Очень высокий пульс

Добрый день, мне 24 года. Работа у меня сидячая, последние полтора года стала малоподвижной, раньше занималась фитнесом, бегом, каталась на велосипеде. Последние месяца четыре что-то странное происходит с пульсом. Ночью он всегда нормальный , выше 70 не поднимается. Во сне может быть даже 45, да и в принципе, когда лежу он никогда не бывает высоким, но вот сидя , особенно после сна, тоже может подскочить 95-110, а когда с утра встаю с кровати он может подняться до 140. Сегодня с утра была небольшая истерика (ревела), потом успокоилась и плохо мне не было. Вышла через пол часа на улицу и при спокойной ходьбе пульс подскочил до 165, потом стояла, не снижался, сидя долго 115 держался. До этого три раза было такое при ходьбе, но тогда это не помню точно на фоне чего могло быть. Сердце проверяла, есть только пролапс, сказали ничего страшного. Мрт мозга сделано, есть небольшое последствие старого сотрясения мозга, сказали, что это тоже не опасно. Часто болит спина и шея, скоро нужно будет идти на снимок, в подростковом возрасте был остеохондроз. Иногда кружится голова и тошнит. Щетовидка в норме, кровь хорошая. Пила антидепрессанты - не помогли, бывали приступив паники, страх смерти и пульс повышался иногда, только не понятно пульс от паники поднимался или паника от пульса, со вчерашнего дня стала колоть нейрокс , от него лучше стало и думала, что сегодня так же будет, но нет. С чем это может быть связанно? Уже кучу врачей обошла, все говорят не нервничать и спортом заняться, но как мне это все сделать , когда даже на улицу одной страшно выйти из-за таких приступов.

Masha23ust: Часто болит спина и шея, скоро нужно будет идти на снимок, в подростковом возрасте был остеохондроз. Иногда кружится голова и тошнит.

Невролог. Психотерапевт.

Masha23ust: Уже кучу врачей обошла,

Ищите других.

Masha23ust: Уже кучу врачей обошла, все говорят не нервничать и спортом заняться, но как мне это все сделать , когда даже на улицу одной страшно выйти из-за таких приступов.

Правильно говорят. Для начала таки пойти к психотерапевту, подобрать терапию и определиться с причиной панических атак. Вы их и описываете, вероятно.
Ну и на фоне терапии спорт и нормальная жизнь. Вы так молоды. Давайте собирайтесь в кучку, не надо расклеиваться!

Neiron,
Я пытаюсь себя успокоить всегда, но особенно когда одна остаюсь, никак не могу. Когда не с того ни с сего пульс под 170, мысли только о плохом 😔 Нейрокс должен при стрессах помогать, а в итоге ничего не меняется..

Masha23ust: Нейрокс

Не является седативным препаратом и у вас не стресс. У вас страх. Чего-то подсознательно вас не устраивает, пугает, тревожит настолько, что вы не справляетесь.
Это надо решать со специалистом. Убирать причину. Нейрокс-мекседол вообще не из этой оперы. Начните хоть сами афобазол, пока не решились пойти к специалисту.

Ооо, я ж проходила это.. знаете...первый совет. Перестаньте измерять пульс. Второе. Дождитесь до психотерапевт или хотя бы невролог. 3 вам помогут успокоительное режим дня, физические нагрузки. Но 4 - вы мне сейчас не поверите. Но я страдала этим как то

Эндокринолог? Психотерапевт?

1.поменять или выкинуть гаджет(полно народу крышей поехало на них)
2.посетить кардиолога и пройти холтер
3.посетить психотерапевта

Вообще можете сходить к кардиолог кстати. Потому что мне назначили бетаблокатор, пульс на его фоне стал держаться. Через 3 месяца проблема была решена, организм перенастроить, препарат отменили, дальше уже работали седативеые и изменение образа жизни

Проверьте сердце. У моей подруги, было тоже самое. Высокий пульс, при этом давление в норме. Прошла всех специалистов, проверила всё,что только можно.

svetlonio: Ооо, я ж проходила это.. знаете...первый совет. Перестаньте измерять пульс. Второе. Дождитесь до психотерапевт или хотя бы невролог. 3 вам помогут успокоительное режим дня, физические нагрузки. Но 4 - вы мне сейчас не поверите. Но я страдала этим как то

плюсуюсь под каждым словом! то же самое все прошла.
ковидом не болели? у меня аналогичное началось через месяца 3-4 после ковида((
реально перестаньте проверять на часах пульс!
поищите Павла Федоренко, он про тахикардию рассказывает, про боязнь сердцебиения. Это все психосоматика!

Neiron,
Афабозол пила, тенотен пила, фенибут. Ничего не помогает. Все это мне врачи и прописывали, правда неврологи.

svetlonio,
Кучу успокоительных перепробовала. Не всегда пульс измеряю, но когда слышу стук сердце в груди, ушах и шее, будто сейчас сердце выпрыгнет, невозможно не обратить внимания.

svetlonio,
Была у кардиолога, прописали ивабрадин, он перестал помогать, стала иногда пить коронал, он очень снижает пульс у меня до 40 падал даже

да уж...,
Холтер пройден , узи, экг - ничего не нашли кроме пролапса

12 месяцев,
И что у неё в итоге?
Я была у кардиолога, у двух даже

Аноним 772,
Болела, в начале 21 года , а сердцебиение началось в ноябре. Второй раз заболела ковидом в конце декабря.

Masha23ust,
Вот то, что р-н падает сильно, говорит о том, что вы вышли на отмену препарата и теперь вам нужно приводить в рорядок вегетативную нервную систему. С сердцем все ок

Успокоительное и изменение образа жизни только помогут. Но вы ждете быстро. А это полгода год. Я прошла это, теперь точно знаю ошибки и ожидания

svetlonio,
Он падает только вечером-ночью и от этого не очень состояние, а его я пила раз 3-4 всего

Masha23ust,
Ещё раз. Прекратите измерять пульс по десятку раз в сутки. Вы доканываете сама себя. Ваш холтер не вызвал у кардиолог вопросов. Значит с вариабельностью все в относительном порядке. Вы пугаете себя, прислушиваться, провоцирует панические атаку этим. И да. Вы мне не верите. Ищите болезнь. Но её нет, это игры вегетативной нервной системы

svetlonio: Вы пугаете себя, прислушиваться, провоцирует панические атаку этим. И да. Вы мне не верите. Ищите болезнь. Но её нет, это игры вегетативной нервной системы как лечить то себя? Я щас точно в такой же ситуации, только с давлением ещё до кучи.

Masha23ust, Анемию исключили? Надпочечники? Сдайте феритин, железо, аок. При анемии часто повышенный пульс. Личный опыт. Кардиолог.говорила, что при проблемах с надпочечниками пульс скакать может. Анемия, кстати, может быть причиной панических атак.

Море на ремонте,
Это долго. Несколько месяцев. Меняешь образ жизни. Ложишься спать вовремя, каждый день прогулки и физическая активность. Приём успокоительное препаратов и против па, что выписал врач. Каждый день пьёшь седативных трав пустырника, боярышника, укропа, аира и пр. Не месяц, год. Прекращение измерения давления и пульса каждый час. Желательно поход к психотерапевту. Налаживание работы вегетативной системы это системно и долго. Это разболтать её просто . В общем нет быстрых таблеток, увы.

Ириныч,
Анемии нет точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы