Анализ крови на наличие мутаций в онкогкнах. BRCA 1, 2. Вопрос к врачам и тем кто действительно делал такой анализ.

Соня,
Нет, 365, врач Пушина

Я сдавала на brca1,2 в екб в гемотесте.
Отрицательный, немного успокоилась. У меня прямые родственники(-мама,тетя) с рмж в 40 лет

Аноним 793: Пластическая операция, только платно (без ОМС), под эту фишку всё удалят. Я так поняла.

Да, правильно,так и делают.

Аноним 409,
Вы простой или расширенный? За сколько дней вам сделали?Я делала простой в Инвитро,за 2 дня сделали,хотя говорили 9 дней.Вот и думаю,делали ли вообще....

Аноним 615: У нас не удаляют здоровые МЖ
Даже при наличии мутаций

Аноним 793: Пластическая операция, только платно (без ОМС), под эту фишку всё удалят. Я так поняла.

Точно удаляют в Москве в Блохина и Герцена при показаниях.

Аноним 252,
Я про УГМК писала. Но врач сказала, что нормативной базы в России нет по этому поводу. Анализ даст просто информацию и не более.

Соня: Вы простой или расширенный? За сколько дней вам сделали?Я делала простой в Инвитро,за 2 дня сделали,хотя говорили 9 дней.Вот и думаю,делали ли вообще....

Простой. Около 3 тр стоил. Делали неделю

А какой анализ сдать на онко предрасположенность на рак кишечника?

Я сдавала давно уже, в хеликсе. На 8 основных. Это метод пцр по крови .
В гемотесте сейчас акция, тк октябрь -это месяц рака молочной железы. Можно сделать расширенную панель методом ngs, если по финансам подходит.
Ну молочка не одна орган мишень, тогда уж и яичники надо удалять.
В Москве хвалят лабораторию при 62 больнице

*Freedom*,
Лучше в гемотесте узнать, они там все делают

Nadezhda_523,
Спасибо, посмотрю

Но, кстати, если вернуться назад -я бы удалила не задумываясь вообще. Это правильное решение. Течение Brca ассоциированных онкологий очень стремительное и непредсказуемое

Nadezhda_523: Но, кстати, если вернуться назад -я бы удалила не задумываясь вообще. Это правильное решение.

Извините, видно вы в теме. А у вас какой результат был, и почему тогда не решились удалять? Предлагали врачи?

Аноним 252: А у вас какой результат был, и почему тогда не решились удалять? Предлагали врачи?

У меня самая популярная Brca 1 мутация 5382. Не решилась потому что мне было 25 лет, когда я узнала. Кто думает об этом в 25?))) да и откуда деньги. Проф мастэ сделать у нормального врача это совсем не дёшево. Да и потом ты ведь думаешь - нет, это со мной не случится, уж я точно не заболею, пронесёт.
В Запрещенной сети Инстаграмм можно посмотреть доктор Волченко, доктор Бессонов. Они оба за профилактику, работы выкладывают. В принципе в 500-600 тысяч можно уложиться, но цена это очень индивидуально

Nadezhda_523,
А кто у вас болел рмж в роду?

Соня: А кто у вас болел рмж в роду?

Бабушка и мама умерли от рмж

Nadezhda_523,
Спасибо большое, очень доходчиво объяснили все послушаю обязательно мнения этих докторов. Вы где бы порекомендовали сдать тест и какой лучше. И ещё к вам вопрос, т.е. по факту то операцию по удалению можно сделать в Екб? Или реально но только в Москве это делают и ни в каком другом городе России. Я к чему спрашиваю, в моей голове не сходится линия...тест сдать можно, выбор огромен по факту, понятно для чего его сдают, а после то что? Сдал узнал и все? Логики получается при отсутствии финальной операции если пациент на это согласен нет. И не у всех есть деньги на операцию в Москве.

Аноним 252,
Если денег нет и узнали,что есть мутация,то конечно никакую операцию вам не сделать.Только наблюдение у маммолога почаще.А вот если есть деньги и найдут мутацию,тут уж ваш выбор или операция или....

Аноним 252: Вы где бы порекомендовали сдать тест и какой лучше.

для начала достаточно на 8 основных BRCA 1 и BRCA 2 . Выбирайте по деньгам, единственно - я бы в инвитро не пошла.

Аноним 252: т.е. по факту то операцию по удалению можно сделать в Екб

ну у нас только центр пластической хирургии, наверное, и УГМК можно позвонить туда и узнать делают или нет и цену.
Я делала в СООД уже по диагнозу РМЖ.
Москва и Санкт-Петербург, конечно впереди всех, есть еще Казань клиника Дружковых, к ним тоже едут со всей страны.

Аноним 252: Логики получается при отсутствии финальной операции если пациент на это согласен нет

Даже при имеющемся РМЖ с мутацией найти, где бесплатно удалят вторую грудь профилактически не так и просто, чтобы сделать это за одну операцию - еще сложнее. За деньги - тут есть варианты.
Вот НИИ Петрова в Санкт-Петербурге громко заявляли, что начинаем делать профилактические операции по ОМС. А по факту делали они это с сентября 2021 года по декабрь 2021 года))) сейчас с 2022 года только на платной основе, главное прорекламировать себя было.

Nadezhda_523: Вот НИИ Петрова в Санкт-Петербурге громко заявляли, что начинаем делать профилактические операции по ОМС. А по факту делали они это с сентября 2021 года по декабрь 2021 года))) сейчас с 2022 года только на платной основе, главное прорекламировать себя было.

Уже не делают по ОМС? Они меня активно в личку зазывали в инсте, сейчас посмотрела дату, как раз сентябрь 21 был.

Аноним 252: Я к чему спрашиваю, в моей голове не сходится линия...тест сдать можно, выбор огромен по факту, понятно для чего его сдают, а после то что? Сдал узнал и все?

Как минимум,человек будет более внимательно обследоваться. Понятно,что отрицательный результат тоже ни о чем не говорит,но при условии отрицательного легче становится. Иметь среднестатистический риск лучше,чем 80 процентный

Eleniel: Уже не делают по ОМС?

Неа, быстро лавочку прикрыли))

Аноним 409: Иметь среднестатистический риск лучше,чем 80 процентный

Вне всякого сомнения

Nadezhda_523: Они оба за профилактику,

Т.е. за удаление?

Аноним 793: Т.е. за удаление?

Ну да, профилактическое удаление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы