Тема закрыта

Причина: 0

Ракофобия.. не могу больше

оооо...в таких случаях инет лучше ваще не рыть
один раз я нашла у себя гепатит второй раз у дочери мененгит

оба раза перепсиховала сильно вплоть до обмороков
щас о здоровье ваще ничо не читаю в инете

В общем была сегодня у лора-онколога, образование оказалось шейным позвонком растущим в глотку, буду наблюдаться у другого врача, как бы там ни было никакого рака горла с метастазами в лимфоузлы, черепную коробку и проч., что можно было предположить нету. Больше на медицинские сайты ни ногой и другим не советую.
Проблема фобии так и остается, не смотря на очередное "возрождение", хотела бы избавиться от нее раз и навсегда, в конце концов все ходим под Богом, все смертные, не могу больше отравлять себе жизнь этим страхом. В онкоцентре, какое бы грустное место это ни было, стационарные больные и то с нормальными лицами, нормально общающиеся, а я 2 дня пролежала в депрессии и тряслась от ужаса, мне даже стыдно, перед людьми с действительно страшными проблемами, которые живут тем не менее, общаются, лечатся, наблюдаются, оперируются и живут дальше..
Кто подскажет психолога, помогающего избавиться от фобий, страха смерти в частности, буду благодарна...

Юлич
а НЕВРОЗ, просто офигенный

у меня тоже комок в горле на нервной почве целый год не проходил...

с ума сойду...
Кто подскажет психолога, помогающего избавиться от фобий, страха смерти в частности, буду благодарна

Я слышала, есть такое направление - медицинская астрология. Там смотрят вашу карту, и если в ней нет формулы онкологического заболевания - то вам не суждено этой болезнью заболеть ни при каких условиях... Только где таких спецов найти - вопрос..

с ума сойду...
образование оказалось шейным позвонком растущим в глотку

%) Как-то даже мне это сложно себе представить...

с ума сойду...
никакого рака горла с метастазами в лимфоузлы, черепную коробку и проч., что можно было предположить нету

Что, собственно, и требовалось подтвердить.

с ума сойду...
не могу больше отравлять себе жизнь этим страхом

Не отравляйте :) Кто ж вас заставляет? ;)

с ума сойду...
хотела бы избавиться от нее раз и навсегда

Вы хотите избавиться от страха - убегая от него. Но по сути - это ваша тень. Можно ли убежать от тени? Выход - идите ему навстречу. В этом случае он сам будет от вас удаляться :)

Армавир
Там смотрят вашу карту, и если в ней нет формулы онкологического заболевания - то вам не суждено этой болезнью заболеть ни при каких условиях... Только где таких спецов найти - вопрос..

А если есть формула???? %O
И потом, прямо ни при каких условиях... странная гарантия при нынешней экологии.. у меня еще наследственность
Нет уж я не хочу ничего такого знать, конечно если бы кто нибудь догадался меня так технично обмануть, была бы ооооооочень благодарна

Mеrlin
Вы хотите избавиться от страха - убегая от него. Но по сути - это ваша тень. Можно ли убежать от тени? Выход - идите ему навстречу. В этом случае он сам будет от вас удаляться

Я не очень понимаю, если честно о сем вы конкретно говорите, я хочу принять тот факт, что человек смертен и я тоже. Вы вот часто испытываете леденящий ужас? животный совершенно .. И я вот тоже хочу как вы)

Mеrlin
Как-то даже мне это сложно себе представить

называется эта гадость "остеофит" вроде, встречается в основном у стариков или людей после травмы позвоночника (у меня вроде не было никогда, сотрясение было, может и шею повредила..)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2008 в 13:54

с ума сойду...
Я не очень понимаю, если честно о сем вы конкретно говорите, я хочу принять тот факт, что человек смертен и я тоже. Вы вот часто испытываете леденящий ужас? животный совершенно .. И я вот тоже хочу как вы)

Хорошо помогает:

• Статистика типа "Средняя продолжительность жизни женщины в нашей стране 75 лет " СРЕДНЯЯ!!!!
  • Каждый год изобретают все новые и новые лекарства
  • Большинство наших знакомых и родственников (да, большинство, посчитайте на пальцах) умирают в глубочайшей старости, в маразме, и от жизни уже устав.

с ума сойду...
"остеофит"

Вот теперь понял - о чем речь.

с ума сойду...
эта хрень в глотке меня просто добила

с ума сойду...
называется эта гадость "остеофит"

Почему и за что вы так себя не любите?

с ума сойду...
Я не очень понимаю, если честно о чем вы конкретно говорите

Конкретно - о вас. Подумайте :)

Таша НН
Хорошо помогает:

• Статистика типа "Средняя продолжительность жизни женщины в нашей стране 75 лет " СРЕДНЯЯ!!!!
  • Каждый год изобретают все новые и новые лекарства
  • Большинство наших знакомых и родственников (да, большинство, посчитайте на пальцах) умирают в глубочайшей старости, в маразме, и от жизни уже устав

Да, это действительно помогает, но пока не доходит до конкретного случая)

Mеrlin
Почему и за что вы так себя не любите?

вот тоже очень любопытно, должна ли я любить свою опухоль? Я это воспринимаю как инородное и злое, привязавшееся ко мне, желающее меня уничтожить..
А почему любопытно, я тут просто пробовала упражнение, типа самолечения такого, путешевствия по своему организму, наверно вы знаете примерно о чем речь, так вот, когда я добралась до своей кисты, я не знала что мне с ней делать, как относиться к этому образованию, не лелеять же его..
так же примерно отношусь к боли, когда рожала, ругалась матом на нее, неосознавая особо что я делаю, врачи думали что это я на ребенка, но мне было не до оправданий)

Mеrlin
Выход - идите ему навстречу. В этом случае он сам будет от вас удаляться

Mеrlin
Конкретно - о вас

Все же, куда мне идти? :)

с ума сойду...
Все же, куда мне идти?

Не куда, но - к кому. Вас ждет один единственный человек :)

Mеrlin
Вас ждет один единственный человек

Я поняла, о ком вы)
Но меня формулировки такие не вдохновляют, ну такой я человек, мне конкретный план необходим))

с ума сойду...
Да, это действительно помогает, но пока не доходит до конкретного случая)

А не надо доводить до конкретного случая! Чуть зачесалось -к доктору. К гинекологу, стоматологу, и где наследственность плохая - раз в полгода, как положено! Тогда у Вас еще и статистика изменится - потому что приведенная мною -для всяких лохопедов беспечных, которые не чешутся, пока не припрет.

Mеrlin

А вообще, вам лично спасибо большое за поддержку, я на сайте давно, вижу, что вы человек добрый и отзывчивый, каких не так много, и терпение имеете даже к таким как я))
Да и мужчина вы очень интересный :)

с ума сойду...
Я поняла

Приятно иметь дело с умными людьми :)
"Ищите - и обрящете"

с ума сойду...
конкретный план

или

с ума сойду...
формулу

• неважно :)
    Себя не потеряйте только в этом процессе, который, к слову, и всю жизнь занять может :)
    Не бойтесь жизни, доверяйте ей и себе :) И все получится.
    Удачи! :)

Таша НН
А не надо доводить до конкретного случая! Чуть зачесалось -к доктору. К гинекологу, стоматологу, и где наследственность плохая - раз в полгода, как положено! Тогда у Вас еще и статистика изменится - потому что приведенная мною -для всяких лохопедов беспечных, которые не чешутся, пока не припрет.

А вот понимаете, страшно! На любое обследование иду как обреченная на страшный диагноз.. Но все же не из тех, кто беспечно относится к здоровью, слежу за собой, но по правде говоря действительно слишком часто меня припирают болячки, мои ровесники столько не видели, и каждый раз меня это просто выбивает из нормальной жизни, досада распирает

с ума сойду...
А вот понимаете, страшно!

Увеличьте периодичность :) в какой-то момент устанете бояться :) А если серьезно - может, и правда тогда к психологу :(? Это ведь есть какая-то фобия -и по ее поводу какая-то терапия!

с ума сойду...
у меня еще наследственность

вот и корень проблемы... близкий человек болел? Вот это и сидит в вас. Надо от этого избавляться как-то...у вас своя судьба и судьбу близкого вы не повторите...это уж точно

хорошие психологи избавляют, искать надо

Шишка Еловая
вот и корень проблемы..

да, я знаю((

Шишка Еловая
это и сидит в вас

Всегда умиляли такие формулировки :) Все никак выучить не могу... :)

с ума сойду...
я знаю((

Это - верхушка :)

Mеrlin
Это - верхушка :)

Знаете больше? Ну так скажите

Шишка Еловая
Ну так скажите

Я и так уже почти все сказал. Из того - что нужно :)

Mеrlin
Это - верхушка

хоть как переверни, роль это в моей жизни сыграло значительную

с ума сойду...
роль это в моей жизни сыграло значительную

Однако - не сильно помогло избавиться от канцерофобии ;) Наследственность вам не изменить, экологию (например) тоже. Следовательно путь изучения механизмов канцерогенеза (причин появления раковых опухолей) - не ваш путь. Повторюсь: ваш страх шире и глубже. Имено эта фобия - всего лишь частный случай. Убери ее - появится другая. А избавившись от того страха, что сидит в вас - отвалится сама собой :)
Вообще - вы уже стоите на верном пути :) Что вам мешает сделать первый шаг и начать движение - я не знаю. Может - вы мне скажете? :)

Mеrlin
Что вам мешает сделать первый шаг и начать движение - я не знаю

Вы о встрече со специалистом? Почему не говорите прямо? :)
Знаете, каждый раз после "возрождения" откладываю, думаю, дай-ка поживу спокойно и счастливо без рака и самокопаний, но чувствую сейчас критический момент настал, так жить нельзя)
И кстати меняю ник на именной, так что принимайте в адекватные)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы