Тема закрыта

Причина: 0

Ракофобия.. не могу больше

завтра к лору-онкологу, не могу ни о чем думать, перерыла инет, оснований дохрена и больше бояться сАмого худшего, ничего утешительного не нашла. Плохо мне очень, сцуко

перестаньте читать все подряд и себя накручивать имхо
диагноза ведь никакого у вас нет? я правильно поняла?

Выпейте успокоительного либо коньячку, не накручивайте себя. Или скажите себе: "Сегодня же ничего не происходит. Подумаю об этом завтра".

в смысле к врачу вы еще не ходили?

образование на задней стенке глотки увидела вчера педиатр, смотрела ребенка и меня заодно, на доброкачественное оно не тянет((
К врачу завтра, гистологию сделают, еще 2-3 дня ждать результат

с ума сойду...
не могу ни о чем думать

Просто не хотите. И не даете себе труда подумать о чем-то другом, отвлечься, сделать хоть что-то - чтобы заставить ваши мысли пойти другим путем.

в любом случае фильтруйте информацию, поменьше слушайте страшилок, избегайте пессимистов
сделайте для себя что-нибудь приятное и попробуйте успокоиться

\~Лия\~
Выпейте успокоительного либо коньячку, не накручивайте себя

я бы выпила с удовольствием, но нельзя пока, прививки от бешенства делаю после укуса собаки бродячей
еще у меня большая киста на яичнике, пока неизвестно какого свойства, онкомаркер показал неоднозначный результат, по этому поводу попереживала, настроилась на лечение, креплюсь так сказать, а вчера эта хрень в глотке меня просто добила, по виду она оооочень хреновая сука!!
что купить успокоительного? С учетом того, что я еще дома с больным ребенком, те без снотворного действия бы мне, все равно поспать не дадут

что вам обычно поднимает настроение? может, фильм любимый, музыка какая-нибудь светлая...

Даже от рака люди вылечиваются вполне успешно. Так что не паникуйте заранее, тем более, что еще не знаете точно диагноз.

с ума сойду...
на доброкачественное оно не тянет((

У страха глаза велики, дождитесь резульатов анализов.

akvarel
перестаньте читать все подряд и себя накручивать имхо

я хотела найти хоть что-то утешительно для себя, чтобы отвлечся.

Mеrlin

как это сделать, я не могу даже из дома выйти, ни в гости ни в кино, дома ребенок с температурой. Все как-будто замерло и потеряло значение.. Я завела тему не с целью сидеть тут весь день себя оплакивать, просто хочу зацепиться с вашей помощью за что-то и отвлечся либо утешиться хоть немного

есть какието близкие люди рядом, которые бы выслушали, посочувствовали, поддержали?
живое общение в данном случае лучше поддержит чем инет...имхо

с ума сойду...
я не могу даже из дома выйти

пусть к вам придут или по телефону позвоните хотя бы

с ума сойду...
еще у меня большая киста на яичнике

Ну это нестрашно. Тут на сайте полно женщин, кому кисту убирали, операция легкая, кстати, если киста функциональная, то и не надо ее вырезать зачастую.

с ума сойду...
что купить успокоительного?

В аптеках есть "Успокоительный чай", там основные компоненты - валериана и пустырник. ИМХО вроде безвредно и без снотворного эффекта.

Все будет у вас хорошо! ДЕРЖИМ ЗА ВАС КУЛАЧКИ!

akvarel

с мужем поговорила, он попытался успокоить, поругал меня, но я бы очень хотела конкретики, типа " такой формы (цвета и проч) не бывает рака горла", или подобной шняги, чтобы предполагаемый диагноз не был такой убийственный, позвонила подружке. она работает в онкоцентре лаборанткой, конечно ничего, кроме "обследуйся сначала" она мне сказать не может. пообещала только результаты гистологии в срочном порядке. ХЗ на что отвлечся, чем заняться..

Как врач могу Вам сказать, что "не надо переходить мост, не дойдя до него".
Что значит "хреновое по виду"? Вы видели много новообразований в глотке?
Могу Вам так же сказать, что от настроя и желания жить счастливо зависят 90% успеха.
Как тут правильно сказали -подумаете об этом завтра.
зы. у меня есть близкая родственница-пациентка. В ее случае-выживаемость была менее 1 %. Очень хотела жить и живет уже 10 лет

с ума сойду...
как это сделать, я не могу даже из дома выйти

Точно также - как вы это проделали, установив самой себе несуществующий диагноз.
Зачем вот это:

с ума сойду...
перерыла инет, оснований дохрена и больше бояться сАмого худшего, ничего утешительного не нашла

???
Нет диагноза - нет предмета разговора.
Диагноз в случае, подобному вашему, выставляет врач, которого больной вообще в глаза не видит (и он больного) - на основании полученного биологического материала. Пока этого сделано не было, стало быть все - фантазии. Ваши - главным образом.
Я не буду ни утешать вас тут ни развлекать. С точно таким же успехом, как вы сами себя накрутили вы не менее успешно можете и раскрутить - при наличии инета. В сети помимо негативного есть масса позитивного. Что или кто вас туда не пускает? Только вы сами.

с ума сойду...
на доброкачественное оно не тянет

При осмотре любое новообразование должно вызвать подозрения. Но заключение может быть основано только на результатах исследований.

с ума сойду...
онкомаркер показал неоднозначный результат

У любого человека при проведении анализов на все онкомаркеры в результате будет выявлено полираковое поражение. Этот анализ информативен при контроле противоопухолевой терапии, но ни в коем случае не при поставновке диагноза.

Mеrlin
В сети помимо негативного есть масса позитивного. Что или кто вас туда не пускает? Только вы сами.

какой-то ужас накатил, помутнее рассудка, дела домашние есть, но руки то заняты, а голова свободна)
Всем спасибо огромное, я немного высказалась и не хочу больше копаться в "раковых подробностях", становится только дурно и ноль утешения.
Да и ребенок не дает, просится играть, так что остается телевизор и болтовня по телефону, пока деньги не кончатся)
Наверно независимо от результатов я буду обращаться к психологу, дальше невозможно жить в этом страхе, я уже несколько раз умирала, затем наверно чтоб не бояться уже смерти, но потом все повторяется.

с ума сойду...
какой-то ужас накатил, помутнее рассудка

Бывает. Это-то как раз не смертельно :)

с ума сойду...
дела домашние есть

Сконцентрируйтесь на них, ребенке.

с ума сойду...
но руки то заняты, а голова свободна)

Думайте руками :)

с ума сойду...
я буду обращаться к психологу, дальше невозможно жить в этом страхе

Если вы чувствуете в этом потребность и необходимость - сделайте это.
Здоровья вам и удачи! :)

Понимаю вас. Держитесь. Надейтесь на лучшее.

вы меня ради бога извините, но можно задать вопрос. У меня в глотке последнее время очень неприятные ощущения, тоже задумалась про диагноз, который вы думаете недели 2 назад, но потом успокоилась и даже к ЛОРу не пошла. Вопрос в следующем, вы не подозревали, что у вас там что-то есть или вас это образование беспокоило?

с ума сойду...
перерыла инет, оснований дохрена и больше бояться сАмого худшего, ничего утешительного не нашла. Плохо мне очень, сцуко

Помните в книге "Трое в лодке, не считая собаки"... Читая медицинскую энциклопедию, герой нашел у себя все возможные заболевания (Симптомы похожие) и даже родовую лихорадку... :D Столько можно себе всего надумать... Успокойтесь, все будет хорошо... Мне приходилось ждать результатов гистологии, только я не запаривалась, а Знала, что все будет хорошо!

Маша

не должно быть там никаких неприятных ощущений, особенно если вы про комок в горле (это еще и щитовидка может быть)
Лучше сходите, со мной разговаривать себе хуже((

Ну, я конечно не потеме, вот у мнея был комок в горле, глотать не могла, и тп., тревожность повышенная, то же бесконечные страхи, короче у меня даже не щитовидка проблемой была, а НЕВРОЗ, просто офигенный, но ни чего , люди помогли, медикаменты, сама себе помогла и прошло, хотя с моим отношением к жизни, непонятными мыслями в голове о смерти, то себя, то близких или еще страшнее ребенка, и от куда они берутся, мне кажется что схожу с ума, потом проходит, по мне наверно уже не кризисное отделение а психушка плачет . А образ жизни меняю, разнообразю, и опять все хорошо. ГЛАВНОЕ, верить, переключиться и вот оно здоровье и здоровое восприятие всего. Пусть у всех будет все хорошо. здоровье вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы