Очень высокий пульс

svetlonio,
Я в начале пути ещё. Анализы хорошие, ферретин 70, гемоглобин 145, ТТГ 2.3, сахар только и холестерин по верхней границе. ЭКГ скорая делала, норма вроде. Дальше по плану УЗИ, сосуды головы шеи и надпочечники. Пью все что назначили, от давления и Афобазол, врач со скорой бетаблокатор посоветовал пить, терапевт не глядя какой то написала. Ну как бы не витаминки, хочу что бы глядя в анализы выписали. Пока корвалол. Гуляю, уже хотябы выхожу, две недели просто лежала. Дышу как пишут в интернете, концентрируюсь. Короче это надо осознать. И работать работать. Я понимаю, но реально хочу все обследовать, так как давление было раньше, в беременность.

Море на ремонте: сосуды головы шеи ну, допустим, вы узнаете, что сосуды в компрессии? то есть зажаты. Какие ваши действия?
Я просто тоже все это проходила и зациклена была, что у меня либо инсульт, либо опухоль в мозге, либо протрузии/грыжа в ШОП. Прошла УЗДГ, МРТ мозга и ШОП, все в норме. Ну, протрузии есть небольшие, ну, сосуды в компрессии( Но это нормальное состояние! У большинства так, как оказалось((
Невролог тогда мне лечение назначил: комбилипен и обезбол в уколах, мази и гимнастику для шеи. Вообще ничего не помогло! Потом антидепрессанты назначил.
Это уже я сейчас знаю, что зажатость сосудов может быть из-за стресса! При стрессе надпочечники вырабатывают адреналин, который спазмирует мышцы, они сжимаются и оказывают компрессию на сосуды!
Так что вам надо наладить режим, питание (исключить быстрые углеводы), больше двигаться.
Хорошо, что вы знаете свои ТТГ, вит. Д, ферритин и гемоглобин. Они у вас действительно в норме.
Кстати, холестерин может повышаться из-за желчного. Этот орган мышечный, его тоже стресс блокирует, желчный начинает плохо сокращаться и работать непродуктивно. Отсюда и холестерин высоковат(

Masha23ust: Холтер пройден , узи, экг - ничего не нашли кроме пролапса

Неужели вам никто эсциталопрам не назначил? Это 1 ая линейка при панических атаках

Аноним 772: Я просто тоже все это проходила и зациклена была, что у меня либо инсульт, либо опухоль в мозге, либо протрузии/грыжа в ШОП

Капец это мои мысли слово в слово.... спасибо вам, что делитесь опытом. Автор, простите, что в вашу тему влезла, но она очень полезна

Море на ремонте: Капец это мои мысли слово в слово.... спасибо вам, что делитесь опытом. Автор, простите, что в вашу тему влезла, но она очень полезна

да не за что))) на здоровье, как говорится)))
я как вспомню прошлый год, дак удивляюсь даже, как я все пережила. До конца еще не пережила, но стремлюсь к этому!

Я в прошлом году дважды скорую вызывала на гипертонический криз, мне под язык капотен (хотя до скорой капотен принимала по половинке, но не снижалось давление), магнезию внутримышечно и нервы отправляли лечить к психиатру. И было 2 самообращения в приемный покой с сильным давлением в голове, прямо пульсировало голову в затылке и распирало от этого с шумами в ушах. Спасибо, что мне в приемном покое КТ головного мозга сделали, чтобы исключить инсульт. А во второй раз с самообращением в приемный покой со мной молодой невролог поговорил и объяснил, что надо однозначно к психиатру. Я тогда сходила, он мне назначил АД. А я же думала, что у меня не невроз/депрессия, а я реально болею... Не стала принимать АД, пошла к неврологу, потом к платному неврологу, пока мне в третий раз АД не назначили. Пропила я их 3 месяца, первый месяц ждала эффект, во второй появился эффект, в третий исчез. Набрала 10 кг, бросила АД, сейчас стараюсь пересматриваю свое мнение на стрессовые ситуации.
У меня был яркий триггер, заключенный в учебе детей (1 и 11 классы). До сих пор с ним мысленно не могу справиться, но пытаюсь.
Ищите свой триггер, работайте с ним!

Аноним 772,
О, на меня капотен действовал прямо парадоксально - начинался учащихся пульс и подниматься давление ещё выше. что я только в тот год не проверила. Вплоть до самых редких анализов, болезней. Сильно обижалась, когда врач за врачом мне говорили про психотерапевта. Врач со скорой тактично назвал меня эмоционально лабильной вместо истеричка но в конце концов я таки убедилась, что мне реально нервную систему лечить а не сердце, надпочечники щитовидку и прочее

Море на ремонте: Капец это мои мысли слово в слово.... спасибо вам, что делитесь опытом. Автор, простите, что в вашу тему влезла, но она очень полезна

svetlonio: Вплоть до самых редких анализов, болезней.

мда...я еще про энцефалит думала, вдруг инфекция повлиявшая на голову и вот кстати даже анализ показал антитела G хотя я не прививалась, как такое может быть

Masha23ust,
Врать не буду, но что то надо прижигать. Операция нужна, но со временем.

вы молодцы, что справились. С нервами, конечно, бардак, тоже учеба 2 класс, все уроки из под палки, плюс трехлетка, в садик начал ходить. Но я реально истеричка, проорусь, дак вроде и легче стало. А видимо все остаётся, ничего с криками не выходит.
Посоветуйте, пожалуйста специалистов, которые помогли

Masha23ust: Афабозол пила, тенотен пила, фенибут. Ничего не помогает.

К психотерапевту и что то посерьезнее выписать. И работать над проблемой. Что не так? Откуда тревожность?

Masha23ust: Я была у кардиолога

Не ваш это врач. И антиаритмики не ваше. Корвалола накапайте и то полегче будет.

Море на ремонте: Дальше по плану УЗИ, сосуды головы шеи и надпочечники.

Не тратьте деньги. Психотерапевт

Море на ремонте: врач со скорой бетаблокатор посоветовал

Не надо

Море на ремонте: Пока корвалол

Помогает?

да уж...: эсциталопрам

Вооот да.

Neiron: Помогает? сложно сказать, что именно помогает. Но верю, что корвалол. сходила я на УЗИ, врождённое сужение артерии справа, при повороте головы влево снижен кровоток на 35%. Я поняла,что это даёт головокружения, но не скачки давления и сердцебиение. Узист посоветовала невролога ещё, разбираться с шеей. А ещё признаки панкреатита нашли

Море на ремонте: врождённое сужение артерии справа, при повороте головы влево снижен кровоток на 35%.

Это не дает головокружения

Меня головокружения и не беспокоят почти. Бывает, когда давление совсем низкое, меньше 100

Море на ремонте: верю, что корвалол

там фенобарбитал, так что вполне вероятно, что оно.
Но! Применять его нужно эпизодически. Ибо к фенобарбиталу, пусть и в небольших дозировках, развивается привыкание.

Neiron,
Только когда сердцебиение сильное, 25 капель. Но пока раз в день пью точно. Чем заменить не знаю

Море на ремонте, нужен врач. Он и заменит. Сходите в УГМК к психиатру-психотерапевту, там хорошая врач работает Арефьева Ирина Георгиевна. И Семенова там еще неплохой психотерапевт.

Neiron,
Спасибо за рекомендацию

Море на ремонте,
Корвалол ничего хорошего, не налегайте на него!

Я могу изредка настойку пустырника выпить, не более. И атаракс на меня плохо действует. Не могу с него проснуться.

Море на ремонте,
Neiron,
Вот честно, жду пользователя Нейрон в подобных темах)) верю я ей))) как скажет, так отрежет)))

Аноним 772: Вот честно, жду пользователя Нейрон в подобных темах)) верю я ей))) как скажет, так отрежет)))

это точно. Но УГМК что то очень дорого. Записалась в сосновый бор

Море на ремонте: Записалась в сосновый бор

отличный вариант!

MariО: вы как себе во сне померяли?

хм... про фитнес браслет слышали что нибудь?

Masha23ust,
Скажите как у вас сейчас? Нормализовалось?мне 27 у меня тоже самое, во сне 70 пульс как только встаю с кровати 130. Это ВСД по кардиальному типу, я прошла всех врачей - здорова. В покое пульс 90 был, сейчас постепенно снижается. Перестаньте постоянно мерить пульс, я одно время просто делала это каждые 5 минут и даже не замечала этого пока родственники не начали одергивать. Займитесь дома спортом, я купила себе степпер и коврик, сначала делаю зарядку с утра не смотря на пульс, потом на степпере 15 минут кардио и потом 10-15 минут растяжка, пульс выравнивается, просто надо чтобы это напряжение ушло в физическую активность а не психическую. Почтенно пульс будет снижаться. У меня тоже работа сидячая, удаленка и поначалу даже легкая активность будет поднимать пульс до 150, постепенно привыкайте и выбросите все свои таблетки, оставьте какое нибудь успокоительное одно на дежурный случай но прибегайте к нему только в крайнем случае! Я с утра когда пульс 120-130 пью настойку пиона и валерьяны, но на самом деле помогает не она (это чисто успокоение что ты что то сделал), адреналин прогорает в крови до 20 минут, поэтому любой приступ утренний никогда не длится дольше 20 минут если вы дальше не будете себя накручивать и подначивать продолжение выработки адреналина тогда вы можете весь день с пульсом 150 просидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы