Элайнеры

Добрый вечер! Поделитесь отзывами , кто исправлял зубы с помощью элайнеров. Действительно эффект как от брекетов? Всем спасибо заранее

Тоже интересно, послушаю в вашей теме.
Смотрела Дарью Клюкину, она вроде после элайнеров одела простые брекеты.

Конечно, брекеты на много быстрее и эффективнее. И вообще капы справляются только с легкими задачами.

Дочка сейчас лечится на элайнерах. Ей 18 лет, очень нравится. Нет ограничений в еде, гигиена хорошая, эстетика. У нее уже 15 пара, зубы сейчас почти ровные, начали в апреле. Ещё и вместо ретейнера хочу ей каппу сделать, чтобы в ней спать.

Аноним 551,
В какой клинике лечитесь или у какого врача?

Колованова. Клиника Мараканд.

Клиника Колибри, обратитесь, они вам скажут что именно в вашем случае лучше. Иногда больше подходят элайнеры, в некоторых случаях лучше брекеты.

Аноним 551: Ещё и вместо ретейнера хочу ей каппу сделать, чтобы в ней спать.

у моего ребёнка есть капа, как в ней спать не представляю. но мой маленький, может у детей постарше есть мотивация.

Troyanska_Ya: у моего ребёнка есть капа, как в ней спать не представляю. но мой

Там специальная ночная каппа изготавливается.
В элайнерах тоже спать надо. Не хочу ретейнер.

Мне брЕкЕтЫ не подходят по мед показаниям.. , наскребла на элайнеры, да дорого ( для меня ) но плюсы в том что, есть конечный результат ( компьютерное планирование), могу снять капу отдохнуть ( первый месяц было тяжело ) . Кушаю что хочу, гигиена - проще чем на брекетах . Эстетически, их не видно. Я не бегаю к ортодонту каждый месяц на подтяжку , только первые два месяца ходила на контроль и на установку атачментов . Потом выдают капы и до свидания. Я гуляю три месяца ( свобода передвижения) Для меня лично, одни плюсы. Знакомые перелечиваются после брекетов , на элайнерах. Единственный минус это удаление восьмёрок ( но это и на брекитах ) и цена ..

Борщец: брекиты

Борщец: брекитах

Борщец: брекитов

Я на коррекции элайнерами.
Программное планирование результатов, расчёт сроков.
Одновременно происходит коррекция прикуса и зубных рядов.
Раз в месяц хожу к врачу на контрольный осмотр.
Гигиену полости рта соблюдать легче, чем в брекетах.
У меня 5ая капа. Сперва боялась их снимать и одевать, потом приспособилась.
Дорого, но результат и сроки рассчитывает программа, что очень нравится.

Интересно послушать, кто уже пролечился, устраивает ли их результат.

Срочно,
Зубы болят после смены каждой капы?

А какая цена?

Аноним 264: исправлял зубы с помощью элайнеров.

Лучше брекеты и ретейнеры. Потому что сколько не носи капу на ночь, спустя сколько-то лет зубы все равно "уезжают". Ретейнеры один раз поставить, и все, на годы-десятилетия. А с ночной капой - это на годы её носить, потом зубы съедут, её надеть не получится, и опять полный курс исправления зубов.

У меня внизу ретейнер , низ не поехал, точнее поехал но все,что вокруг него
Верх была ночная капа , выталкивать должна была 2ой зуб. Короче мне кажется капа не вариант, в эффективность элайнеров наряду с брекетами не верю как-то

Сын элайнеры носит. Очень довольна результатом. Осталось немного совсем. Минусов, кроме цены, не вижу. Подростку в плане гигиены очень удобно, плюс нет ограничений в еде. Моему сыну, если брекеты надеть - все зубы сгниют на хрен

Аноним 264: Зубы болят после смены каждой капы?

Тянет, но терпимо.

анонимка,
Пардонте , ежили задели ваши чувства .

у меня есть шина пластиковая, в ней спать невозможно. Брекеты мне проще были.

Борщец: Пардонте

Принимаю

Аноним 264,
После смены каждой капы зубы не болят.
Скажу больше. Когда поставили 1ую капу, мне было очень непривычно неделю, но я спокойно обходилась без обезболивания. Хотя врач на крайнем приёме сказала, что есть пациенты, которые принимают обезболивающее первые 2 дня после смены капы. У меня таких мыслей даже не было ни разу.

Аноним 995,
Ортодонтия всегда дорого.
Элайнеры даже дешевле брекетов выходят в целом.

Срочно,
Ну это понятно. Я 10 лет назад брекеты сняла. Но толи мне ретейнер неверно приклкили толи что, зуб один уехал. Причём он раньше в хорошем положении был.
А пластиковую капу, которую выдают после лечения, я уже через пару месяцев с трудом надевала на верхнюю челюсть, опять же из за поехавшего клыка. Нижняя норм сидит и сейчас

Аноним 995,
И что теперь говорят делать с клыком?

Я не ходила никуда пока. Потому и спрашиваю цену. Может и прощу себе этот дефект уже, тем более лет то 40.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы