РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

NataЛи: Бетагистин невролог выписала

Аноним 615:
семакс капли курсами раз в 3 месяца

Спасибо, спрошу про них у онколога или терапевта, к неврологу нашему больше не хочется.

Аноним 146,
Если часто кружится, может ещё мрт головного мозга на всякий случай сделать?

Nadezhda_523: Если часто кружится, может ещё мрт головного мозга на всякий случай сделать?

Я думаю, что она кружится после ковида, я вот только в сентябре переболела, а до этого им же в феврале, иммунитета не стало совсем, цепляю все подряд.
Ну и онколога спрашивала, говорит, при моем виде рака паховые лимфоузлы, печень и легкие под ударом, голова не должна быть, поэтому мрт головы бесплатно мне не положено, только если за деньги идти делать.
А у меня еще с шейкой матки не все хорошо, воспаление, которое никак не можем вылечить, и атипичные клетки, которые не распознаются, теперь вот жду результаты жидкостной цитологии, потом с ними к гинекологу в СООД, меня уже записали, так что пока не до головы, с ней потом буду разбираться. Мой врач в СООДе сказал, чтоб я не пугалась, после облучения цитология часто такая, но на всякий случай надо пересмотреть.
В общем, весело живем, но хоть так, я и этому рада.

Аноним 146: В общем, весело живем, но хоть так, я и этому рада.

это вы верно подметили, какой-то дебильный квест, одно подлечишь, другое вылезает
зато по версии МСЭ инвалидность с РМЖ после 3 лет ремиссии под вопросом

Добрый день, девочки. Пришли результаты моей биопсии- онкология, карцинома.. больше ничего пока не сказали. Только ждать звонка из соод. Мне сейчас нужна любая информация. Что меня ждёт дальше - химия, операция? К чему готовиться? 6 ноября стоит запись на мрт в угмк, надо ли делать или в соод сами решать будут? Онколог на Шварца сказала делать мрт пока не надо

Аноним 312: Что меня ждёт дальше - химия, операция

Добрый день, блин(( новости не очень, конечно. Самое главное не раскисать, я представляю как это трудно.
Чтобы подсказать, что дальше, надо понимать игх опухоли. Есть несколько схем лечения и не все из них с химией.
В мрт смысла уже нет, вам поставили диагноз и без него

Аноним 312: Только ждать звонка из соод.

А стёкла Вам отдали на руки?
Сейчас же их нужно везти в СООД, сдавать на ИГХ.
Или их со Шварца переправят на Соболева, и оттуда Вам отзвонятся уже по готовности ИГХ?

Аноним 688: А стёкла Вам отдали на руки?
Сейчас же их нужно везти в СООД, сдавать на ИГХ.

На руки ничего не дали. Сказали ждать звонка из соод по записи, примерно 2-3 рабочих дня ждать записи. Завтра поеду на Шварца, буду просить на руки результаты биопсии хотя бы..

Nadezhda_523: В мрт смысла уже нет, вам поставили диагноз и без него

Берестов когда на мрт направлял сказал, что мрт нужно чтобы понять насколько поражена молочная железа и начались ли метастазы..

Аноним 312: насколько поражена молочная железа и начались ли метастазы.. Вам на УЗИ в СООД скажут, без всякого МРТ

Аноним 312: насколько поражена молочная железа и начались ли метастазы..

Будете в СООД, просите Кт грудной клетки и брюшной полости сразу же с контрастом это все покажет. Вас там все равно обследуют. И это быстрее раз в 10, чем мрт. Лежать лицом вниз полтора часа то ещё удовольствие. При этом ничего, кроме мж, не посмотрят.
мрт именно молочных желёз для диагностики редко делают, только если вдруг что то не понятно, неясный очаг, мультицентричный рост, подозрение на контрактуру импланта. По Кт грудной клетки в массовом случае все понятно.
Раньше ещё давали пэт Кт, не знаю для первичных сейчас осталось ли оно

Аноним 312,
на МРТ нет смысла сейчас.В Соод все сделают.а стекла и результат биопсии вам нужен.Их надо забрать.

Аноним 146:
Я думаю, что она кружится после ковида,

Может и такое быть, я сейчас болею. Мазок никто уже, конечно, не берет. Началось как вирус, ушло в острый бронхит. До кучи ещё спину прихватило никак не очухаюсь... до сих пор на больничном. Слабость страшная, голова кружится, пульс при малейшей нагрузке за 140... купила тоже семакс сегодня. Не могу уже...

Аноним 312: онкология, карцинома

очень сочувствую! Лечение конечно тяжелое, надо себя морально настроить...Но главное помните, враг будет разбит, победа будет за вами у нас тут очень много хороших примеров!

Аноним 312: Что меня ждёт дальше - химия, операция?

Правильно девочки пишут, нужно дождаться ИГХ, станет ясно как победить эту дрянь. Если лимфоузлы не задеты, то сначала операция, а потом химия. Возможно потребуется дополнительное обследования. Если есть клетки карциномы в лимфоузлах, то начнут с химии, потом операция. Узнайте обязательно насчёт реконструкции и про порт, по возможности. Девочки говорили, что у вас в СООД не приветствуют порты, а жаль. Всё же с ним вены целее будут. С какой стороны опухоль? До операции по максимуму эту руку используйте для манипуляций - кровь, капельницы, давление. После операции нельзя будет туда ничего, только в крайнем совсем случае

Nadezhda_523: пэт Кт, не знаю для первичных сейчас осталось

Да, как я поняла, сейчас первичных на ПЭТ чаще посылают, чтобы отследить возможные метастазы. С чего начинать - химия или операция. Со мной на ПЭТ одни первачки считай были. Исключение девушка с рмж и метастазами в ГМ, её каждые 3 месяца посылают на ПЭТ, чтобы понять как таргеты работают, пока, ттт, положительная динамика!

Аноним 312: Добрый день, девочки. Пришли результаты моей биопсии- онкология, карцинома..

Я хочу от себя добавить, что когда начнется лечение, сразу станет морально легче, вы будете знать, что все идет по плану, будет видна цель и способы ее достижения.
У меня сейчас об отделении в онкоцентре только самые теплые воспоминания, едешь на госпитализацию, волнуешься - возьмут или нет на химию, пройдешь поликлинику, приемное, поднимаешься к себе на этаж, в отделении тихо, тепло, светло и сразу спокойно становится.
Я и сейчас приезжаю на контроли, вспоминаю, как ходила в буфет за бутербродами с красной рыбой ( После ремонта буфет убрали. к сожалению), о плохом не вспоминается
Желаю вам удачи в лечении

Аноним 615: С какой стороны опухоль?

Левая грудь..

Аноним 615: До операции по максимуму эту руку используйте для манипуляций - кровь, капельницы, давление. После операции нельзя будет туда ничего, только в крайнем совсем случае

Спасибо вам большое!
Завтра утром приём в соод.. и начнётся у меня уже совсем другая жизнь..

Аноним 643: Желаю вам удачи в лечении

Спасибо! Нам всем девочки крепкого здоровья и сил..

Аноним 312,
Добрый вечер, как Вы сходили? Дали на что то направления?

Nadezhda_523,
на трепанбиопсию скорее всего.Они по регламенту ведь будут идти сейчас.

Lenka07,
А там же делали трепан уже на Шварца

Lenka07: на трепанбиопсию скорее всего.Они по регламенту ведь будут идти сейчас.

Так сделали ж уже трепанбиопсию.
Сейчас, скорее всего, ждать результата ИГХ.

Аноним 312: Завтра утром приём в соод.. и начнётся у меня уже совсем другая жизнь..

Удачи вам в борьбе с этой болячкой. Обязательно победите! Хорошо, что рано обнаружили.

Nadezhda_523: Добрый вечер, как Вы сходили? Дали на что то направления?

Добрый вечер! Сегодня только сделали узи и маммографию, bi-rads по ней уже 6, пару недель назад было 4. Опухоль мне подтвердили,но лимфоузлы по узи чистые пока.. сдала сегодня стекла на игх, готовность после 10 ноября. На 14 назначен консилиум. Предположительно на 15 госпитализация. Очень много анализов и узи назначили сдать по месту жительства. В кт грудной клетки и брюшной полости отказали, достаточно говорят рентгена грудной клетки и узи брюшной полости. Рекомендовали все таки пройти мрт мж в угмк.. Сегодня ещё я попала на приём к Белых Дмитрию Валерьевичу, заведующий отделения маммологии.. его вердикт неутешительный - грудь полностью под удаление.. опухоль располагается по центру, если убрать часть, то через полгода говорит придёте ко мне с рецидивом.. и по лечению большая вероятность сказал, что начинаем с химии.. мрт сказал делать нет смысла..

Аноним 312,
Ну вот уже план намечен, скоро начнёте лечение, потом уйдёте в ремиссию! Все хорошо будет!

Аноним 312: Предположительно на 15 госпитализация.

Это очень хорошо. Быстро!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы