Операция при недержании мочи. Хочу услышать

亲完,

В омм

Я по квоте делала весной. Подруга летом. Получается пред нг, уже только платно.

Долорес Клейборн: Я сегодня сходила. Хиркг посоветовала подождать до января, так как могут появиться квоты, а сейчас их уже нет. Только платно

А к кому ходили?

Долорес Клейборн: Я сегодня сходила. Хиркг посоветовала подождать до января

Куда ходили, кто хирург? Мне тоже надо, только я так и не поняла к кому идти на прием с этой жалобой. К гинекологу, урологу или обычному хирургу?

Аноним 241,

Аноним 14,

Луговых

Долорес Клейборн,

Просто записались платно или вы там на учёте?

亲完,

Нет, в январе приду, может, карты будут

Долорес Клейборн,
На прием в Рим как попали ?

亲完,

Что за рим?
Есои омм, то просто позвонила и все

Долорес Клейборн: Что за рим?

телефон исправил я даже не взглянула.

Аноним 14: этой

Ответ: Обратилась в поликлинику областной больницы 1 на ул. Волгоградской. Направление туда просила у своего районного уролога(поликлиника Уралмаша).
Записывалась к молодому урологу Жаковскому на бесплатный приём, хотя у него есть и платные приёмы ( сейчас он специалист по операциям при недержании мочи и преемник опытного специалиста, ушедшего на пенсию, уролога Баженова). Он предложил сделать операцию бесплатно у себя в отделении, но вторым этапом.
Первым этапом написал сделать гинекологическую операцию по устранению опущенных стенок влагалища( цистоцеле, ректоцеле).
Пошла там же, в поликлинике областной больницы 1, на платный приём к заслуженному врачу России, гинекологу Мазурову Олегу Игоревичу( успевайте попасть к нему пока он жив и здоров). Он сказал, что можно эти операции( гинекологическую - опущение мышц малого таза и урологическую - урослинг при недержании мочи) сделать сразу.
2 апреля 2025 года я сделала операцию у него.
Памперсы больше не ношу, хожу в сухих трусах. Промежность не вывалена наружу.
Качество жизни улучшилось.

Чел:

Спасибо за ответ

Чел: гинекологическую операцию по устранению опущенных стенок влагалища( цистоцеле, ректоцел

Чел: можно эти операции( гинекологическую - опущение мышц малого таза и урологическую - урослинг при недержании мочи) сделать сразу.

Да, согласна, тоже всё вместе мне делали, надо комплексно подходить

Чел:

Ответ:
Баженов достаточно молодой был для пенсии. Он на повышение пошел.
Расскажите про саму операцию, подготовка, сколько времени, после операции как чувствовали?
Тоже мне актуально...

Автор, если речь про сетчатый имплант, то ни в коем случае. Во многих странах уже запретили такие операции из-за ужасных осложнений у большинства пациенток.

Чел: Промежность не вывалена наружу

А у вас так было? Мне тоже сказали про пролапс, но у меня нет описанных симптомов типа инородное тело внутри и тп

Чел:
Вам эти 2 операции Мазуров сделал?

Неужелька: Расскажите про саму операцию, подготовка, сколько времени, после операции как чувствовали?

За две недели до операции прошла необходимые анализы( по направлению терапевта/фельдшера своей поликлиники). Немного раньше по направлению терапевта прошла ЭКГ, УЗИ вен ног.
Платно сдала мазок и соскоб на онкоцитологию. В мазке на онкоцитологию нашли С1, гинеколог хотела запретить делать операцию, мол, занимайтесь шейкой матки( платно сдать анализы на герпес.вирусы всех видов и т.д.). Но я специально съездила проконсультироваться дополнительно с Мазуровым. Он не увидел поводов откладывать операцию. За шейкой матки( там и эроция и эндоцервицит был сразу после первых родов) я ежегодно слежу и нет сил снова отложить операцию,чтобы ходить с наполненными мочой памперсами, пахнущими, отвисающими из-за переполнения.
Перед операцией сделали клизму( я полная, мне сделали 2😁). Перед операцией беседа с анестезиологом. Сама операция с эпидуральной анестезией. Делал сам Мазуров.
После операции надо "размочиться", т.е. не сразу получается пописать после того, как уберут мочевой катетер. Но потом, тонкой струйкой, по капле, учишься писать.
Если при недержании мочи струя мощная, как у коровы или лошади( если кто видел), то здесь начинаешь писать тихо, тонкой струёй, как было раньше.
При ректоцеле ушивается, как я поняла, растянутая из-за родов мышца между влагалищем и анусом( я там нащупывала шов, как при эпизиотомии). Спустя несколько часов после операции эта сшитая мышца стала побаливать, как будто болит сильно прямая кишка. Так и должно было быть первое время. Женщин там обезболивают трамадолом. После выписки через 5 дней мышца уже не болела( хотя обезболивающее я иногда пила). От эпидурального наркоза у меня случилось небольшое осложнение: головная боль в течение недели после операции, головокружение при вставании. Невролог выписала пропить курс Мексидола.
В интимной жизни: вход узкий, само влагалище уже не "стакан". Ношу трусы. Моча удерживается. Изредка, если очень переполнен пузырь, замечаю пару капель, но это незначительно. Нет запаха мочи, как от бомжа( а раньше был, всё штаны за день прописанными становились даже в памперсе).
Могу работать, бегать и не писаться!
Сейчас вышлю описание Мазуровым проведённой операции.

Неужелька: Расскажите про саму операцию

Урослинг для операции Мазуров О.И. попросил приобрести модели TOT( бывает ещё и TVT).
Для приобретения урослинга и операции наша семья взяла кредит( врач сказал, что мы же не военные, а просто женщины, помощи от государства нет, хотя вся промежность родами измотана).
Код хирургической операции: Кольпоперинеоррафия и леваторопластика
Тип операции: Плановое
Номер протокола хирургической операции: 9397/ОП2025
Описание хирургической операции: В асептических условиях Из слизистой стенки влагалища
до границы с кожей промежности высепарован треугольный лоскут. На мышцы поднимающие
задний проход наложены три викриловых шва. Выпячивающаяся в просвет влагалища прямая
кишка ушита отдельными викриловымии швами с околопрямокишечной клетчаткой. Края
влагалищной раны соединены непрерывным «викриловым» швом. Затянуты швы наложенные
ранее на леваторы. На кожу промежности – несъемные швы с прошиванием подлежащих
тканей.  Продольным разрезом, отступя 1,0 см от наружного отверстия мочеиспускательного
канала, осуществлен доступ в парауретральное пространство.  Острым путем сформированы
парауретральные каналы около 1,0 см с обеих сторон.  Проленовая лента при помощи игл -
проводников ТОТ проведена через области паховых складок с обеих сторон, обтураторные
отверстия и сформированные парауретральные каналы таким образом, чтобы лента
располагалась в средней части уретры. В течение всего вмешательства повышенная
кровоточивость, что потребовало тщательного контроля хирургического гемостаза.
 Проленовая лента подтянута и выполнена кашлевая проба.  Дефект влагалища ушит
викриловыми швами по Донати.
Анестезия: Местная
Диагноз: N81.8 Старый разрыв промежности.
Врач-специалист: Заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения,
лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации - врач-специалист,
специалист Заведующий (начальник) структурного подразделения (отдела, отделения,
лаборатории, кабинета, отряда и другое) медицинской организации - врач-специалист,
специалист, МазуровОлегИгоревич МазуровОлегИгоревич

Аноним 52: Во многих странах уже запретили такие операции из-за ужасных осложнений

Большинству стран и людей плевать, как конкретная бедная женщина в России будет жить и работать с сильнейшим недержанием мочи , вонючая и с "пукающим" влагалищем, при котором и интимные ощущения притупилась до чего-то отдалённого, как эхо.
Альтернативы нам не предлагают.
А дожить свои 20-25 лет хочется в приемлемом качестве жизни.

Долорес Клейборн: но у меня нет описанных симптомов типа инородное тело внутри и тп

Внешне вся промежность была вывалена наружу. Не как у девочки, а как , не знаю с чем сравнить, лопнувшая перезрелая дыня. Притупились мои интимные ощущения, влагалище укоротились, стало широкое. Во влагалище через слизистую выпячивалась прямая кишка и мочевой пузырь.
Для общего протезирования малого таза не было показаний, так как матка не выпадала.
Ощущений инородного тела, как при выпадении матки, не было.
Моча не держалась совсем: иду по улице и она сама незаметно лилась в памперс. Беспокоил запах, частые уретриты( жжение), дисбактериоз влагалища. После операции уретриты не повторяются. Видимо, правильное положение уретры и отсутствие памперса благоприятно влияют на здоровье.

оля_ля: Вам эти 2 операции Мазуров сделал?

Да.
Девчонки, как я уважаю хирургов за их интеллект и трудолюбие.
Преклоняюсь.🥲

Чел: Девчонки, как я уважаю хирургов за их интеллект и трудолюбие.
Преклоняюсь

У меня была другая операция, но да, начинаешь обожествлять человека, который в разы повысил качество твоей жизни.

Вы большая молодец, что решились на операцию
Качество жизни однозначно улучшилось!
Как хорошо, что мы живем в большом городе с развитой медициной, и есть возможность пользоваться достижениями медицины

То есть, автор, вы решились в 22 году и только сейчас сделали? По какой причине: долгая очередь или не могли собраться никак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы