РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

N_2021: Я спросила не к тому, что работать нужно. Вопрос был в том, какую группу дают при таком заболевании в Израиле. В России дают рабочую группу 2 или 3, насколько я поняла и здесь читала. Хотя могу ошибаться. Пока не вникала в эту историю. Хочу сначала с лечением разобраться, а потом уже административными делами.

В Израиле нет рабочих или нерабочих групп. Есть какой-то процент инвалидности, от которого зависит, будут вам платить или нет. Работать можно, но есть определенный потолок на заработок, после этого потолка вам перестанут платить. Он довольно большой, выше минимальной зарплаты вроде, а на минималку в Израиле вполне можно жить.

Насчет России. Формально в России сейчас тоже нет рабочих или нерабочих групп. Но к инвалидности прилагается индивидуальная программа реабилитации. Так вот в ней могут написать, что работать нельзя, как я понимаю. И есть еще один нюанс. Если при наличии инвалидности вы работаете, то, будучи пенсионером, сможете получать за каждый год работы не более трех коэффициентов для расчета вашей будущей пенсии по старости, это соответствует довольно низкой зарплате. Потерянные коэффициенты не восстанавливаются, в отличие от цены коэффициента, которую можно индексировать, увольняясь на три месяца.

N_2021,
В плане градации группы я не знаю. Я как-то не вникала, иврит слабый. Дали, деньги платили и на том спасибо))

N_2021: через 5 лет считают, что здорова и не дают обследований. Только по симптоматике.

В России тоже снимают с учета через 5 лет при любом диагнозе, после - наблюдаться как все здоровые люди. раз в год

Была на очередном контроле. В диспансере ремонт сделали, красота, жизнеутверждающие краски, мягкие диванчики.. Правда, все кабинеты переименовали, не сразу и сориентируешься..

Аноним 643,
Симпатично, наконец-то что-то делают для комфорта онкобольных.
А вот так выглядит зона ожидания химиотерапии в израильской больнице Шиба. Даже небольшой фонтанчик есть. Секретарь тебе даёт номерок и с этим номерком ты сидишь на мягком диванчике, можешь купить кофе попить, пока не объявят твой номерок, можно по табло проверить, не вызвали ли тебя. Потом идешь в процедурный зал, где уже проходит сама ХТ. Хорошо там мягкие кресла - сидеть удобно по много часов, пока химия капается. Я книгу в телефоне читала под чаёк с печеньками. Чай, растворимый кофе в хим. зале бесплатно.

Antika,
Очень хорошо выглядит.
Это отделение в городской больнице или какая-то специализированная клиника?

Девочки вы как вены после химии восстанавливает? Я уже не знаю что отвечать медсестре на вопрос Где мои вены?
Сразу сжимаюсь и понимаю сейчас будут искать ....

Lenka07: Девочки вы как вены после химии восстанавливает?

Никак, к сожалению. У меня осталась одна вена на левой руке, остальных нет. 1 год и 9 мес после ХТ

Lenka07, а разве можно их восстановить? Я уже попрощалась с ними навсегда.
На руке только в кисти можно добыть кровь и подцепить капельницу.

ОляЖ,
Я наивная чукотская девушка думала что можно.

N_2021: Это отделение в городской больнице или какая-то специализированная клиника?

Это одна из крупнейших больниц Израиля, и там очень хорошее онкологическое отделение. Я, например, лечусь в больнице попроще (хотя в принципе онкопациенты имеют право выбирать любую больницу, я Шибу рассматриваю как вариант перспективе, но мне туда ездить далеко, а жить в тех краях я не хочу), в ней обстановка не особо отличается от СООД, разве что во время ожидания приёма врача всегда есть сидячие места. И нет этого раздражающего меня способа приёма, когда тебе предлагают присесть на кушетке на огромном расстоянии от врача, как в СООД. А так в своей небольшой израильской больнице я и по три часа в очереди с тем же успехом проводила, и состояние туалета в отделении иногда оставляет желать лучшего.

Аноним 751,
Я в Рамат-Ган живу, потому мне она была вполне удобна, плюс она первая откликнулась на мою рассылку. Про ожидание. Был случай, когда я ждала приёма врача, а он забыл, что я у него записана. А вообще я привыкла уже, что к моему онкологу я никогда не попаду в назначенное время. Обычно час уходит на ожидание. Но бывало и 3 часа.

Девочки, вот мне интересно. А проблемы с венами это вообще частое явление? У меня с венами все нормально было и до химии, когда каждые несколько дней кровь брали при эко и во время химии (единственное кровь густера), и после. Я вот не пойму: толи это в России препараты такие, толи это все таки индивидуальная реакция организма.

Antika: Я вот не пойму: толи это в России препараты такие, толи это все таки индивидуальная реакция организма.

Это зависит от количества и вида химий. У моей подруги в Израиле точно так же вены быстро пришли в упадок. Причем, что мне непонятно, в Израиле не любят ставить порты почему-то. Или это только в нашей заштатной поликлинике так... В России хоть порт можно поставить недорого или по ОМС.

10 лет в этом году как у мамы ремиссия, и вот пришла внезапно плохая новость, начала мама вдруг резко тяжело дышать, трудно сделать вдох, одышка, думали ковид, срочно начали действовать сразу госпитализировали, 70%лёгких заполненных жидкостью, ковида нет. Всю жидкость в 40 откачали, куча кт, отправили домой, пришли срочно в онко, сделали быстро ПЭТ, и увидели метостазы в лёгких и кости одной. Срочно меняют курс химии, чего дальше ждать не знаю. А так 10 лет все было замечательно, был один укол раз в месяц в онктценте и все. По теме госпетвлей, была в новом в Красноярске несколько лет назад, это бомба, Турция и Израиль отдыхают ( там родственники лечились) глазам не верила что такое может быть, все на высшем уровне, новый, построен по гос программе.

Antika: плюс она первая откликнулась на мою рассылку

Что значит "откликнулась на рассылку"?

Аноним 751,
Ну мне мой маммолог при подтверждении диагноза, дал телефоны нескольких больниц: шиба, ихилов и ещё какая-то, уже не помню. Я позвонила, сказали выслать на почту и факс мою биопсию и ждать, когда со мной свяжутся. Первыми позвонили из Шибы, через пару дней после - из Ихилов, но я уже в Шибу записалась.

Аноним 945,
Я не врач. Мне кажется, сейчас задача минимум тормознуть метастазы. Если химия даст результат, то и метастазы уйдут или хотя бы "уснут". Если не даст, то поменяют химию, сейчас вариаций достаточно много. А может проведут облучение. Метастаз из лёгкого возможно даже удалить хирургическим путём, в зависимости от ситуации. Как лечатся метастазы кости не знаю. Но унывать ещё рано, лечение есть, раз врачи что-то ещё предлагают.

N_2021: Сегодня откололся кусочек пломбы от зуба. Можно ли сделать новую пломбу или нужно ждать когда пройдёт больше времени после химии?

Конечно можно, главное чтобы анализ крови был хорошим.

Аноним 751: У меня ситуация более сложная, 4-я стадия (не рмж, другой рак), поэтому нормальная диагностика для меня очень важна, вот и кручусь, как умею. Не так давно сделала в России МРТ головы, а там - ужас.

Господи помоги, пусть все будет хорошо

Аноним 643: Была на очередном контроле. В диспансере ремонт сделали, красота, жизнеутверждающие краски, мягкие диванчики.. Правда, все кабинеты переименовали, не сразу и сориентируешься..

У нас онко аж страшно показывать, обшарпанные стены, мебель, грусть и печаль.

Lenka07: Где мои вены? что за глупые вопросы... Я конечно стойко переношу когда берут кровь не из локтевого сгиба, но тоже бывает страшновато.
Antika: Я вот не пойму: толи это в России препараты такие, толи это все таки индивидуальная реакция организма

Все очень индивидуально, у меня вены еле как все 8 химий выдержали, а женщина со мной капалась, на второй уже вен не было, ей потом даже химию отменили.
Аноним 945,
Здоровья маме 10 лет ремиссии, это очень хорошо, дай бог и дальше столько же.

У меня неприятность с рукой с оперированной стороны случилась. Стукнулась локтем, не больно, даже можно сказать внимание не обратила... Через несколько дней, начало это место болеть и ощущение как печёт. пришлось в больницу идти. Выписали антибиотик, мазь и покой руке.
Первый раз у меня такое.

Tat_M: Господи помоги, пусть все будет хорошо

Спасибо. У меня пока есть варианты смены терапии, даже выбирать можно. Но всё равно грустно. Я рассчитывала на текущей терапии года 4-5 хотя бы протянуть, а получилось два пока, даже чуть меньше.

Tat_M: Через несколько дней, начало это место болеть и ощущение как печёт

А из-за чего такое, сказали? Из-за лимфоузлов?
У меня вот это пятно на носу - погуляла с мая на солнце, врачи как услышат про химиотреапию, сразу кивают: "Всё понятно"

Аноним 751,
У вас таргеты в лечении?

Аноним 643: У вас таргеты в лечении?

Да, они

Аноним 643,
Да, из за удаленных лимфоузлов. Место удара начало воспаляться, врач решила перестраховаться, назначила антибиотик, чтобы все это заглушить побыстрее. И чтобы не пришлось вскрывать, если жидкость скопится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы