Грыжа, протрузия позвоночника, лечение

Добрый день, подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться с грыжей диска l4-l5 , протрузия диска l3-l4. Заключение по МРТ, мама не может ни сидеть,ни стоять,ни лежать. Постоянные боли. Живёт на сильнейших обезболивающих. Были на уколах Дипроспан в позвоночник, внутритканевая электростимуляция. У мануала была. Ничего не помогает, неврологи (2 разных) назначают одно и тоже. Таблетки эффекта не дают.

К кому можно обратиться, куда идти, вечные боли у мамы.

Аноним 895: с грыжей диска

сколько мм?

Возраст мамы?

у нейрохирурга были?
бывают состояния, когда только хирургией решается

Аноним 278,
61 год
Прикрепила заключение.

Вертебролог-нейрохирург в 40 больницу?

Аноним 15,
Говорят,что слишком маленькая, поэтому не оперируют.

Аноним 778,
Если подскажите к кому,будем рады. Может были у кого -то?

Начните читать Бубновского. Почему всё болит. От грыжи не может болеть всё.
Грыжи появляются от бездействия и отсутствия движения, или от сильной нагрузки (тяжести таскать).
А с грыжей можно прекрасно жить и без боли, мало того, она может и усохнуть со временем.
Я живу с грыжей уже лет 5 минимум. Хожу, грядки копаю, в теннис играю. Массаж, спорт, растяжка. Сауна. Мне 41.

Боль у меня когда была, неврологи тоже не помогли ни таблетками, ни уколами.
Сама начала растягивать потихоньку мышцу (был спазм грушевидной мышцы). Только очень грамотно это надо делать. Ищите кинезиоврача хорошего.

мне помогали снять острое состояние в неврологическом (вертебрологическом) отделении Новой больницы (стационар, курс лечения на 2 недели)
потом пожизненно ЛФК.
пересмотреть на чём сидишь, на чём спишь (это особенно важно. и отучиться спать на животе, если такое есть), обувь.

у меня несколько грыж и протрузий.

1. корсет!
  2. лечение, которое прописал доктор
  3. ГИМНАСТИКА и снова корсет.

живу с этим уже лет 12, хорошего вертебролога "от Бога" пока не нашла. В 41 ничего так, в 40 тоже...

Аноним 924,
Болит не от грыжи,а больше от смещения позвонков.
Боль как раз появилась после поднятия тяжести и неудачного поворота

Аноним 895: после поднятия тяжести и неудачного поворота

мрт на фото - это после этого случая?

Аноним 895: больше от смещения позвонков.

А смещение по мрт? Увидела.
А это уже хуже конечно. Главное не пытаться сейчас вправить, может быть хуже. И грыжей тогда вообще корешок передавить. К нейрохирургу пробуйте, в 41 больнице.
Вижу уже проходили.

Аноним 895: Боль как раз появилась после поднятия тяжести и неудачного поворота

И не пройдет, если будете лежать и принимать таблетки. Тут надо комплексно действовать. Начните с элементарного, в интернете найдите комплекс упражнений, что бы мама могла встать и хотя бы хоть как то передвигаться. Далее изучайте тему, движение -жизнь.

Аноним 362,
Подскажите ,кто вам назначал корсет?вертебролог ил невролог? Про корсет маме ничего не говорили. Корсеты ведь тоже разные .

Аноним 895: Про корсет маме ничего не говорили.

Корсет невролог мне тоже приписывал. Есть у меня. И вот он нужен только в случае поднятия тяжестей. Если его просто носить, то мышцы совсем аттрофируются. И перестанут работать.

Аноним 15,
Да.
Подскажите, острое состояние,чем вам снимали?
Уколы 3 шт маме не помогли, было ещё хуже.

Мама не против гимнастики,ЛФК . Но ей плохо именно сейчас. Нужно как-то снять острое состояние. Уже месяц ходим по врачам.

Аноним 895,
Дак к нейрохирургу уже пора обращаться. ЗаВ отделением 41 больницы Ибрагимов, к нему сходите.

\~ПуШок\~: не пройдет, если будете лежать и принимать таблетки

Согласна. Кинезиотерапия, лфк. В протезно-ортопедическое на консультацию. Физиолечение.
Начать через боль растягивать поясницу. По чуть чуть, дышать правильно при этом.

корсет максимум 4 часа в день, когда надо что-то сделать (поднять и т.п.)
от постоянного ношения ещё хуже может стать

на ЛФК я хожу в центр кинезиотерапии (уже несколько лет), но это недешёвое удовольствие.

Аноним 895: острое состояние,чем вам снимали?

Капельницы у меня были с берлитион и эуфиллин, витамин В кололи. Ещё куча таблеток

Аноним 895: Подскажите, острое состояние, чем вам снимали?

миорелаксанты, обезбаливающие, витамины группы В, вытяжки, иголки с током. и блокады дипроспан+новокаин.
сменила матрас, рабочий стул, обувь (никаких каблуков выше 4 см).

Мне при прогрузить назначили глюкокостероиды. Если бы не помогло, то операция. Без вариантов.
Корсет категорически нельзя, наоборот нужно укреплять мышцы спины и живота.

Аноним 15,
Витамины, иголки с током, блокады, физиолечение, мидокалм не помогли. Прописали антидепрессанты,т.к месяц уже не спит.
А вытяжки кто делает? Вертебролог?

Сейчас решаем идти к нейрохирургу или все таки к вертебрологу.

Пальцы правой ноги немеют, правая нога болит от бедра,УЗИ сосудов и артерий ног в норме.
Было недавно повернулась мама как- то, в спине что то щелкнуло и стало лучше,но потом обратно повернулась и все стало болеть.

Аноним 895: А вытяжки кто делает? их в стационаре делают, после них надо лежать минимум час

Аноним 895: Пальцы правой ноги немеют это не УЗИ надо делать, а электронейромиографию

на чём мама спит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы