Отказ от госпитализации

Аноним 221,
Ну отлично, лишь бы для него тоже рисков не было, а то кормилец семьи тоже должен быть здоров.

12786,
Раньше был анализ Т-спот, кровь показывала наличие туберкулёза в крови.
Снимок, по снимку моему ребенку аллергологи поставили диагноз бронхиальная астма, а для обычного врача там просто рисунок был более яркий чем надо.
И как показывает практика кто, что хочет найти, тот это и находит, Я про врачей. Если врач поставила себе цель лечить ребенка, то она тонну причин найдет.
И посмотрите в инте фото манту, когда у ребенка туберкулёз, там вплоть до нарывов.

Интересно, а если у ребёнка не стоит БЦЖ, что покажет диаскин и манту

Аноним 91: так же как и с БЦЖ, либо есть либо нет, в первый год после БЦЖ вроде неправильно показывает только манту или диаскен

Аноним 843, он по моему один из самых здоровых в нашей семье и остался))) и физически и психологически)))

Аноним 221,
т.е. БЦЖ ни на что не влияет? Хочешь ставь, хочешь не ставь

анонимка,[b]
Вот мы посмотрели, там на пол руки и Папула и вокруг покраснение, а у нас просто точечка

Аноним 91,
Да, именно так, раньше без БЦЖ в сад не брали, а сейчас уже берут спокойно

Легко поверю. Тем, кто пишет, что врачу довериться, я вас умоляю, вы правда не сталкивались с некомпетентностью или солдафонами в медицине?

Моему ребенку при вираже и идеальных анализах и рентгене всё равно выдали таблетки. При этом спрашивали другие более современные с меньшими побочками, нет и всё, этих завались в диспансере, надо же куда-то деть.

Не стала давать, заполняла графики и больше никогда не ставила Манту своему ребенку. Только диаскин, который, к слову отриц был. Там вообще цирк был после виража ставили в диспансере в одну руку манту, в др диаскин и обе отрицательно , ничего внятного так и не услышала на это.
Побочки там прям серьезные, ребенок уже ходил в ясли, кто там будет за ним наблюдать, говорить толком ещё не умеет...
Зато после долгогих распросов другого фтизиатра выяснила 2 вещи:

1. Аллергику моему надо было с подготовкой колоть, как и прививки, педиатр не предупредил.
  2. Фтизиатр объяснила механизм постановки. По-простому если: колбу с туберкулином должны перед каждой постановкой взбалтывать, если этого не делать, то первым ничего не покажет, ТК концентрация маленькая, а таким как нам, пришедшим в конце забабахали слишком много. Сказать, что я офигела, ничего не сказать.
    До школы так и водила к ним, т.к. садичным не ставят в городе больше нигде диаскин.

Так что, автор, целиком на вашей стороне.

Аноним 221: Когда старшая болела, мелкой ещё не было, сейчас уже с учёта снята и непонятно был или нет туберкулёз у неё, тоже просто манту была плохая положили, я тогда напугана была и в шоке, сделала так как сказали врачи, сейчас уже по другому оцениваю ситуацию

Как-то странно. У меня у сына старшего тоже была плохая манту, послали сделать флюорографию, анализы, диаскин. После этого сказали перед любой прививкой пить таблетки от аллергии и никто никакого лечения не назначал, лечиться не предлагали.

Огневка, врач врачу рознь видимо, мы со старшей были у другого врача она хоть что то объясняла, а эта просто рубит на корню, сказали, что будем дообследоваться начинает психовать, снимки не дает, муж говорит посмотрите кровь, врач утверждает, что кровь ничего не показывает, зачем тогда её сдавать

Аноним 221,
У вас у старшей дочери какая то группа учета стояла, и какая?

Аноним 221,
Тем более нафиг лекарства, у меня такое чувство, что им иногда надо просто выполнить план.
Настаиваете на анализах.
Мы делали каждый месяц диаскин и сдавали кровь и так 3 мес, потом снова снимок и поставили вираж.

анонимка, вот я тоже с горяча им крикнула, что статистику выполняют

Аноним 221,
Вы молодец! Дообследуетесь и решите как быть. Ни за что бы не оставила там ребёнка одного

12786, я уже не помню, 4 года назад это было, в карте у малой ничего не написано, что сестра болела

У вас как-то все смешалось. Есть близкий контакт ребёнка с больным?
Сейчас в первую очередь должны быть учтены интересы ребёнка, т к возможный туберкулёз в 3 года - это очень серьезно. Диаскин тест при туберкулезе может быть отрицательным при определённых формах и стадиях процесса, это не секрет, в конце концов чувствительность и специфичностью теста не 100%. По вашим словам не понятно , что на рентгене - увеличение лимфоузлов, очаговые изменения, что конкретно написано в заключении? Т к врач не будет настаивать на стационаре из-за незначимых изменений.
ПЦР крови на туберкулёз - это смешно, впустую потраченные деньги. ПЦР во фтизиатрии используется только при определённых ситуациях( например, при анализе промывных вод бронхов).

Аноним 596,
Я и не оставлю

Настик83, зачем тогда врачи трубят на каждом углу, что диаскен тест даёт 100% инфу о наличии или отсутствии инфекции, и самые верные показатели это как раз рентген и этот диаскен? А как к ним приходишь все становится не так

Девочки все кто ратует за госпитализацию в силу того что боятся тубика, имейте в виду в стационаре это обследование длится не менее месяца, делаются промывание бронхов на бактерии туберкулеза, потом он готовится плюс остальные анализы, даже если бактерии не найдут лечение до полугода! Дети там разные, много тех кто из асоциальных семей, там ад. Ради интереса просто придите туда к детскому стационару.
Аноним 221,
Рентген обычно делается в трех проэкциях, у вас очаги или просто расширены сосуды?

Аноним 397: У вас очаг туберкулеза что ли в семь

Если и был, а раз ребенок старший лежал, то они все время на учете.
Аноним 221,
Боритесь, ищите варианты диагностики что бы в холостую туда ребенка не уложили

Настик83,
И помимо ПЦР ещё завтра сделаем КТ

12786,
У нас расширены сосуды и написано дифференцировать с пневмонией, очагов точно нет

Аноним 221: а снимки мне никто не показывал, они даже сейчас нам не отдали снимки чтоб у другого врача проконсультировать

Снимки-то почему не дали? Напишите заявление главврачу и отдайте секретарю, пусть подпишет второй экземпляр и поставит дату приёма документов. Если главврач вменяемый, то можно, наверно, и устно поговорить. Если в итоге отдадут снимки, то ок. Если нет, то всё равно писать заявление.

Кто-то знает, может? Снимки обязаны дать для получения второго мнения или не обязаны?

Аноним 403, врач сказала ни карту ни снимки нам не даст, и ни одна клиника нас не примет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы