, только в среду.

Аноним 895: На диване.

вы этим усугубляете только((

Аноним 15,
Подскажите, а на чем нужно?
Сейчас, чтобы снять хоть как- то боль на полу лежит

Автор , напишите в личку

Аноним 895: правая нога болит от бедра

Заклинило мышцы, однозначно. Место крепления мышц ягодиц ниже поясницы. Глубже защемляется мышца грушевидная, она сдавливает седалищный нерв. Лично мне помогла поза голубя, расслабить это место, снять спазм. Также нога болела.
Ибрагимов предлагал только операцию сразу, толком никакого лечения.

С острой болью помог мануал Евгений Балаганов , принимает в БЦ Клевер. До него не могла ходить/сидеть. Снял острую боль. Далее курс лечения в Новой больнице, стационар

Муж оперировался в парацельсе. Съездил к нескольким специалистам, мнения слушал. В 41-й невролог и нейрохирург вместе смотрели, вывод - однозначно операция. До этого неделю не мог ни спать, ни сидеть, ни лежать. В ужасном состоянии был.

Почитала тему: у мужа ничем снять не могли это состояние, и после операции еще какое-то время боль испытывал.

Мне примерно в такой же ситуации три месяца назад помог Матвеев Игорь Анатольевич
Врач травматолог-ортопед, нейрохирург-вертебролог, в Ортодоксе
До сих пор забыть не могу, какие боли были

И кстати в 41 тоже отметили, что что-то уже происходило с ногой, я точно не помню. Мужу прям показали и сказали, что срочно операция нужна. А в парацельсе нейрохирург уже ждал его, делали по омс. Все очень быстро произошло.

Сходите на консультацию к хирургам в НИИ им. Чаклина в Банковском переулке. Меня полгода лечили всем, что врачам в голову приходило, только платить успевала всяким гуру от остеопатов до подводной растяжки позвоночника. Закончилось операцией. Мне 50, спина болела лет с 20.

Подскажите, пожалуйста, кто на чем спит, сейчас хочу сменить кровать, какой лучше матрас?

Вдруг кому -то пригодится.

Мама сходила в 41 больницу к нейрохирургу ( у кого был ближайший прием) . Он честно сказал,что точно не знает,что делать, нужно посоветоваться с заведующим. Предлагал блокаду под кт.

Спасибо девушке,которая в личку написала.
Созвонились с заведующим 40 больницы нейрохирургии. Он дал контакты своего коллеги. По итогу, маму положили в больницу. Прооперировали,т.к было смещение позвонков, которое защемляло нерв. Заодно удалили рядом грыжу. Сейчас восстанавливается .

Матрас , кстати,купили. На нем было легче спать,но это не панацея.

Единственное,что хочу сказать. Мама ходила ко врачам( до 40 и 41 больницы( и они смотрели только заключение МРТ.) Бегите сразу от таких врачей. По диску и снимку сразу было видно,что никакие блокады не помогут в нашей ситуации. Только зря деньги и время потеряли. Особенно бессмысленно было идти к мануальному терапевту.

В районной поликлинике каждый врач( при продлении больничного, снятии швов и т.п) спрашивали,как мы попали в 40. Хотя относимся туда по району. И таких как моя мама в очереди к этим врачам полно. Только вот в районной поликлинике направления никуда не дают и никак не лечат.

Аноним 895,
Самочувствие как то изменилось после операции?

Анонимус,

Стало намного лучше. Сейчас спит, обезболивающие препараты не принимает ( хотя до операции,пока ждали, пила сильнодействующие, которые продаются по рецепту в гос.аптеках,и утром,и днём,и вечером).
Спит во всех удобных позах. Сидит, правда не сильно долго, стоять тоже долго нельзя, тяжести никакие не поднимает. По возможности больше лежит. На работу уже ходит.
Единственное немного потягивает спину и если по лестнице пройдет или перетрудится побаливает спина,но никаких таблеток от боли не пьет, только отдых помогает.

Немного онемение осталось в ноге. Пьет лекарства, которые выписали после операции.

Аноним 895,
Здоровья маме.
Недавно у доктора Мясникова спрашивали про эту тему. Женщина уже прошла операцию, и через время проблема вернулась.
К сожалению, он сказал, операция не выход. Вернется всё опять и заново проходить.

Аноним 15: пересмотреть на чём сидишь

На чем нужно? Работа сидячая, поясница болит тоже регулярно.

Машушка,
Нужно чтобы подпружинивало спину (поддержка на пояснице), и тщательно следить чтобы никаких ногу на ногу (я когда сменила кресло - отучилась это делать).
Такие офисные кресла называются эргономичные. Чтобы выбрать под себя, надо посидеть оффлайн (потом можно заказать подошедшую модель онлайн).

Сразу скажу, что если вы при этом всю ночь спите на диване и о, ужас, ещё и на животе - спина будет в постоянном спазме, и кресло это так, мелочи...

Аноним 895: Сидит, правда не сильно долго, стоять тоже долго нельзя, тяжести никакие не поднимает. По возможности больше лежит

Ей сейчас себя беречь от травм, чтобы диск зарубцевался, и в последствии не перегружать спину, иначе грыжи вылезут на соседних дисках

Аноним 964: ЛФК каждое утро.

Где взять этот комплекс упражнений? Надо же ещё уметь их правильно делать, чтобы не навредить себе. И чтобы мышцы спины укрепить.

Аноним 895: Стало намного лучше

Я с такой же проблемой оперировалась в 18 году, здоровья Вашей маме! Операция была в 40 больнице.

Можно огненную терапию и кетгут поставить- организм начнёт самовосстановление

Автор, позвольте, что в вашей теме спрошу, чтобы не плодить отдельных тем. Практики по проблеме с позвоночными грыжами, кто прошел консервативное лечение, поделитесь,пжл, куда лучше податься на лечение. Смотрим реабилитационный центр на Московской, 12, Новую больницу неврологическое /вертебрологическое отделение. Вроде на первый взгляд по перечню и там и там процедуры одинаковые. Хотелось бы услышать мнение, если кто лечился а этих мц. Буду благодарна, если поделитесь другими вариантами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы