Подскажите, пожалуйста, про Сосновый бор. Стоит или нет туда обращаться?

Добрый вечер. Так сложились обстоятельства, что сама я свое состояние не могу уже вывезти. На работе постоянно аврал, переработки, стрессовые состояния. Не могу больше туда ходить. Дома - подросток, который бунтует. Муж - который сам в своих проблемах.

Короче, я одна в этом мире. Мне тоскливо и одиноко, я не понимаю зачем я живу. Делаю как робот все на автомате. Состояние - лежать и ничего не делать, чтобы меня никто не трогал. Постоянные ОКР: навязчивые мысли, которые гоняю в себе длительное время. Панические атаки, появился страх выступления на публике. Депрессивное состояние, от которого я очень устала. Профессиональное и эмоциональное выгорание. Желание просто уволиться и уйти в никуда. До кучи подключилась психосоматика.

Записалась на консультацию в Сосновый бор. Попаду туда лишь через месяц. Других мыслей, куда бежать и что мне делать, у меня нет. Кто знает, ответьте, пожалуйста на вопросы:

1. Делают ли запись в Сосновом бору о том, что я проходила там лечение? Информации в интернете много. Не хочется, чтобы у меня потом были проблемы на работе, на медосмотрах и в получении водительских прав.
  2. Какой самый оптимальный срок для лечения и реабилитации в таких состояниях? Нужно ли что-то дополнительно оплачивать помимо общей суммы?
  3. Какие условия в палатах? Есть ли возможность быть одной?
  4. Что говорить своим родным и на работе? Я понимаю, что дают больничный, но работодатель все равно спросит с чем я лежу в больнице и вдруг захочет навестить))
  5. Долго ли ждать с момента консультации место для того, чтобы лечь в клинику?

Буду рада любым отзывам! Может еще что-нибудь посоветуете эффективное кроме Соснового бора.

Аноним 309: просите анонимный приём

Анонимный прием нужно попросить у психотерапевта или по телефону до консультации? Очень переживаю за то, что буду в базе по диагнозу психиатрии.

если у вас мысли про какие-то мифические записи (если что, невроз - это не психиатрический диагноз), то вас ещё не прижало и вам туда пока не надо

Аноним 844: Есть ли возможность быть одной?

уходить гулять в лес (он там везде вокруг). очень прочищает мозги. можно взять палку и бить по деревьям и орать (врач посоветует, если увидит, что вам это поможет)

Аноним 844: Что говорить своим родным и на работе?

всд, лечение в неврологическом отделении. многих такая версия устроит.

Аноним 844: Какой самый оптимальный срок для лечения и реабилитации в таких состояниях

4 недели

1. Не делают, и это не психиатрия. Ни на что не влияет.
  2. Срок зависит от состояния. Кому-то хватает 1-2 недель, кто-то лежит по паре месяцев. В выходные отправляют домой (хотя я не хотела)
  3. В отделении, где я лежала, было 4 человека в палате, санузел и душ общие на этаж и отделение. Не напрягало, хотя я интраверт. Есть сосновый лес вокруг корпусов, можно там гулять, навещающие приходят туда же. Можете сказать, что оздоравливаетесь. Насколько я знаю, всякие групповые активности и тусы в отделении психосоматики, так что сразу говорите, что устали от людей, может тогда в отделение неврозов отправят.
  4. Устала, пошла восстанавливаться в санаторий, витаминками прокапаться - это работодателю. А родным правду, наверное. Они что, не в курсе, что вам плохо?
  5. Ждать в зависимости от наличия мест, меня готовы были сразу положить после консультации. Легла через 2 недели из-за работы.

Считаю, вы приняли правильное решение позаботиться о себе, тем более с вашей симптоматикой. Вам там помогут, но толтко в том случае, если вы сами готовы брать на себя ответственность за свое состояние. Чудес не бывает, а хорошие спецы бывают)

Аноним 844: с чем я лежу в больнице и вдруг захочет навестить))

сейчас в больницах нет посещений. Даже для родных. А ваши диагнозы - ваше дело, а не работодателя.

4 года назад там не бвло индивидуального размещения. Палаты по 6 чел насколько я помню. И терапия вся групповая за исключением трех личных консультаций у психотерапевта. Возможно чио то измениллсь с тех пор. Но когда ты не один это в конечном итоге помогает понять неуникальность твоих проьлем и легче с ними справиться

в кризисном были двухместные палаты, но там какие-то не простые люди лежали

мне групповые очень помогли. и вообще там интересные люди. потому что простые таким не страдают)

и ещё в групповых было видно - те, кто находился в отрицалове своей проблемы, им никак и не помогли

Господи, как наши люди боятся всех, чья профессия начинается со слова "психо"
Лес дремучий

Кто здесь?: В выходные отправляют домой (хотя я не хотела)

Я тоже домой не хочу, т.к. приеду издалека. А можно на выходные там оставаться?

Еще такой вопрос: если встречу знакомых, как реагировать? Знаю, что несколько человек из нашего городка там лежали в этом году.

Кто здесь?: Устала, пошла восстанавливаться в санаторий, витаминками прокапаться - это работодателю.

Если я предоставлю больничный, они же увидят, что я не в санатории была))

Кто здесь?: Они что, не в курсе, что вам плохо?

Нет. Я все стараюсь держать в себе.

Кто здесь?: Считаю, вы приняли правильное решение позаботиться о себе, тем более с вашей симптоматикой. Вам там помогут, но толтко в том случае, если вы сами готовы брать на себя ответственность за свое состояние. Чудес не бывает, а хорошие спецы бывают)

Спасибо вам большое за подробный ответ. Да, я готова брать на себя ответственность за все.

Темная ЛОшадка,
Вам стало легче написав это ?

Аноним 211: мне групповые очень помогли. и вообще там интересные люди. потому что простые таким не страдают)

Можете посоветовать специалистов?

Аноним 844: Можете посоветовать специалистов?

я не выбирала. кого назначили, у тех и лечилась.
в курс входило 3 личных приёма психотерапевта (если вам надо больше, надо доплачивать за каждое) и вроде 2 или 3 психолога (мне не понравился специалист, фамилию не запомнила).
групповые ведут разные специалисты, у каждого свой профиль (там каждую неделю были разные техники психотерапии)

Аноним 844: Еще такой вопрос: если встречу знакомых, как реагировать?

попытайтесь признаться самой себе, что болеть нервной системой - это нормально. это тоже орган. и он сложнее, чем желудок, например. и этот (условно) орган лечат в специальных учреждениях, типа Соснового Бора.
это в нас пережитки совка говорят. там нам это тоже рассказывали, кстати.

Аноним 844: Нет. Я все стараюсь держать в себе.

ой... ну зачем?
Нельзя в себе держать.
семья ж она как тыл, должна помогать и быть опорой.
Автор идите обязательно на прием.

По опыту знакомых- лучше поищите хорошего специалиста.

Если есть деньги на Сосновый бор, ложитесь. Обычно предлагают лечь на 2 недели, затем советуют на сколько продлить лечение.

Аноним 844: 4. Что говорить своим родным и на работе? Я понимаю, что дают больничный, но работодатель все равно спросит с чем я лежу в больнице и вдруг захочет навестить))

Посещения везде запрещены из-за короны, в стационарах, санаториях, профилокториях, везде.
Лежала коллега пару лет назад. Она просто сказала, что нашлись проблемы с пищевпрительной системой и кладут на обследование, но у неё был лишний вес и на последнем мед.осмотре не самые лучшие анализы. Я к тому, что всегда можно придумать историю, если не хочется кому-то все выкладывать.

Аноним 844: Буду рада любым отзывам! Может еще что-нибудь посоветуете эффективное кроме Соснового бора.

Возможно, индивидуальная терапия, а не Бор и групповая.
Коллега вышла на позитиве, но постепенно запал спал. Говорила, что там было хорошо и ощущение поддержки и безопасности, а потом снова одиночество накатило и все проблемы. Самостоятельно справляться не получалось после лечения все равно. Девочка молодая совсем была, 21 год.

Так и не поняла, стоит ложиться или можно просто консультациями обойтись?

Аноним 188: стоит ложиться или можно просто консультациями обойтись?

Вам об этом скажут после первого консультативного приёма (он бесплатный, по ОМС)

У каждого это индивидуально

В описании проблем начали вы с работы. Может отпуск, без содержания, уволиться, новую поискать?

, на 2 недели ездить смысла нет, только на 4. Индивидуального размещения нет. Про отметку, правда, но все справки получите без проблем. Честно, лучше обратиться к хорошему психотерапевту, но для меня был интересный опыт, проблем не решил, но я отдохнула. А уже в городе с психотерапевтом все проработали, намного легче стало. Для меня сосновый Бор - это было начала поиска пути решения проблемы

Аноним 835: ой... ну зачем?

Не привыкла к тому, что мои проблемы кому то нужны. В детстве до меня и моих чувств родителям не было дела. Наверное, поэтому такой и выросла.

Будущее!: По опыту знакомых- лучше поищите хорошего специалиста.

Расскажите про опыт знакомых. Очень интересно.

Аноним 517: Если есть деньги на Сосновый бор, ложитесь. Обычно предлагают лечь на 2 недели, затем советуют на сколько продлить лечение.

Возможность будет. Скоро получу отпускные. Согласна на все, что предложит психотерапевт.

Редиsка Кэт: Возможно, индивидуальная терапия, а не Бор и групповая.

Вы про индивидуальную терапию у психотерапевта? Или про клинику говорите?

Редиsка Кэт: Девочка молодая совсем была, 21 год.

Я тоже еще молодая. Поэтому и страшно становится, а что дальше будет.

Аноним 520: В описании проблем начали вы с работы. Может отпуск, без содержания, уволиться, новую поискать?

Я бы с радостью уволилась. Только жить на что?)) А мыслей по поводу новой работы пока нет. Не могу разобраться со своим состоянием.

Отпуск не за горами. Осталось как то продержаться.

Аноним 997: Честно, лучше обратиться к хорошему психотерапевту

То есть лучше с психотерапевтом работать, чем ложиться в клинику?

Посоветуйте психотерапевта, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы